5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大神,APM更新固件失败。 [打印本页]

作者: lijia000    时间: 2014-9-17 22:22
标题: 请教大神,APM更新固件失败。
(, 下载次数: 124) 如图,不知道什么原因,选择的4轴模式,飞控可以连接软件,红色指示灯两下连闪,硬件有问题?望赐教!

作者: zwdxbb    时间: 2014-9-17 22:37
校验没通过。怎么看上去象是2560有问题?

作者: lijia000    时间: 2014-9-17 22:46
感谢泡泡老师第一个回复,不知道校验的是什么,是硬件有问题吗?

作者: lijia000    时间: 2014-9-17 23:04
貌似大家都没遇到过这个问题~~

作者: e0628    时间: 2014-9-17 23:34
zwdxbb 发表于 2014-9-17 22:37
校验没通过。怎么看上去象是2560有问题?

泡泡老师有没有QQ可否告知一下,有问题希望咨询一下你,加我QQ也可以574814067,谢谢

作者: king6350    时间: 2014-9-17 23:51
弹出来的对话框是什么意思啊?翻译一下不就知道了!?

作者: wesker小威    时间: 2014-9-18 00:03
校验失败,下载过程有误码。清空EEPROM,拔掉各种外设重刷。如果问题依旧那很可能是Atmega2560的ISP坏了。

作者: hovering    时间: 2014-9-18 00:36

我都没到这步,每次刷固件,总是出现几个错误:

检查固件正常,说发现一个a b2560v2,然后加载hex文件,分析正常,开始上载,然后就各种故障,端口错了、什么什么打不开了。。。

加载固件是不是通过bootload做的,有可能重新刷一下bootload吗?

作者: hovering    时间: 2014-9-18 00:37
我的更惨,加载一直说端口错。这都正常能调试了,端口咋会错呢。

还有不少其它问题:
1,moto测试说被飞控拒绝了
2,USB下日志之前是好的不知道为啥现在不能下载了,总是停在59,0上。
3,mavlink下日志也不行。
4,待补充

作者: lijia000    时间: 2014-9-18 07:01
wesker小威 发表于 2014-9-18 00:03
校验失败,下载过程有误码。清空EEPROM,拔掉各种外设重刷。如果问题依旧那很可能是Atmega2560的ISP坏了。
...

升级过程只usb连接的飞控,清过EEPROM再升级,问题依旧,换过usb线,换过电脑系统,都无效,飞控连接软件都可以连接上,看泡泡大师视频,飞控上电之后,红色指示灯应该是规律的一下接一下慢闪,我的却是先两下间隔稍短的快闪,然后稍长的停顿后,再两下快闪,如此往复,看来多半是硬件问题了。这个剩下的还能有什么有些利用价值的吗?壳子?

作者: lijia000    时间: 2014-9-18 07:28
有修复的可能或者必要吗?

作者: zwdxbb    时间: 2014-9-18 08:31
wesker小威 发表于 2014-9-18 00:03
...

真要是2560坏了,更换起来头大,脚又多又密,搞的不好不是虚焊就是短路。

作者: lijia000    时间: 2014-9-18 10:27
恩,感谢泡泡老师,感谢各位模友的关注、解答,看来无望了

作者: zyh7211    时间: 2014-12-30 10:19
lijia000 发表于 2014-9-17 23:04
貌似大家都没遇到过这个问题~~

你的问题解决了吗,今天我刷固件也出现这个问题,然后apm就连接不上了,用数传,数据线都连接不上,加电apm灯然不亮了。我的apm坏了???我看了设备管理器的com口,apm的驱动正常

作者: lijia000    时间: 2014-12-30 10:26
没有解决,就没管了,放在那里了,我的是可以连接调参,但是闪灯有异常,灯会双闪,过不了自检,升级也升不了,没敢上机,一直闲置着了。加电灯都不亮了?排除供电问题,那就可能是APM的问题了,多试一试看看

作者: 奶猫    时间: 2015-1-3 16:14
我也是遇到了几乎同样的问题。在升级到3.2的过程中,校验失败。然后apm就再也联不上MP地面站。
具体的症状如下:
usb线联机,电脑能识别Arduino Mega 2560(COM3),显示设备正常。apm上的绿灯常亮。
但联机失败。
接MP(1.3.16),手动下载相应的ArduCopter.hex文件,试图用MP下的“加载自定义固件”刷入,提示联机失败,无法刷入。
试图用MP下的终端选项进行联机通讯,敲入任何指令没反应。
迄今为止尚无有效解救方法。

作者: superzhengyi    时间: 2015-1-4 00:18
奶猫 发表于 2015-1-3 16:14
我也是遇到了几乎同样的问题。在升级到3.2的过程中,校验失败。然后apm就再也联不上MP地面站。
具体的症状 ...

那是程序超过了2560的上限780K就会有这样的问题!

作者: 奶猫    时间: 2015-1-4 17:17
lijia000 发表于 2014-12-30 10:26
没有解决,就没管了,放在那里了,我的是可以连接调参,但是闪灯有异常,灯会双闪,过不了自检,升级也升不 ...

http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ppm-encoder-apm2x-atmega32u2/
这是起死回生的教程。难度不大,搞定。

作者: itboy417    时间: 2015-1-5 14:36
具体的症状如下:
usb线联机,电脑能识别Arduino Mega 2560(COM3),显示设备正常。apm上的绿灯常亮。
但联机失败。
接MP(1.3.16),手动下载相应的ArduCopter.hex文件,试图用MP下的“加载自定义固件”刷入,提示联机失败,无法刷入。
试图用MP下的终端选项进行联机通讯,敲入任何指令没反应。
解决方法如下:
使用usbasp,tinyisp自己重新刷一下固件~

即可,
或者寄过来给免费维修!

作者: steel571    时间: 2019-5-28 14:40
itboy417 发表于 2015-1-5 14:36
具体的症状 ...

这个怎么修理,同问
作者: steel571    时间: 2019-5-28 14:42
但联机失败。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3