5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手调试中射桨。。。求雷家GPS线特写 [打印本页]

作者: alexjx    时间: 2014-10-26 13:39
标题: 新手调试中射桨。。。求雷家GPS线特写
新手刚装好台机器,调试中射桨。。。还好损失不大,桨费了。把GPS线打飞。万用表测了下都还联通,但是端子已经出来了。求哪位大虾手上有的给张大图。谢谢了。

(, 下载次数: 3)

作者: cmijn    时间: 2014-10-26 13:57

作者: tcjsjxx    时间: 2014-10-26 15:16
桨夹?桨座?桨保?

作者: alexjx    时间: 2014-10-26 15:22
tcjsjxx 发表于 2014-10-26 15:16
桨夹?桨座?桨保?

螺丝 没拧紧....

作者: zwdxbb    时间: 2014-10-26 16:03
GPS呢,是那一种的

作者: task00    时间: 2014-10-26 16:32
GPS线:

串口:
5V (红)
GND(白)
RX
TX

I2C
SDA
SCL

先用万用表分清电源和地,5V或者3V3,飞控一般默认5V

然后tx,rx两个插飞控,可以试错辨别,连接地台看是否有设备。
i2c接口的地磁也可以试错,不会烧。

作者: alexjx    时间: 2014-10-26 16:32
zwdxbb 发表于 2014-10-26 16:03
GPS呢,是那一种的

6H的...不过应该和6M一样...不过我对着datasheet搞定了.

为了其他和我一样不幸的孩子...接线如下从左到右

GND VCC TX(APM RX) RX(APM TX) SCL SDA

(, 下载次数: 0)

作者: alexjx    时间: 2014-10-26 16:33
task00 发表于 2014-10-26 16:32
GPS线:

串口:

感谢大侠...对了一下和我测出来的不太一样... 第一个GND没拉开... 难道他还有好几个版本?.

作者: 连平人    时间: 2014-10-26 16:40
我的也是雷家的6M/GPS,昨晚把那两根线的搞断一根,从线头那里断的,不好接啊,最后只能用锡焊上去,可以焊上去就大了点,只能用死力硬推进去,后面还有点露出来,再也不拆下来了,经常拆那线大细了很容易断/

作者: leixun518    时间: 2014-10-26 16:45

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3