5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做个点焊机 [打印本页]

作者: jyz18    时间: 2014-8-29 21:19
标题: 做个点焊机

错买的一个小焊机,铝线的,拆了次级,保留初级,买铜编织带25平方毫米的,两根并绕4圈,开路4伏,可看似电流不够,不知问题在哪里。
(, 下载次数: 119) (, 下载次数: 111) (, 下载次数: 122) (, 下载次数: 119)

焊的锯条,使劲能拉开。
电池焊头是另加了组绕组,大概10平方毫米线,4圈,4伏,感觉电流大了。

作者: jyz18    时间: 2014-8-29 21:23
紫铜棒是15毫米直径的,稍微焊久一点,铜棒烫手,得想法冷却。

作者: fnwlq    时间: 2014-10-18 22:52
成功了吗

作者: jyz18    时间: 2014-10-19 15:56
fnwlq 发表于 2014-10-18 22:52
成功了吗

完工了,上面的问题还没来及改进,凑合用,有时间再改。

作者: zhucm    时间: 2014-10-27 01:09
还有时间控制电路吧

作者: jyz18    时间: 2014-10-27 10:38
zhucm 发表于 2014-10-27 01:09
还有时间控制电路吧

不错,很少用到,先放着,有时间再搞。

作者: 大好河山    时间: 2014-11-27 01:27
  高手

作者: tamiyaqwt    时间: 2014-11-27 01:49
有没有 焊接的东西 看看

作者: jyz18    时间: 2014-11-27 10:09
主要是薄片工件点焊和电池镍片点焊,难得用,焊接另有氩弧焊机,谢谢关注。

作者: 曙冬    时间: 2014-11-27 10:18
还不是成功作品。期待改进

作者: wangfine1975    时间: 2014-12-4 14:41
线圈和主绕组绕到一起,绕到不同边的铁芯上,因为这种变压器有漏磁,所以会导致大电流输出时电压下降,达不到你想象的功率。不过也可以用增加线圈匝数的方法达到大电流输出的目的。

作者: 770k    时间: 2014-12-4 18:44
加装4只200A的整流二极管变直流电,问题就解决了!

作者: woaimx958    时间: 2020-2-17 14:35
770k 发表于 2014-12-4 18:44
加装4只200A的整流二极管变直流电,问题就解决了!{:1_61:}

4只二极管?8只都勉强

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3