5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

叨逼试飞体验

楼主

今天终于跑到外面试飞了一下,找了半天跟拍功能什么的就是找不到在哪里,于是到处查,终于在微信下载app的网页里找到这页面,结果是,让等着,功能还在开发中……到今天已经到手四天了,抽空就充电,飞,充电,飞,结果到现在新手还没破,不知道什么时候能飞够这30分钟。
这飞机要求七个卫星起飞,实际看如果天空视角不够,是很难找到7个卫星的,比如你有一侧是一栋楼,能找到7颗卫星的机会就很小了
如果是一马平川,差不多一分钟以内是可以达到起飞条件的。
如果周围有建筑物,上面有树,基本上会找到七八颗卫星。飞机飘的比较厉害。眼睛不敢离开。如果一马平川,会找到11颗粒左右,找到11颗卫星基本上就不会飘了,定位效果不错。
天热飞机会高温报警,白天在北 京,西安都试飞过,这两天比较热,飞两三分钟就会高温报警,虽然不会自动反航,但是不敢再飞了。据说是电池过热保护,怕影响电池寿命。
第三次试飞,中间降落一次,再起飞的时候有一个螺旋桨不转,飞机翻了,一个桨碰掉一块。再飞震动稍大,实在不行只能换备用桨看了。
再次起飞,飞机让升级,结果电力不足不让升级,充了电,酒店院子里又不特别开阔,只能找到6颗卫星,一直走到一个大学里才飞起来
到现在已经飞了四个完整的电池,还有若干试飞起落,就是没破新手模式,估计下一个起落就好了吧。
照相效果还可以,问题在于刮风,如果有侧风照相图像就是歪的。

视频电子稳定的感觉比想象的好,小视频功能,镜头自动拉远,图像保持稳定,松开按钮,镜头拉近,自动保存两段视频。这个功能,图像都不错,挺满意的,电子稳定的图像会偶尔跳动,总体观感还可以。

经过又一个起落的试飞,终于脱离新手模式了。增加了语音控制,掌上起飞,跟随按钮,掌上起飞降落还是比较酷。语音不知道能控制什么。追踪天太黑没有试。

今天试了室内起飞降落,白床单上能正常起飞,悬停稳定,。掌上起飞螺旋桨会有缓启动效果,直至起飞。
掌上降落比较酷,直接把手伸到飞机下面,自己就停了。
掌上起飞以后离床比较近,超声波光流分别失效。

上次飞机翻了,摔过一次以后老提示振动大,换新桨以后基本上只有起飞的时候提示振动大,飞起来桨甩开了就好了。
不过没有掌握好换桨的力度,换了桨以后桨夹碎了,所以桨夹不能上的用力(注意不是太用力,是用力,就不能用力,要完全靠螺丝胶粘,否则必裂)
机身上有螺旋桨打出的印儿,可能是上次电机不转翻了以后螺旋桨打到机身了在室外试了一下光流定位,效果还是不错的,如果有风,光流模式矫正比较敏感。图像会有明显晃动。
而且光流模式并没有什么两米三米的限制,拉高到了四五米,不敢再往上了随便拍拍足够了。今天在青海湖飞海拔3200飞行没有任何问题,气温比较低,没有报高温报警
这几天开始经常不锁尾,一般是正常飞一会儿就开始转,其他时候也有,这个确实比较麻烦。不知道是因为振动大还是因为新固件有问题。今天又不锁尾了,差点撞到人,看来得返修了。
给客服打了电话,男士,踏实,就怕只会打字的女客服,谢天谢地,已经定位了故障,走返厂维修流程。客服打电话,问了一下情况说给换机,发的顺丰,第二天就到了。是一个封好的新机,但是外壳上有拆痕,不知道是怎么留下的,是不是换机是专门的返修货不得而知,不过飞机目前看倒是没什么问题。飞了一下没什么问题。前两天目标跟随上线了,又得出五环找地方耍去了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
这跟随这功能可不能乱开, 遥控距离本来就短, 开了跟随到时候跟马路上的车跑了,想遥控回来都来不及。 直接放生
无爱了 本来还想着入个玩玩。。。
广告上的几个功能都没有哦。。。。。
不过这两天带着玩了玩,发现没有云台运动中跟拍功能其实基本上是噱头,即使开发出来也不实用。飞机一动图像就歪了,电子三轴稳定就是把图像截取中间一块。电子矫正。试了一下,小幅度移动效果还是不错,只是有一些闪。大幅度运动就会出黑边,如果是大侧风,飞机基本上是歪着的,图像也是歪的,所以对那些功能也不报什么期望,能把静态的拍好就不错了。
听说新手模式 要30分钟?

wangzirun 发表于 2016-7-19 15:21
听说新手模式 要30分钟?

是的,感觉差不多30分钟
零度一贯的做法 安全第一
我只飞了一块电池就可以掌声起飞了!
康桥夜谈 发表于 2016-7-23 21:00

可能是吐槽的太多,最近升级了程序吧
康桥夜谈 发表于 2016-7-23 21:00

之前被用过?

那个应该是绑定账号的吧

前几天在巴厘岛飞,莫名其妙的突然停电坠机了,再启动又好了,不知道有没有类似的情况各位发生?

看到官网论坛有一个,一点降落直接就掉下来的,摔的旋翼臂都掉出来了。用app报修,上传当时的hj文件,零度会分析的,多半会让你返厂维修。

跟随马上就要上线喽。再等几天。
suzhenghua 发表于 2016-8-4 12:25
跟随马上就要上线喽。再等几天。

已经试了跟随功能,还是不错的,比我想象的好很多,走路的速度是一定可以跟上的,可以自动前进后退和转向
我众筹买的。7.25就飞丢了。失控无法操作。那时候的版本搜个星要五六分钟。然后我就没搜星就掌上起飞了。结果起飞后无论是体感模式还是切换成划屏模式都不能操作(后来售后说找到尸体免费维修。但我的飞进河里了。)那时候群里的都各种失控(他们运气比我好。撞到东西停下来了)。到现在更新了N个版本后(摇杆跟追踪出来后)失控事故小了很多。
jiachey 发表于 2016-8-24 09:37
我众筹买的。7.25就飞丢了。失控无法操作。那时候的版本搜个星要五六分钟。然后我就没搜星就掌上起 ...

现在这个版本还可以,目前没发现什么问题,我原来是转圈,还没到失控的程度。据说是惯导模块坏了

cookxk 发表于 2016-8-24 13:01
现在这个版本还可以,目前没发现什么问题,我原来是转圈,还没到失控的程度。据说是惯导模块坏了

第一批众筹的很多都返厂过。那时候失控的可是一堆啊。现在版本更新了之后貌似失控小了很多。但飞行时间还是不够给力。容易过热。电池也不耐用

jiachey 发表于 2016-8-24 13:05
第一批众筹的很多都返厂过。那时候失控的可是一堆啊。现在版本更新了之后貌似失控小了很多。但飞行时间还 ...

是啊,过热没商量。飞行时间还凑活了。想好位置,飞上去,降落就ok了,一块电池能飞两三回