5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钢板雕 诞生记

查看数: 4593 | 评论数: 28 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-1 12:27

正文摘要:

本帖最后由 lzzasd 于 2014-10-3 19:49 编辑     前言:中毒还是08年在本坛看见他们做才中的,无赖无时间,无经验,无多多钱所以至今才完成,也算了却了我近期的愿望。这个过程中摸索了很长时间,花费 ...

大姆指的小窝 发表于 2019-2-23 20:09
楼主的小龙门数控铣床做的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
du753689 发表于 2014-12-12 17:24
不错的东东

lzzasd 发表于 2014-11-17 15:16
ddss3322 发表于 2014-11-16 21:39
我今天看了几个用光轴的床子,都感觉光轴用的连接方式都不太可靠,也许是我多虑了,画个草图示例一下,类似 ...

可以告诉你  你多虑了,当时设计时也考虑用带锥度的销子固定在两边的连接处,但实际安装时并不需要0.01安装精度,机架安装时只要各个接触面平整接触面积大就不会移动,加上钢板就那么厚有是时效变形等因素你 装配到0.01也没多大用处。如果说影响较大的话是光轴的孔位,很有讲究,偏了肯定不行,大了也不行,安装后力量都集中在光轴座上,孔位上没有吃力,降低光轴安装强度,这个是主要的,这个安装公差把握好那你的机架就能发挥最佳性能,这是我总结的最主要经验,别人都不知道

ddss3322 发表于 2014-11-16 21:39

我今天看了几个用光轴的床子,都感觉光轴用的连接方式都不太可靠,也许是我多虑了,画个草图示例一下,类似的方式我觉得最为可靠,定位准确且能对光轴起到拉力的作用,光轴不易变形。图示两块钢板成对加工内孔,孔与光轴配合间隙为0.01

lzzasd 发表于 2014-11-16 19:02
xinnwy 发表于 2014-10-3 18:31
首先赞叹,工程浩大。舍得花功夫。
刚性没问题,但太重的话,不知电机功率不够?同时滑竿、轴承等零件也要 ...

不是太重2个人才能抬起来,大概100斤左右,装好后手转不是很重,手不用使太大力都可以转动

捷达石材机器 发表于 2014-10-6 08:43
结实的机器
zhuxian666 发表于 2014-10-5 11:08
占位帮顶了!!!
书生一个 发表于 2014-10-3 21:59
支持,图纸弄出给我一份,准备开工469777984qq.com
xinnwy 发表于 2014-10-3 18:31
首先赞叹,工程浩大。舍得花功夫。
刚性没问题,但太重的话,不知电机功率不够?同时滑竿、轴承等零件也要求硬度高,否则磨损会很厉害。己见,想知道楼主是怎么考虑的。
zhbsmart 发表于 2014-10-3 12:41
多厚的钢板啊,看上去也不轻,钢板线割的?
fchtvcwt 发表于 2014-10-2 17:42
我也来占一个,好在是第一区的!
holts 发表于 2014-10-2 12:12
外型好难看
骷髅精灵 发表于 2014-10-2 10:53
底下加两根光轴或钢板会好些

waffen-ss 发表于 2014-10-2 07:31

whb636918 发表于 2014-10-2 06:01
好像是拼装比赛前台一张是比赛用的桌子、后面两张监考坐的椅子  

519452756 发表于 2014-10-1 22:12
有点像我设计的机子
大机器 发表于 2014-10-1 18:12
不错,还有水槽?
拥有拥有 发表于 2014-10-1 14:15
做的很好,很扎实有钢性,可以啃钢件吗,不知道造价几何,自己设计的图纸。
jjjtony 发表于 2014-10-1 14:03
帮顶
我占
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条