5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小穿越机暴力飞行的又一动力好选择

查看数: 9899 | 评论数: 43 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-7 20:10

正文摘要:

本帖最后由 海陆空总管 于 2014-11-25 08:38 编辑 现行小穿越机着实火,但发现国内2204基本只有银燕一款可选,朗宇只顾着海外淘金,把国民给抛一边去了,今天某宝又发现一款,价格很亲民,感觉不错,还有和银燕的 ...

hmimi888 发表于 2015-1-24 14:06
同样电压,同样负载,同样的电调,不同的KV值电机来做对比,这有点不符合常理,真真对比测试,用同样KV值的电机,同样电压,同样的浆,包括电调的程序都需要一样,电调程序不一样,出来的结果也会有变化的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhuxibin 发表于 2015-1-23 23:15
楼主 这么跟你说吧  我玩了这么久的穿越机 我觉的动平衡才是最重要   测拉力 反正穿越机 不会负载的  你这个测试  没有意义
roger_lzw 发表于 2015-1-23 21:04
持续关注中,接着讨论啊!!
ft2398434 发表于 2015-1-20 18:19
不是专业测试,那个底座对力效影响巨大,对单个电机测试就没有价值,但是两个电机都在一个平台下做测试,就有参考价值了。挺好的,但是比银燕的重2g,四个重8g,一个bb的重量,价格也差距不大。
babylyd 发表于 2015-1-20 17:07
特价买的 动平衡相当不错  
李晓东 发表于 2015-1-19 22:49
动力强劲点感觉操控性更强吧
海陆空总管 发表于 2014-11-22 22:02
再贴一个与朗宇2204的对比测试视频
?qq-pf-to=pcqq.c2c[/url]
cublic 发表于 2014-11-22 17:08
感觉蛮不错的呢,可惜我已经买了飓风2206了,那叫一个贵啊!买了400不说,炸了下机就摔坏了两个转子,换了124,坑!
聿修厥德 发表于 2014-11-22 11:49

电机到了经过测试,做工确实是不错的,而且震动也很小。平衡性非常好,有视频

bigdoctor 发表于 2014-11-18 22:45
装机了,今天试飞,效果不错!
Myth 发表于 2014-11-18 21:42
海陆空总管 发表于 2014-11-18 20:40
真心没看懂你到底想表达什么意思

妈呀,发这么个破帖累死个活人,东西好不好不是 ...

对不起。我的错。
应该是降低其他厂家电机数据。。。
我想说如果是郎宇x2204kv2300你们的数据也会是320g左右。
来自苹果客户端来自苹果客户端
海陆空总管 发表于 2014-11-18 20:46
还有我是不是一直没审明一点,视频可不是我楼主本人做的哈,贴出来给大家参考一下,某些人别多想哈
海陆空总管 发表于 2014-11-18 20:40
Myth 发表于 2014-11-17 23:16
也是。。。。
我主要是看不下去两个电机差这么多。。。
不巧楼主用的是银燕的。。。

真心没看懂你到底想表达什么意思

妈呀,发这么个破帖累死个活人,东西好不好不是一个人说好就好,公平的对比测试都能说出是诋毁,我无语,哈哈,我不再多说,你们继续讨论,欢迎真正懂行的大师也出来分析几句

wj23174 发表于 2014-11-18 00:26
米格比斯 发表于 2014-11-17 22:54
如果我说我30%的油都没有就拉起来了,会不会说我是吹牛的。6045浆,480G起飞重量。

重量好轻啊! 用的什么机架?  求配置!
Myth 发表于 2014-11-18 21:39

也是。。。。
我主要是看不下去两个电机差这么多。。。
不巧楼主用的是银燕的。。。
还有别的玩家也测试过,拉力不可能像视频里这么小。
稍微有脑子的人想想就能知道,两个电机结构相同,kv相同,绕线方法相同,用相同桨的情况下。
就算磁间隙有差别,为了保证扭力有的电机磁间隙会做很小,容易达到磁饱和,也是大电机容易堵转。
最大油门拉力怎么可能差出380/318=1.19496855  差出近20%
这就有为了自己利益贬低其他产品的嫌疑了。。。
你要说xxd最大油门318g我信,但朗宇,银燕这类电机我真不信。

这个致盈电机做的确实很不错,大直径耐高温漆包线,电机底座镂空很良心也很好看,动力足是肯定的。
卖家也很好,下次特价的时候我也会买。

但就是看不惯为了凸显自己产品的优点来降低其他电机数据这种行为。。。
米格比斯 发表于 2014-11-17 22:54
如果我说我30%的油都没有就拉起来了,会不会说我是吹牛的。6045浆,480G起飞重量。
wj23174 发表于 2014-11-17 10:56
如果用油门行程量来做对比那就错了,桨的拉力跟转速有直接关系,所以最终要对比电机力效的话应该使用同拉力水平的电流进行力效计算。 用油门百分比作为力效参考不可能做到横向对比! 按照楼上的说法,那么KV值偏低得电机就有很大优势了! 应为他没办法工作在同等拉力下,反而显得力效很高!
hzbunny 发表于 2014-11-16 23:00
老实说:如果可能我还想飞一小时呢,谁不想一组电能多飞点时间?至于每个航次飞机分钟完全可以根据自己的需要,但10分钟是个标准。没人规定飞一个航次就必须更换电池组吧?现在只能说电机的力效不理想、电池的能积比不够高。
我在玩多轴穿越,机子是250的。一个航次绝对10分钟,电机就是银燕MT2204的。需要什么样的动力很清楚,也很清楚电机50%动力参数非常重要,至少在我的模友圈子里没有人上来就全油门杆飞的。恰巧因为需要足够的储备动力,所以才需要得到50%动力的力效数据。因为50%油门多轴已经起来了。在本人的实际飞行操控中还没有100%全油门过。所以更感兴趣电机50%-70%动力段的表现,所以希望得到多动力区段数据来判断一款电机的性能优劣。
从视频来看,该电机的100%点的力效显然要比与银燕等同时的力效要低,这说明该电机的力效并非线性的,总偏高段显然力效更高些。所以如要体现该电机的性能更好,就更应该进行全油门段的对比。参照国外产品没10%油门增量一个参数值多好?不是更有说服力呢?至少也该有50%油门的参数,而我估计这电机的50%油门大概就是200g左右的力。
当然你说的也没错,最大拉力。不过这并不是唯一的关键参数,对吧?
还有两款电机的空载KV值虽然相同,实际加载5030后的KV是有差异的,楼主没有给出这个值
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条