5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 教你怎么diy全套80元的电动脚架(多图) [打印本页]

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 01:43
标题: 教你怎么diy全套80元的电动脚架(多图)
蜗杆舵机两个38X2=76,y线一条,两颗铁钉,固定螺丝数颗,共80元左右,应该是史上最便宜的电动脚架了!

作者: 薛福正    时间: 2014-9-2 03:50
不错  帮顶

作者: wuyan66311    时间: 2014-9-2 03:58
放下时太窄了,小于90度行程可以拆开把限位小开关移动一下或延长开关的按键,行程就不到90度了。

作者: 地下皇帝RQL    时间: 2014-9-2 06:30
不错、改天买来材料自己做做试试

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-2 06:37

作者: xxx666    时间: 2014-9-2 06:48
不错。

作者: 啊诺    时间: 2014-9-2 07:08
求蜗杆舵机链接、38元这么便宜

作者: z只只    时间: 2014-9-2 07:30
啊诺 发表于 2014-9-2 07:08

你自己的不是吗?只是  贵了 2元而已,,,呵呵。他的是40g的那种吧!!感觉好大个

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-9-2 07:34
看图片总感觉不是很结实的样子,不知实际效果如何。

作者: flylomo    时间: 2014-9-2 08:16
第一眼看到以为是炸鸡图。收起来感觉像震动放大器,放下来感觉像伪娘。

作者: 新25    时间: 2014-9-2 08:29

作者: lidayan7410    时间: 2014-9-2 08:49
两只细脚,稳定吗?

作者: 110351538    时间: 2014-9-2 08:51
热熔胶固定。。。能结实么。。。

作者: 飞越天际    时间: 2014-9-2 09:52

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 10:12
原来想拆开舵机看能不能调整舵机的角度,给他小于90度,但手上没有拆舵机的小十字批,所以暂时这样装先了,等下试飞后再上视频!

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 10:14
110351538 发表于 2014-9-2 08:51
热熔胶固定。。。能结实么。。。

是先用螺丝固定,再加热熔胶,试了一下手感,还是挺牢固的。

作者: 110351538    时间: 2014-9-2 10:15
yellver88 发表于 2014-9-2 10:14
是先用螺丝固定,再加热熔胶,试了一下手感,还是挺牢固的。

塞进去的螺母有螺丝从管外固定?但是只有一个螺丝固定受力点也太小了。。。注意安全啊

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 10:18
啊诺 发表于 2014-9-2 07:08

x宝上有卖:40g蜗杆舵机!

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 10:22
110351538 发表于 2014-9-2 10:15
塞进去的螺母有螺丝从管外固定?但是只有一个螺丝固定受力点也太小了。。。注意安全啊

谢谢你的提醒,平时我降落基本是手接的,只是起飞的时候用脚架,主要是要上航拍,所以才装收放脚架,但却是感觉脚架的角度太小,看看是否能调小舵机的收放角度,给他小于90度,不知道有哪位朋友调过没有,求指教!

作者: 痴迷不悟    时间: 2014-9-2 11:04
yellver88 发表于 2014-9-2 10:22
谢谢你的提醒,平时我降落基本是手接的,只是起飞的时候用脚架,主要是要上航拍,所以才装收放脚架,但却 ...

拆开,在行程开关与滑块之间垫约4mm宽的东西就行,宽度决定了脚的放下角度,做不同宽度不断试。我是垫了1mm厚4mm宽6mm长的PCB板,这块小板不要与底板粘住,要与行程开关的触点粘住,因为面积很小,在上表面用粘力比较强的小胶布跟开关一起粘住就行。

另外,引出线我改到另外一头出来,更好更合理了。

作者: 826010128    时间: 2014-9-2 11:19
还不错

作者: Geek范儿    时间: 2014-9-2 11:25
我也是打算这样干的,楼主的脚架放下时张开角度太小了,x宝上有75度的蜗杆

作者: 86717085    时间: 2014-9-2 11:25
喜欢

作者: 结界    时间: 2014-9-2 11:28
给大家推荐一个便宜实惠,质量又好的淘宝店!

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 11:34
痴迷不悟 发表于 2014-9-2 11:04
拆开,在行程开关与滑块之间垫约4mm宽的东西就行,宽度决定了脚的放下角度,做不同宽度不断试。我是垫了1 ...

谢谢指教,晚上再拆开马上改装,不过工程可大了哦,要把飞控和上盖板全部拆了,哎

作者: 啊诺    时间: 2014-9-2 12:09
z只只 发表于 2014-9-2 07:30
你自己的不是吗?只是  贵了 2元而已,,,呵呵。他的是40g的那种吧!!感觉好大个

要链接我看看、如果是40g那种那还是算了吧
四个就160g、我的现在成品也就是150g左右
包括所有

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 14:07
中午试飞的图片,感觉改装过的脚架和原装脚架飞起来没有多大变化,没有晃动和抖动现象,还是比较满意的,先上图片,视频正在审核,稍后就上!

作者: HANZ    时间: 2014-9-2 14:36
好顶贴学习

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 20:54
补发带电动脚架测试视频!

作者: yellver88    时间: 2014-9-2 21:02
刚刚装了华科尔G-2D云台和山狗、ts832图传,室内测试,全部OK!明天外场试飞,再上视频!

作者: mx小杨    时间: 2014-9-2 21:50
不错,回来自己做个试试!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3