5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

黑鹰500继续调试悬停

楼主
【黑鹰500油动直升机继续调试悬停-哔哩哔哩】 https://b23.tv/a4pSYau

果然是名字虚传了,500名号实际发动机只能带动325桨,之前一直用360桨测试不稳定还以为是发动机问题,今天用325大桨测试完全不一样了,可以稳定悬停了,还可以抽下螺距

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
既然跳进了全球坑,那得讲讲改良心得:
1:首先肯定是发动机启动风扇的改良,因为这风扇不改良,打几次就滑丝了,经历过各种胶水加强都不行,最后用两颗螺丝进攻搞定了,具体方法是,用M2小钻在启动头的两侧钻两个小孔,然后用两个M2。5长度为8MM的螺丝拧进去然后用钳子把螺丝顶在外轮上,当然背面如果那颗M3螺丝用防滑垫片那就更好,这样就双重防止启动头在风扇孔里面扭动了打滑了

2.发动机除了风扇部分,我暂时想不到有什么地方要改良的了,本人发动机小白,知识储备有限,启动头的难题解决了启动问题也就解决了,下一步那就是机身本身的升级了,涉及到机身物理结构本身和电装
1)旋翼头升级:原装的金属旋翼头已经是那个年代的精品,但现在看来太落后了,3MM横轴、大桨夹由上下两个可分离金属片夹住两个厚厚的轴承构成,没有推力轴承,就算保留有副翼旋翼头这个大桨夹也不合适;另外考虑到是油机,启动时会有跟转风险,改无副翼是最佳的,因为之前种种的450震动问题,所以我一步到位直接改小兔子380的旋翼头,这需要另外定制一根5|MM长的套筒,现在由于电动黑鹰用飞越450FBL成功升级经验,对450旋翼头又有点信心了,打算用飞越450FBL旋翼头改一台,成本节省三分之二,小兔子旋翼头凑齐得330一个,飞越的100搞定,用原来的十字盘

Black hawk nitro 500 06.jpg (211.77 KB, 下载次数: 22)

Black hawk nitro 500 06.jpg
好像重量很大的样子
小油机 乐趣
现在能买到的小油机是不是只剩下全球鹰480了
fengyiwy 发表于 2022-12-17 01:57
现在能买到的小油机是不是只剩下全球鹰480了

现在只能海鲜市场淘二手的,手气不错还能捡漏,我看有个北 京卖家在卖蚊子直升机离合器,莫非还有更小的
油机乐趣无穷  可是我玩不转
vincent722 发表于 2022-12-17 08:47
现在只能海鲜市场淘二手的,手气不错还能捡漏,我看有个北 京卖家在卖蚊子直升机离合器,莫非还有更小的
...

蚊子是单人单座
又玩油的了
uery 发表于 2022-12-27 16:54
又玩油的了

油的门槛高,黑鹰只能随便玩玩不能认真,油的难点是离合器和定速器,这两样东西是有门槛的。为了能把几百元的东西玩起来其实也花了几千元,我看有老大玩雷虎油机玩的天花乱坠的