5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天空@飞翔

[3D机/KT机] 3D练习之:眼镜蛇滚的步骤与心得!

hchyj 发表于 2014-6-22 11:00
谢谢楼主的回复!有个地方不明白还要请教一下:我原来认为蛇滚时美国手左手是在维持一定油门的情况下左右 ...

请教不敢当,可以一块探讨、共同提高。所谓“眼镜蛇滚”就是在飞机滚转过程中使机头始终保持上仰(就是机身轴线和水平面始终有一个夹角,比如30度)姿态,为了保证这一姿势,就要在不同的姿态下进行打舵修正,以保证机头上仰。例如左手划“V”字,右推杆时,对应机身姿态就是正侧飞,这里边有两个含义:右推使方向舵向右(因为是侧飞,由方向舵产生升力),,刚好使机头上仰、同时上推以加大油门,配合增加舵效,“V”字回中位时飞机倒飞...(由右手推升降舵负责使机头上仰)...然后背侧飞时,刚好划“V”字的左边部分,即左推杆时,对应机身姿态就是背侧飞,这里边也有两个含义:左推使方向向左(因为是侧飞,由方向舵产生升力),刚好使机头上仰、同时上推以加大油门,配合增加舵效... 这就是眼镜蛇滚为什么划“V”字了。说白了划v字就是在方向舵左打、右打舵时增加油门,以保证舵效,使机头保持上仰的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hujl188 发表于 2014-6-22 11:25
好技术 ! 请问这套配置可以用在天翼8MM EPP 3D上吗

顺便请教大神 天翼这款机怎么样?

谢谢关注。我们都是模友,都是朋友,不敢当其他称呼!
这两个机型我一直都在飞,下面说一下我对两个飞机的飞行感受:
两个飞机的配置可以通用:
1.重量方面, *yan的要重一些  上述配置下223g;*翼要轻一些  上述配置下203g 减去电池的重量差还是稍轻一些;
2.整机强度         感觉强度要高一些              感觉整机稍软(尽管做了加强)但不影响飞行的;
3.飞行感受         整体还行,吊机时左右不是太稳   感觉比较飘、但也有速度的(我用的2206电机
另外,这两个飞机做的都比较精准。特别是*翼的后推杆的固定孔位。
         涂装都不错,只是*眼的褪色严重。
         还有副翼等的整体活页*眼的较硬,这需要较大的拉力、及稍长的反应时间;*翼的就很灵活。
         *翼是大厂 ...

学习。。
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 11:52
谢谢关注。我们都是模友,都是朋友,不敢当其他称呼!
这两个机型我一直都在飞,下面说一下我对两个飞机 ...

谢谢 楼主

再请教:翼建议配置是朗宇2204电机+天行者12a电调 +8040桨
还是需要更改?
现在手上有 guai的18a电调(10g)  3s450mm的电池
futaba s3107的舵机 应该够用吧

没接触过这种3d机 问题比较多 见谅

天翼这机有3个款式 应该性能都一样吧?
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 11:42
请教不敢当,可以一块探讨、共同提高。所谓“眼镜蛇滚”就是在飞机滚转过程中使机头始终保持上仰(就是机 ...

非常感谢!练习很久蛇滚一直不成功,没注意到这点。

飞得太棒了,顶一个
hujl188 发表于 2014-6-22 12:23
谢谢 楼主

再请教:翼建议配置是朗宇2204电机+天行者12a电调 +8040桨

2204/1800kv 电机动力稍显不足,
8040桨没0947稳,
18a电调、3S电池感觉稍大了些。

hchyj 发表于 2014-6-22 12:28
非常感谢!练习很久蛇滚一直不成功,没注意到这点。

谢谢关注...
hujl188 发表于 2014-6-22 12:27
天翼这机有3个款式 应该性能都一样吧?

这三款飞机尺寸比例基本一样、性能差不多的...也可能我的技术水平还达不到感觉出来不一样的地步
hujl188 发表于 2014-6-22 12:23
谢谢 楼主

对了还有 futaba s3107 舵机,用在该款飞机上,有点屈才哟; 应该用在一百多克的D板室内f3p上更好些!

电池我打错了 应该是2s

那么配置就按楼主的x2206/1500kv +9047

再次感谢

电调和舵机算是废物利用了 呵呵

你是啥手

来自安卓客户端
happyskybaby 发表于 2014-6-22 15:43
你是啥手

来自安卓客户端

报告上将:我是美国手,完毕!
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 15:50

我是反美国手

来自安卓客户端
学习了
好技术  楼主也挺热情
学习了!
好技术 回去好好练习下
天空@飞翔 发表于 2014-6-22 15:50

美国佬教学视频中左手划V型。你划了没有呢?必须划吗?我也是美国手。我会正面吊机了。我也打算练蛇滚,向你学习。

来自安卓客户端