5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: BB响影响电调,无法动作。 [打印本页]

作者: coolwaycool    时间: 2014-8-7 16:39
标题: BB响影响电调,无法动作。
以前一直都没有注意这个问题,今天无意中发现了。
本来飞得很好,后来电池换了个位置,就把BB响跟电调绑得很近,然后试飞的时候那个电机总是怪怪的,解锁后基本不转,也没有自检的“嘀嘀”声,搞得我左拆右拆还是没发现问题,后来把BB响断电,就可以了。
然后再上电,又不行。果然是这个小BB响造成干扰。换一个地方放它就行了。
电调是飞腾30A

作者: 中帼梦四轴梦    时间: 2014-8-7 16:41
感觉不应该呀,能不能换种实验来证实?

作者: coolwaycool    时间: 2014-8-7 16:45
很明显就是呀。我试过几次了,再次把BB响跟电调靠近一起,又不转了。离开就行了。只是影响被绑的电调,其它三个没影响。

作者: 爵爷    时间: 2014-8-7 16:51
电调不会被电磁干扰啊...这什么原理

作者: gds135    时间: 2014-8-7 16:53
老版本飞腾30A试过无影响,,是不是特例?我那个飞的时候直接和30A绑一块了,,,

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-7 17:12
估计BB响和电调有不良耦合。一定要装BB响的话,需要在BB响电路上装滤波器并进行屏蔽

作者: 神的名字叫背叛    时间: 2014-8-7 17:31
没遇到过这种情况学习帮顶一下

作者: Soap    时间: 2014-8-7 19:01
来个物理大神解释下?

作者: zwdxbb    时间: 2014-8-8 07:53
coolwaycool 发表于 2014-8-7 16:45
很明显就是呀。我试过几次了,再次把BB响跟电调靠近一起,又不转了。离开就行了。只是影响被绑的电调,其它 ...

把这个BB,绑在那个电调,那个电调就不能正常工作吗?还是只对这一个电调有干扰?

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-8-8 15:13
hangzhou163 发表于 2014-8-7 17:12
估计BB响和电调有不良耦合。一定要装BB响的话,需要在BB响电路上装滤波器并进行屏蔽

这种做法稳妥一些。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3