5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

turnigy9xr遥控1W桔子433mhz使用日志(APM,808,1.2g,5.8g ,每次更新日志带图片

查看数: 15953 | 评论数: 90 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-13 00:53

正文摘要:

本帖最后由 跳入死亡湖 于 2015-5-29 12:41 编辑 为了绿色环保,节约论坛资源。基本不发新帖,只把自己的过程日志写到各层楼中。努力一贴化记录。想看的模友自然会用搜索。这样做也不会扰乱干扰各位看官的视听。 ...

flyghost 发表于 2015-8-26 16:08
楼主433的拉距极限是多少?我也用的这个控,想入手433,做远航

欢迎继续阅读楼主其他信息

跳入死亡湖 发表于 2015-7-17 18:57
ilikepanda007 发表于 2015-7-16 22:08
只是rssi信号,不是双向回传吧?这个在遥控器上显示的,遥控跟发射硬件需要改造,你应该不是改造的那种吧 ...

rssi信号表达的就是接收机的接收信号强度。必须由飞机段传回来,遥控发射端的信号强度相对地面的你来说是不变的。
跳入死亡湖 发表于 2015-7-17 18:53
y_yi 发表于 2015-7-17 10:31
这个433富斯9可以用吗

刷了开源系统的(er9x openx)可以

y_yi 发表于 2015-7-17 10:31
这个433富斯9可以用吗
ilikepanda007 发表于 2015-7-16 22:08
跳入死亡湖 发表于 2015-7-16 21:30
9xr 不带模块。我用桔子433,双向模式试过,但是接收为100mw,距离不理想。现在单向传输,用接收机的rssi ...

只是rssi信号,不是双向回传吧?这个在遥控器上显示的,遥控跟发射硬件需要改造,你应该不是改造的那种吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
跳入死亡湖 发表于 2015-7-16 21:30
ilikepanda007 发表于 2015-7-16 20:21
楼主有改过遥控,让9xr显示rssi信号吗?

9xr 不带模块。我用桔子433,双向模式试过,但是接收为100mw,距离不理想。现在单向传输,用接收机的rssi信号进入APM ,通过600mw图传回传OSD信息,在屏幕上得到rssi信号强度。挺实用的。
玩飞机早晚得上OSD的

ilikepanda007 发表于 2015-7-16 20:21
楼主有改过遥控,让9xr显示rssi信号吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
跳入死亡湖 发表于 2015-7-16 09:40
suray0 发表于 2015-7-16 00:12
你好 我有个问题 我的接收上电后 开控 电机马上就转了 要把油门往上打点再回到底就正常了 是不是应为我按到 ...

你用什么飞控?  上电就转不科学,飞控都应该有解锁的。
关于433收发模块的失控保护,接收机和遥控都上电了,长按发射模块上的唯一的按钮,滴的一声(此时接收机保存了遥控器每个通道的当时状态),就好了。原理就是失控时(接收机收不信号),接收机开始执行设置时的每个通道值。
例1,设置失控保护时,先把所有通道打到中立值,6档功能开关打到【返航】。当失控时,接收机自动对飞控发出【返航】信号。飞机开始做出返航的动作,期间保证飞控一直处于被操控状态。(不要用飞控自带的失控返航)
例2,设置失控保护时,先把所有通道打到中立值,6档功能开关打到【自稳】,油门打到1/3,俯仰摇杆前推。当失控时,接收机自动对飞控发出【自稳,油门1/3,俯仰摇杆前推】信号。飞机开始做出这种组合动作,结果就是向着失控时的方向向前飞并同时降落。

如果不想要失控保护,除非你没设置过

suray0 发表于 2015-7-16 00:12
你好 我有个问题 我的接收上电后 开控 电机马上就转了 要把油门往上打点再回到底就正常了 是不是应为我按到后面设置了失控保护? 另外怎么取消失控保护
跳入死亡湖 发表于 2015-7-8 14:14
rack668 发表于 2015-7-8 00:54
我建議直接上Ezuhf的433,之前購買了桔子這款,折騰了很久,買771天線也百多元,再自diy接收天線加起來也差 ...

