5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CV-63 Kitty Hawk 小鹰号航空母舰

楼主

套改,RC,内构,灯光。
断断续续做了整整一年,终于完工了。折腾了一番,除了上PE套改,还改了RC,3D打印了机库内构,并加了灯光。选择做小鹰号2007年大修完之后不久的状态,主要是考虑飞机的选择,彼时舰载机颜值巅峰F-14已经从航母甲板上消失不见,唱主角的是超级虫子发-18,但同时还有E/A-6B, S-3等好几种飞机,不像现在清一色的发-18看起来很无聊。

另外在旧化处理上选择很轻度的旧化,大概就是刚从船厂出来在海上一周左右的时间,甲板有一些轮胎印,船身有一些轻微流锈。
小(猫猫)鹰号USS CV-63 Kitty Hawk,,是美国最后一艘常规动力航母,也是除了宪法号帆船之外美国海军服役时间最长的船,是名副其实的老兵。Kitty Hawk是地名(恶意卖萌的小猫鹰),就是莱特兄弟成功起飞第一架飞机的地方。小鹰号退役后就停泊在港口,路过就可以看到。我曾经去看过一次,巨大的舰体十分震撼,只是十年的风雨已经让她锈迹斑斑。

号手的这个板件,的确是良心之作,细节和组合度都上佳,制作体验非常愉快。两片PE,一张巨大的水贴纸,都很有诚意。鸡蛋里挑骨头的话有两点,首先是自带飞机太少,要做出效果就必须额外采购;另外一点考证问题,大后期的小鹰号,号手却在船头搞了两个弹射回收角这种70年代的东东;还有主桅形状有错误,不改的话看起来比例不对。

另外打算在本帖中包含一个小飞机专题,俗话说“做航母就是做飞机”,虽然夸张了点但很有道理。小飞机好不好看对航母的外观有决定性的影响。这40架小飞机的制作时间大约占了总时间的1/4,大大超乎我的想象。

本贴分五个部分:整体和细节外观,灯光和内部构造,RC下水照,小飞机专题,以及制作过程。
一静态一动态,走你style超级发-18,还有本人实拍的Kitty Hawk真船镇楼:

评分

kittyhawk + 1 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

灯光和内部细节:

模型比例是多少
小飞机固定好没。。沉了就可惜了
来自安卓客户端来自安卓客户端
能夠做得如此精細已經很難, 又能放在水裡跑更是難, 跑起來恰好在水線狀態簡直是萬中無一的高手也
做的真好,而且旧化的恰到好处,更重要的是水面航行正好在水线位置,航姿优美!

谢谢欣赏
自強不息 发表于 2019-4-17 07:37
能夠做得如此精細已經很難, 又能放在水裡跑更是難, 跑起來恰好在水線狀態簡直是萬中無一的高手也

自强兄赞誉太过啦 您那么多精彩的大船先不提 能身体力行访问各地大好河山 才是真正的高手
情定爱琴海 发表于 2019-4-17 08:17
做的真好,而且旧化的恰到好处,更重要的是水面航行正好在水线位置,航姿优美!

感谢欣赏!为了标准的水线位置做了很多辛苦的减重工作
好漂亮
难得一见的精品
漂亮啊,楼主能否发几张内部改造的图片,供大家分享学习下。另外,比例多大这船
不管是RC还是静态,都是从不同的方面去还原这些钢铁战舰的状态,各有千秋。楼主在两方面都做得很到位。这个作品内构和灯光都很考究,有种让人身临其境的感觉,实在是不可多得的精品。
难得一见的精品
JereQ 发表于 2019-4-17 02:51
灯光和内部细节: