5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于北极星水机的前世今生

楼主

一个茶余饭后的话题:北极星水机的原型究竟是否存在?我始终查询不到相关资料和图片,只有北极星水机航模的图片与资料。不知道是不是自己太孤陋寡闻,哪位朋友能够提供北极星水机的原型相关资料和图片,在此不胜感激。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该没有原型
也就说是某魔坛前辈的设计作品。这位高人是那一位呢,有知道的朋友么?

我只知道是外国人名叫Steve Shumate设计的,国内的图纸最早也是从国外RCGROUP的网站上下下来的。其实国内航模大多数比较有名点的机型和制作图纸都源于国外,可见在这方面我们的差距!

jinbo1970 发表于 2016-5-14 20:41
我只知道是外国人名叫Steve Shumate设计的,国内的图纸最早也是从国外RCGROUP的网站上下下来的。其实国内航 ...

其实也不用这么悲观,国内老一辈的航模运动员都能自已设计制作模型 ,他们的设计功底不比老外差。只是没有跟上商品化的潮流。

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=922465 最早的制作帖 应该是没有原型机
小马哥 发表于 2016-5-18 12:50
其实也不用这么悲观,国内老一辈的航模运动员都能自已设计制作模型 ,他们的设计功底不比老外差。只是没 ...

老航模的能力 现今年轻人或者中年人都没有了,不悲观?航模运动一落千丈 。自己去看看是怎么衰落的吧。衰败是现状。没什么可以辩解的,只能接受

小马哥 发表于 2016-5-18 12:50
其实也不用这么悲观,国内老一辈的航模运动员都能自已设计制作模型 ,他们的设计功底不比老外差。只是没 ...

补充一点,不是没赶上商品化潮流,rcg里很多机型完全不是商业机型。设计所采用的方法完全不是我们传统“木匠模式”的老前辈们所能比的。所谓时代进步,不仅是所谓的尊老爱老,更要承认技术进步带来的便利,两者缺一不可,反观国内,没事儿只会打感情牌,我们曾经怎样怎样,我们当年怎样怎样的论调 简直就是祸国殃民

坚持自己设计kt机。。。
1.设计kt机需要会CAD甚至3D建模,想要好飞还需要一些气动和结构的知识,不能一拍脑袋。
2.国外的航空教育比国内发达,很多爱好者是搞真机的,理论水平高,自然设计得好。
3.国内有些高手会看不起kt机,也不屑于设计板机,这是另一个原因。
4.北极星这种大后掠翼布局,低速升阻比低于平直翼,经济性比较差,所以不适合真飞机,也不会有原型机的。
天穹 发表于 2016-8-22 21:44
坚持自己设计kt机。。。
1.设计kt机需要会CAD甚至3D建模,想要好飞还需要一些气动和结构的知识,不能一拍 ...

北极星这种大后掠翼布局,低速升阻比低于平直翼,经济性比较差,所以不适合真飞机,也不会有原型机的。
这个讲到要点啦