5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助!450猛提螺距,机身就抖动。。。。 [打印本页]

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 18:45
标题: 求助!450猛提螺距,机身就抖动。。。。

乱七八糟的零件凑了一台450,悬停是振动值1000以内,尾巴也很好,猛提螺距尾巴也不偏,感度也没问题,就是猛的一提,机身就像筛糠一样抖几下,怎么回事啊?   对了,换了好几个陀螺仪都是这样,陀螺仪是500上面的,很正常,没问题的!而且电调进角高中低都试过了,油门反应速度也都试过了,油门曲线增大,减小,主旋翼感度等等。。。总之我知道的都尝试遍了,求大神指点下,多谢了!                                                                                                                                            (, 下载次数: 32)

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 18:46
对了,换了好几个陀螺仪都是这样,陀螺仪是500上面的,很正常,没问题的!

作者: johnkou    时间: 2014-9-16 19:02
普通模式是这样的,3d模式应该就好了

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 19:11
johnkou 发表于 2014-9-16 19:02
普通模式是这样的,3d模式应该就好了

3D模式我也试了一下,抖动没有了,变成了 扭一扭了

作者: 开心咔咔    时间: 2014-9-16 19:20
什么陀螺仪? 感度调低些试试

作者: esx2000    时间: 2014-9-16 19:27
把易损舵臂换成普通的?

作者: dongfengb    时间: 2014-9-16 19:41
啥控

作者: chengnianren    时间: 2014-9-16 19:46
如果是正负螺距转换的时候出现 机身抖动 把大浆装在旋翼头上做一下平衡 会有意想不到的效果

作者: El0sua    时间: 2014-9-16 20:10
舵机不一致也有可能,在受力时也许舵机速度不一致

作者: 问天几何    时间: 2014-9-16 20:14
把陀螺仪感度调低

作者: 漏勺    时间: 2014-9-16 20:17
感度

作者: hangzhou163    时间: 2014-9-16 20:18
和陀螺仪关系不大吧,陀螺仪只管锁尾。

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 20:29
chengnianren 发表于 2014-9-16 19:46
如果是正负螺距转换的时候出现 机身抖动 把大浆装在旋翼头上做一下平衡 会有意想不到的效果

恩 是个可行的方案,多谢

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 20:30
dongfengb 发表于 2014-9-16 19:41
啥控

华科尔D10  福特吧 T8FG SUPER 都试过了,一样的

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 20:31
esx2000 发表于 2014-9-16 19:27
把易损舵臂换成普通的?

我试试看吧,不过以前一直是易碎舵机臂,也没问题啊

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-16 20:32
开心咔咔 发表于 2014-9-16 19:20
什么陀螺仪? 感度调低些试试

K8  好几个都试过了,从500上面拆下来也试过了,就是不行,飞500都好好地!

作者: zhaolong01    时间: 2014-9-16 20:37
螺距过大。

作者: nazawk    时间: 2014-9-16 21:18
我的450 3d模式大螺距同样抖动 舵机用的原装舵臂 陀螺仪感度不高

作者: blacksz    时间: 2014-9-16 21:38
学习一下。

作者: 不幸入魔    时间: 2014-9-16 22:09

拆了旋翼头重新装一遍,你说的这种抖动跟旋翼头有关,不是虚位太大,就是哪里有螺丝松了,对了,还有看看横轴的橡胶圈是否有老化(一般人我还不告诉他)

作者: 新月游侠    时间: 2014-9-16 23:00
检查轴承

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-17 07:38
不幸入魔 发表于 2014-9-16 22:09
拆了旋翼头重新装一遍,你说的这种抖动跟旋翼头有关,不是虚位太大,就是哪里有螺丝松了,对了,还有看看横 ...

看来就是这里了,又要拆。。。。

作者: qiming8528    时间: 2014-9-17 08:03
主旋翼转速低,你提高一下油门曲线试试

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-17 08:19
qiming8528 发表于 2014-9-17 08:03
主旋翼转速低,你提高一下油门曲线试试

3D模式也是这样!85油门  中间80

作者: cst    时间: 2014-9-17 08:55
排除振动及机械是否顺滑,不要把一切怪在陀螺仪身上。

作者: 老苗    时间: 2014-9-17 16:10
先降一下十字盘感度试试,降一点螺距

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-17 17:30
老苗 发表于 2014-9-17 16:10
先降一下十字盘感度试试,降一点螺距

感度降了,问题是我并不是最大最小螺距切换的,基本上就是一半行程!

作者: 1611511153    时间: 2014-9-17 18:04
根我一样的头罩

作者: 开心咔咔    时间: 2014-9-18 11:36
会不会悬停转速低了,切3D时螺距变化太大, 你油门曲线、螺距曲线贴下看看。

作者: windmagic    时间: 2014-9-18 15:56
如果是皮传的话建议检查一下皮带松紧度是否合适,这个问题很关键。

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-18 17:13
windmagic 发表于 2014-9-18 15:56
如果是皮传的话建议检查一下皮带松紧度是否合适,这个问题很关键。

轴的,不过我有台500是皮带的,我回去检查看看

作者: MLYSY2008    时间: 2014-9-18 19:13
楼主知道共振吗?你的直机因大桨不平衡产生共振了,大桨做一下平衡,同时去除双桨就好了。

作者: pilotgaowei    时间: 2014-9-18 19:35
MLYSY2008 发表于 2014-9-18 19:13
楼主知道共振吗?你的直机因大桨不平衡产生共振了,大桨做一下平衡,同时去除双桨就好了。

这两个肯定是做好了的!飞的时候都没问题,就是猛提螺距才会,而且螺距并不是很大!还有,转速小的话也会出现一扭一扭的现象!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3