5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

5iMX评测室:拆解精灵3 4K摄像机

楼主
点击查看详情
如果你是第一次来这里,也许另外两篇文章也值得你阅读:
《大疆精灵3 4K专业版评测报告》
《大疆精灵3开箱评测》

如果你喜欢一样东西,必然是希望把它从里里外外了解透彻。如果你不喜欢一样东西,也许很快你就会把它扔在一边。
对于拆解的过程,在好的产身上总是能够带给我们除了用之外的更多乐趣,如果你们也认同这种乐趣,那么我们便是所谓的Geek。
和其它暴力拆解不同,我们在拆开一个产品,去研究它的前世今生时,报着最真诚的崇敬心态。
于是这篇文章,便是向DJI工程师最深刻的致敬!感谢你们设计出来如此精美的艺术品。

这是精灵3搭配的4K摄像机和3轴云台一体机
它由云台控制单元和4K摄影机单元两部分组成

从顶部你能看到一颗多桨叶的微型风扇,用于对视频处理芯片进行散热

绝佳的工业设计,无论你从哪个角度看,它都是美丽的
当我们拆下第一块保护板,就发现在所有极细微的细节上,都倾注了心血

哪怕是微型风扇上的装饰盖盖,也被设计得十分漂亮

云台的主体材质是铝合金,加以注塑零件做辅助。
我们注意到单从外观上,你根本分辨不出哪一块是金属,哪一块是塑胶。
它们的外观质感和颜色一模一样!这种加工工艺实在是太棒了!

拆掉后盖板,露出了云台的主电路板

把主电路板与云台分离

请留意看这些软排线的金手指,非常的细密。
里面跑着云台控制信号和4K摄像机数据。

风扇的电源线是焊接在主板上的,我们觉得没必要再分离了。

控制电路板的背面,你能看到主要的图像处理单元
金属底板上设计有电磁屏蔽和导热机构。
在与电路板的接触屏蔽圈上有导电橡胶,当电路板固定好后,起到电磁屏蔽作用。
什么是细节,这就是!

4K摄像机采用的图像处理芯片

云台的滚转轴控制电路
俯仰轴是一样的,我们没再继续拆

同学们可能很关心4K摄像机里面有什么

很明显,它里面有一个镜头以及电路板
电路板上有光学传感器、以及云台姿态的传感器(3轴陀螺仪

这就是4K CMOS传感器芯片

我们的文章也就是到此告一段落了。精灵3的云台+摄影机系统的设计给我们留下了深刻的印象,它们被设计得恰如其分,不多也不少。
这个成像稳定模块现在正被应用在精灵3航拍飞行器上,如果你想体验它的精良设计、精美做工、超高性能,那么就赶紧买台精灵3带回家细细把玩!

评分

htbaoyufei + 1 很给力!
垄上田 + 2 向拆解工程师致以感谢敬意!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
确实是暴力啊!
如果你想体验它的精良设计、精美做工、超高性能,那么就赶紧买台精灵3带回家细细把玩!,如果没钱还是就看看吧
终于告别了蛋蛋造型,看上去比Inspire的更高大上。
天哪。。。这样的设计太有问题!那个小风扇一死,芯片就完了!
我突然有个想法,以后会有多些这样的配置 会长眠于水下呢!
这个帖子一定要顶!楼主也是真舍得
来自安卓客户端来自安卓客户端
那应该不是导电橡胶吧,导热的吧
安霸的芯片  ·
我也很喜欢,我想说,已经买过精灵一,精灵2的人,还在北 京,要还喜欢精灵3,那你就看看吧,北 京飞不了
电路板做防水处理了吗?
bd9mw 发表于 2015-5-10 17:21
这个帖子一定要顶!楼主也是真舍得

免费的我也舍得  如果是我我还会测一下  耐不耐炸  摔一下
hantnt 发表于 2015-5-10 17:42
电路板做防水处理了吗?

电路板不防水,也不建议在下雨的时候飞行。

好精美
我已到手,的确是艺术品

NB!集成度够高
和其它暴力拆解不同,我们在拆开一个产品,去研究它的前世今生时,报着最真诚的崇敬心态。

很兴奋的开始看,结果发现跟水贴比,就是图片好看点。什么芯片,芯片的前世今生呢?结构的前世今生呢?

一大堆的赞美,就没点技术性的语句吗?

在这里得罪小编了~
austin33 发表于 2015-5-10 20:01

很兴奋的开始 ...