5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己设计的无动力主轴迷你台锯,希望多提意见

查看数: 4242 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-16 11:36

正文摘要:

大姆指的小窝 发表于 2019-2-24 17:40
靠山设计的非常好有创新

欢迎继续阅读楼主其他信息

clinsbull 发表于 2014-11-21 05:54
  锯深不可调?
chenwen_bin 发表于 2014-11-19 05:08
求内部电路结构

ddss3322 发表于 2014-11-17 20:43
xxholic 发表于 2014-11-17 20:24
本来设计是靠中间的牙条起到固定作用,但实际使用中,靠中间一个点来固定会有问题,靠山受力挤压会有形变 ...

连接方法有现成的,论坛里很多雕刻机光轴连接的方法却是很适合你连接这光轴,本页就很多这类雕刻机,自己找图看。但唯一的缺陷是有点费空间,因这工件长度不应小于30.别的连接方法目前还想不出来

xxholic 发表于 2014-11-17 20:24
ddss3322 发表于 2014-11-17 19:32
你还没完工呢,我继续等待,现在光轴只是貌似直接插靠山上了还未定位光轴,光轴目前是浮动连接状态

本来设计是靠中间的牙条起到固定作用,但实际使用中,靠中间一个点来固定会有问题,靠山受力挤压会有形变,必须再加个锁紧装置,这个不知道怎么设计才好了

大气 发表于 2014-11-17 19:50
解决靠山稳定问题就OK了
ddss3322 发表于 2014-11-17 19:32
xxholic 发表于 2014-11-17 09:55
靠山还是有点问题,主要是台面移动不能同步,这个不知道怎么解决

你还没完工呢,我继续等待,现在光轴只是貌似直接插靠山上了还未定位光轴,光轴目前是浮动连接状态

干什么 发表于 2014-11-17 19:17
小台锯很精致。靠山很下功夫。可是没什么必要。你难道总是频繁的微调?由于材料和锯片铣刀没锯路摩擦后挤压靠山,致使直线轴承控制下的靠山和锯片不平行。所以最好有光轴锁定。
xxholic 发表于 2014-11-17 09:55
靠山还是有点问题,主要是台面移动不能同步,这个不知道怎么解决
ddss3322 发表于 2014-11-16 19:35
一个台锯弄成这样,够高大上的了,没意见!还没完工呢吧?目前都挺好
ncyw 发表于 2014-11-16 19:33
过几天我也来山寨一个
ncyw 发表于 2014-11-16 19:32
学习
xxholic 发表于 2014-11-16 12:45
我觉得这样的靠山设计更好啊,能微调,有什么改进建议吗?

jinghui 发表于 2014-11-16 12:27
做得不错,以前一直想做一个,上面的支架可能出现不平衡或使用不便,改进一下就更好了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条