5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中秋节做机F4_Pro380元土御平稳升空、无需机架、超级便宜(附参数)

楼主
从 1995年 算起、玩了 24年 直升机 。
终于也来体验体验“DJI的 多旋翼”。。。
先算算:【多旋翼】是多么的 价廉 。。。
26元买了 1米长度的 碳纤维方管切成2段。
38元买了 4个御马达,28元买了四个御桨
微型DSHOT600,20A电调耗费了108元 。

108元买一个F4_ProV2飞控,200mW图传25元。

余下的GPS算40元,磁罗盘8元,接收机68元。

{:1_71:} 75元买了一个“汽车应急启动3S电池
算总账合计524元若扣除电池和接收机380元{:1_73:}

PID 参数 先“套用”再 修改 :

升空 平稳 (离地 0.5米 以内 有抖动 属于正常。)

今天只到这里:其它模式 改日继续 。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

9月21号上午试了几次:自主导航都不走航点原地越飞越高
只好手动着陆中午不得不仔细看看英文的wiki,结果发现
不是俺想象的用数传把航点上传到 F4 飞控,然后拔掉数传去飞
最核心的原文是:
it is also necessary to utilise A GCS and Telemetry Hardware.

WP mode is only disengaged under the following circumstances:
1, GPS is lost (will switch to emergency landing and land).
2, Failsafe took over (Radio link lost).
3, Pilot manually disables WP mode.

——从他的叙述看:数据链路必须一直保持连接——
这就必须:带着平板电脑,还得担心数据链中断、够烦的。
关于这一点:俺抽时间去 iNAV 发言,希望今后另外增加
一种航点模式:在房间里面把航点写入EEPROM,然后拔掉数传
直接去野外放飞、俺定义它为“EE航点模式”

言归正传:目前的步骤是:
到室外四轴上电、GPS搜星、必须保持数传一直联机:
手工现场设置航点、或者从EEPROM载入航点,第二步
把电脑屏幕上的航点“上传到飞控板”。为了验证:
可以选用“第三步”:断开电脑软件,关闭电脑软件,
重新打开电脑软件、选择“从飞控板载入任务”验证
这时候解锁、起飞:测试测试 定点悬停 是否正常 ?
然后:切换飞行模式到“NAV WP”——导航模式——
哈哈:四轴飞行器就会,按照航点走了。
【奇怪的是:最后一个航点、它不执行{:1_36:}{:1_36:}{:1_36:}
飞完了 1,2,3个航点之后,就悬停在 第三航点,不走第四{:1_36:}
所以建议大家、最后的时候 多画一个 可有可无的航点。】

——占楼,后续 自主导航 ——9月21号:自主导航—上面看——
悬停电流 8.2A ,已验证能悬停40分钟。
9月17补充GPS的PID参数 基本消除马桶效应
【导航】等待 后续。。

2019-9-18:下面的参数
悬停定点非常稳、无马桶效应。很爽。

2019-09-19 昨天 自主定点悬停 很稳定了。今天试试 飞四个航点。

厉害,楼主起飞重量多少
来自安卓客户端来自安卓客户端
轴距多大,碳纤管直接粘到分电板上了吗?
祝假冒 DJI的 多旋翼 试飞成功
请问方管什么尺寸的
月朗星驰 发表于 2019-9-14 15:22
轴距多大,碳纤管直接粘到分电板上了吗?

对角线 轴距 自然而然 就是 0.5米咯。实测 48厘米。
刚才“迫不及待”的去悬停:确实刚好40分钟。。
——图传看电压——9.9V —— 落地 —— 。

8*6*1000的方管吗,请问中间怎么连接啊
醉生梦死233 发表于 2019-9-14 15:15
厉害,楼主起飞重量多少

电子称 明白着的啊 —— 起飞重量 688克 。
   75元的 汽车应急电池:刚好悬停 40分钟

俺这个 GPS明显 比较重小的 GPS 莫名其妙坏了 。
——只好凑合 玩玩,省钱是 第一要素。——
瓢万猖先生 发表于 2019-9-14 19:18
请问方管什么尺寸的
  碳纤维 方管:请选择 “不导电的”
——否则 分电板 与之接触 通电会冒烟 。

10x10x8.5x8.5mmx1米碳纤维方管

御 马达的固定方式:用碳片 钻两个孔 搞定
三个螺丝不要过分用力,只轻轻紧固即可(螺丝胶)。

瓢万猖先生 发表于 2019-9-14 19:29
8*6*1000的方管吗,请问中间怎么连接啊

木工 工艺 啊 。。
    有条件的:可以 数控机床 切中间的口子。

口子宽度 = 碳纤维方管的 外边尺寸 10毫米。
口子深度 = 碳纤维方管的 外边尺寸的一半 5毫米。

——没条件的:锯子 + 锉刀 ——也能搞定

就是说这个中间十字怎么固定的呢?
求个方管关键字,搜不到28的

taijilaoying 发表于 2019-9-14 15:27
祝假冒 DJI的 多旋翼 试飞成功

3S电池 直接用 5毫米厚度.
减震双面胶粘固在十字架上

所有的“设备”依靠双面胶

粘固在电池上 借用电池的重量 减震

——省钱 省钱 ——。
瓢万猖先生 发表于 2019-9-14 19:51
就是说这个中间十字怎么固定的呢?
求个方管关键字,搜不到28的

看 7楼 和 11楼 借用 木工 工艺 。
俺 画 立体图 很吃力,自己想想 木工 。

搜:“碳纤维  方管  10mm”再自己甄别。
不知道这个罗盘效果怎么样,效果好的话楼主真是在造福大众了哈哈
模友一蓝色枫叶 发表于 2019-9-14 21:22
不知道这个罗盘效果怎么样,效果好的话楼主真是在造福大众了哈哈

罗盘的芯片 都是 xxx5883 其实完全足用
根本 不需要 所谓的 什么“高精度 罗盘”——
道理很简单:杂散磁场 会影响罗盘精度。。。
——俺使用塑料片:将罗盘远离电池,因为实测:
罗盘芯片紧贴电池:电流10A的时候会直观的看到
罗盘角度变化 5度 。
还是求碳管链接
这个配置入门,预算也不低啊
909746823 发表于 2019-9-15 09:08
这个配置入门,预算也不低啊

要说还想省钱:【你找找 能飞 40分钟的 配置 ?】
那就只能 20A 四个电调 换成 12A的、节省 40元

俺这个 配置:总重量才 688克 ,能飞 40分钟 。。
看看这机:重量 558克 电池 1300mAH 估计飞 5分钟。

caosix2 发表于 2019-9-14 19:29
对角线 轴距 自然而然 就是 0.5米咯。实测 48厘米。
刚才“迫不及待”的去悬停:{:1_ ...

可以远距离 FPV了