你说的也对
rack668 发表于 2015-7-8 00:54
我建議直接上Ezuhf的433,之前購買了桔子這款,折騰了很久,買771天線也百多元,再自diy接收天線加起來也差不多700大元,現在上Ezuhf才1000元不用折騰又穩定
跳入死亡湖 发表于 2015-7-7 11:19
zign 发表于 2015-6-2 10:23
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

这位朋友,你提出这么多问题,并且说的很详细、很肯定,说明真的需要帮忙,但是我能力有限,
只能看出你的3种天线不对,771,805天线不适合433,首先433mhz对应度最好的是全波长的69cm长的天线,但是携带不方便,才产生34.6cm (半波天线),17.5cm(1/4波天线)。我现在用的是1/4波天线,你用其它的都不能很好的匹配。
如果你的发射和接收机真的没问题,上网买433标记的天线,并按照理论的天线长度对比,看看是不是真货。回家自行焊接短点的馈线。或接头。  或者去hk买货真价实的半波天线。90元呢,一直舍不得。
手工打造总是有误差,如果没有仪器还是别DIY天线了,

最近几个月发现,如果不是远航(几十公里),还是用2.4Ghz的发射模块吧,稳定。 433的跳频容易蹿来窜去的,在无人区还行,一旦有汽车,发射塔,就受到干扰。一般飞1公里左右,米必要433,人总是幻想着潜力、低调、。殊不知匹配才是最好。

rack668 发表于 2015-7-7 07:16
我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。 ...

我也有同樣問題,換了桔子的433比原裝的天九的還差很多,飛到兩三百米就失控返航,而且已更換了發射和接收的天線也是不不行

fufang001 发表于 2015-7-6 16:00
跳入死亡湖 发表于 2014-11-16 16:42
2014年11月16日 日志。
5db 433MHZ天线到了,换上继续测试,之前的记录分别为:
第一次 安装原装2db天线 ...

楼主5db的天线在什么地方买的,能发个链接么?现在JS太多了,买不到好的天线

跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 14:32
有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。

我现在用桔子1w和桔子100mw接收。但距离非常的近,目前最远只飞到200米高800米远。原因百思不得其姐阿。具体表现为RSSI非常不稳定,转50度就能直接从50跳到0。

一下是我排查过的地方
0。固件
没啥说的,都是最新

1。天线
使用的天线包括正品SRH771,SRH805S和HK买的RMILEC SRC771。以及自制的Dipole (SWR小于1.2)
飞机上用的是HK买的ezUHF的monopole天线,天线本身应该没有指向性问题

按照这个自己做了地网,有改善,但不大。
www.peely.com/orangerx-100mw-openlrs-ground-plane-tests/
天线大大小小试过很多,没有明显改善。

2。硬件
发射接收都换过。我现在有2个1w发射,1个100mw发射2个100mw接收。无论怎么组合都不行。所以应该不是硬件问题

3。接收机已经远离图传。
有改善,但不大

4。关掉双向传输,有改善,但不大。

5。降低传输率,几乎无改善

6。用Openlrsng自带的频谱仪在接收机附近确认过,没有明显的干扰源

7。飞机上没有数传和其他433设备

8。在非常开阔的环境中试过,无改善。
周围人烟稀少,遥控到飞机之间没有任何遮挡。
在海面上也试过,没有明显改善。

不知LZ有什么高见?

zign 发表于 2015-6-2 09:59
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你这个100%是硬件类型选错了。重新选一下。

跳入死亡湖 发表于 2015-6-1 20:08
ilikepanda007 发表于 2015-5-31 00:12
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmissio ...

你按着标准连接的刷机线吗
你好,请问发射配置参数,连接调参,转到连接接受,出现CRC校验出错时什么原因?”00:07:36 -- Transmission CRC check for command: 3 failed, re-connecting is advised“,连接不上接收,是什么原因?已是先连接发射,再给接收上电连接的,还有什么步骤吗?
跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 14:32
zign 发表于 2015-5-29 14:16
我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

有什么问题你可以,一一列出来,我会的尽量都帮你解答。QQ就算了,我单位QQIP屏蔽了。
zign 发表于 2015-5-29 14:16
跳入死亡湖 发表于 2015-5-29 12:41
APM飞控在上位机的全部参数列表中查找rssi的内容,按照下图修改,并写入参数。3dr miniOSD:在电脑端添加遥 ...

我也正在研究橘子的这个433。能给个信箱或QQ聊聊吗?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条