5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 怎么DIY最简单的陀螺仪?????? [打印本页]

作者: 123yj    时间: 2006-1-14 14:59
标题: 怎么DIY最简单的陀螺仪??????
怎么DIY最简单的陀螺仪??????

各位大虾,指导一下?

:em21:

(引用一下,有意见请提,本人立即删除)
这的陀螺仪原理有是什么??????????????????????
拜托拜托

作者: leoxeon    时间: 2006-1-14 15:12
刘老师有做压电陀螺的文章,搜一下吧
作者: watercoolerking    时间: 2006-1-14 18:16
干啥用的?
作者: leoxeon    时间: 2006-1-14 18:26
电机带动重物旋转,产生进动效应,线性霍尔元件检测出位置量(和加速度成正比),和遥控信号混合后输出,原理不复杂,电路也不难,一个月前我曾把个没有专用舵机的三和机械陀螺改造成能用的,实际上那堆复杂的结构用个很小的压电加速传感器就代替了
作者: fhp12    时间: 2006-1-21 23:47
标题: 没人说一说吗

作者: 123yj    时间: 2006-1-22 12:12
标题: 没办法
原帖由 leoxeon 于 2006-1-14 18:26 发表
电机带动重物旋转,产生进动效应,线性霍尔元件检测出位置量(和加速度成正比),和遥控信号混合后输出,原理不复杂,电路也不难,一个月前我曾把个没有专用舵机的三和机械陀螺改造成能用的,实际上那堆复杂的结构 ...

唉,偶是白丁+穷人:em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25::em25:
作者: 方脑壳    时间: 2006-1-24 11:54
刘老师的文章没找到呢
作者: fhp12    时间: 2006-1-25 12:01
标题:

作者: uucww    时间: 2006-2-8 01:56
:em26::em26::em26::em26::em26:
作者: leoxeon    时间: 2006-2-8 04:16
原帖由 fhp12 于 2006-1-25 12:01 发表

:em16:导弹上用的吧
作者: gestapo    时间: 2006-2-8 13:26
标题: 厉害!有更详细的资料吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3