5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 民航规定,超过160wh的电池不能上飞机,那多轴大电池怎么办? [打印本页]

作者: 梦幻行者    时间: 2014-8-8 15:49
标题: 民航规定,超过160wh的电池不能上飞机,那多轴大电池怎么办?
今天手机新闻蹦出,民航乘客只能带两个充电宝,我查了一下关于锂电池的规定,原来大于160wh的锂电池是不能乘飞机的,10000mah的电池已经超过规定了,那么外出的时候带多轴,那么多的大电池怎么办啊?

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-8-8 16:10
先快递。

作者: 遥风    时间: 2014-8-8 16:21
大电池电压是几伏的?

作者: jamesj    时间: 2014-8-8 16:45
我记得百度上公式是,容量*电压,也就是11.1V的能带15000毫安左右。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-8-8 16:46
关注!

作者: 遥风    时间: 2014-8-8 17:15

Wh=V*Ah

10000mAh/1000=10Ah

11.1V电压*10Ah=111Wh

111Wh<160Wh

答案:可以携带。

更大容量的电池,自己算下就知道能不能带了。

作者: wxgbocog    时间: 2014-8-8 17:39
phantom2和vision、vision+的电池单块都是57.7Wh,应该不超过民航规定,不过最多带多少块有限制吗?

作者: mz13765222013    时间: 2014-8-8 18:35
我前两天去国外带5块精灵的电池都没问题。

作者: cai1106    时间: 2014-8-9 17:45
严重影响了我外地旅游带飞机的计划

作者: superdate    时间: 2014-8-10 10:00
mz13765222013 发表于 2014-8-8 18:35
我前两天去国外带5块精灵的电池都没问题。

请问你的精灵是随身带上机还是托运?

作者: ProtossWraith    时间: 2014-8-10 17:42
很奇怪的是,规定里面说大于100Wh小于160Wh的需要航空公司批准…这怎么申请?

作者: 阿吉_    时间: 2014-8-11 12:32
刚刚从济州岛回来,带的精灵2+三块电池没啥问题,没有超,虽然规定是每人只能携带2块小于160的电池,怕摔坏没托运,随身带上机的,好像锂电不能托运~有一块电池在机器里,虽然没被查出来xsk

作者: mz13765222013    时间: 2014-8-11 17:43
superdate 发表于 2014-8-10 10:00
请问你的精灵是随身带上机还是托运?

全部带上飞机

作者: yklee    时间: 2014-8-11 20:59
国外管得好像没有这么严格,国内比较厉害

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-8-11 22:13
阿吉_ 发表于 2014-8-11 12:32
刚刚从济州岛回来,带的精灵2+三块电池没啥问题,没有超,虽然规定是每人只能携带2块小于160的电池,怕摔坏 ...

请教,韩国旅游点对航拍有限制吗?

作者: 阿吉_    时间: 2014-8-12 00:19
老顽童退休生活 发表于 2014-8-11 22:13
请教,韩国旅游点对航拍有限制吗?

大景点拍摄围观的人很多,但是没有执法人员,韩国在马路上根本都看不到***的……虽然如此不过还是不要拍摄太长时间,自己这次去济州是有拍摄任务,所以没人管怎么拍~基本上济州岛属于边缘的小岛~管得不多~不过像首尔这样的城市就太清楚了~

作者: jh1003    时间: 2014-8-12 01:21
太好了,年底可以带着精灵去马尔代夫了!

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-8-12 22:25
阿吉_ 发表于 2014-8-12 00:19
大景点拍摄围观的人很多,但是没有执法人员,韩国在马路上根本都看不到***的……虽然如此不过还是不要拍 ...

谢谢指教!如果作邮船去的话,真想拍拍大邮船和海景。

作者: 江东游子    时间: 2014-8-13 10:52
ProtossWraith 发表于 2014-8-10 17:42
很奇怪的是,规定里面说大于100Wh小于160Wh的需要航空公司批准…这怎么申请?

你买的哪个航空公司的机票,到了机场大厅就去那个航空公司的柜台把电池交给他查看一下,他会开一张许可单给你,你通过安检时就把许可单给安检,然后OK。

作者: lqs996    时间: 2014-8-13 16:48
新群22682090  欢迎进群讨论

作者: yziml21210    时间: 2015-1-7 11:36
机场的人只认标签, 再小容量的电池,只要没有标签,一律不能带。。。

所以,做点看着不太假的标签容量写小点贴上去就行了。。。

作者: RoOnEy    时间: 2015-1-8 11:56
我估计你们都不知道锂电池在飞机上起火有多可怕,飞机机舱直接烧穿,现在的锂电池已经列为危险品运输,而且全世界也有多架飞机因为锂电池起火而造成空难,希望大家能引起重视,出了问题不是一个人的事情,是一架飞机陪你殉葬!!!!!

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-1-8 16:52
精灵的电池上本身是有参数标注的,不久前我去三亚带上飞机关检时是被仔细查看了的。100瓦时以下的没有数量限制,我带了4块。电池要放在有绝缘的包装如背包里,不能插在机身上。我有一块插在机身上被要求拔下来,放在箱子了。携带100-160瓦时锂电池要提申请,并限两块。关检对充电宝很在意,没有参数和品牌标识的杂牌充电宝不让上机。锂电池托运是绝对不允许的,高空飞行时怕万一锂电出事,在行李舱中引燃着火没人知道,会酿成大祸。为自身的安全,也不要托运带锂电池的电器。

作者: psydark    时间: 2015-1-8 21:01
记得把GPS打开,方便找你~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3