5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位知道如何可以把飞行游戏操纵杆改成遥控操纵杆?

查看数: 2861 | 评论数: 33 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-19 14:14

正文摘要:

厌倦了用遥控器操作固定翼,想玩点新花样,之前看见有玩家改了游戏操作杆来当控的,我也想改一下,可是不知道如何改,听那玩家说需要一个模拟盒子,不知道哪里可以买到?其实我最喜欢自己改了,就是不懂改装的原理, ...

W77W 发表于 2015-2-11 09:31
最简单的方法就是用apm

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
xhg2866 发表于 2015-2-10 23:30
好想法 如果家里搞个全向高增益天线 直接就是无人机了 就是续航是个问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
青岛同兴 发表于 2015-2-10 20:47

把 游戏 摇杆 里面的  相应通道 的    电位器 接出线来   接到遥控器 的线路板上 就搞定  很简单的  一把烙铁 一个十字螺丝刀  几十分钟  搞定    改的时候 看看电位器的阻值最好一样  不然会影响控制精度   
囧囧有神 发表于 2015-2-10 10:44
X52 USB飞行摇杆 + 脚舵  第一人称空战   喷火对109

zign 发表于 2014-11-25 14:24
黑白F 发表于 2014-11-21 21:09
哥们,咱能不能不装高手,我知道你和我一样都是菜鸟,所以,别弄这专业的网站让我看好吗?

四轴和航模我确实是菜鸟。计算机和电子手工艺品那就是另外一码事了。

zhangpengsir 发表于 2014-11-22 06:47
shuaiqishizuaa 发表于 2014-11-22 00:24
哥们  你蹲着这姿势好纠结。。

为了不挡住照相机的视野啊~

shuaiqishizuaa 发表于 2014-11-22 00:24
zhangpengsir 发表于 2014-11-19 17:24
摇杆的精度、灵敏度和手感,是达不到遥控发射机的精度的~

摇杆适合飞固定翼或有大延迟动作的大机!!

哥们  你蹲着这姿势好纠结。。
黑白F 发表于 2014-11-21 21:09
zign 发表于 2014-11-20 09:42
想要就自己做一个呗,多大点事啊?

原理很简单,通过USB读取摇杆的数据,然后转换成PPM信号,然后直接用P ...

哥们,咱能不能不装高手,我知道你和我一样都是菜鸟,所以,别弄这专业的网站让我看好吗?

dawanpi 发表于 2014-11-20 11:03
老式游戏摇杆+er9x
zhanggang 发表于 2014-11-20 09:55
黑白F 发表于 2014-11-19 19:30
恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没 ...

第三个方法不是再用摇杆了,把摇杆彻底废掉,其实就是买个壳子,用里面的电位器取代咱们遥控器里面的摇杆总成,换而言之,就是把遥控器装到飞行摇杆里

zign 发表于 2014-11-20 09:49
这么做唯一的缺点在于一个好用的飞行摇杆其实挺贵的,还得准备个桌子。
而我买个9XR其实也才50刀。
zign 发表于 2014-11-20 09:42
想要就自己做一个呗,多大点事啊?

原理很简单,通过USB读取摇杆的数据,然后转换成PPM信号,然后直接用PPM去接发射模块或者用JR或者futaba的口接现有的遥控上就可以了。成本也就百八十元,估计对于很多人几乎零成本,因为需要用到的东西太普遍了。

需要的可以参考一下这个。 Arduino+USB Shield的方案。
便宜,延迟好,结构简单,就是USB部分代码略烦,体积稍大不过可以接受。
http://www.ianjohnston.com/index ... obbies&Itemid=8

觉得USBShield麻烦的USB部分可以用Raspberry来做。只不过Raspberry输出ppm似乎有先天缺陷,结果可能还是要一个ArduinoMINI来输出PPM。
黑白F 发表于 2014-11-20 00:08
liheng 发表于 2014-11-19 23:24
楼主不会是想把猪杆拿来飞多轴吧?

正有此意!可行吗?

liheng 发表于 2014-11-19 23:24
楼主不会是想把猪杆拿来飞多轴吧?
波鲁克 发表于 2014-11-19 20:09
风雷盒子
黑白F 发表于 2014-11-19 19:39
恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没 ...

我看了你的视频,发现地面站延迟还是比较严重的,估计有1S的延迟了,就操作杆本身来说,它并不适合飞多轴,所以我才尝试用它来飞固定翼的,今后肯定会用摇杆地面站控制飞机的,不过确实要大飞机,允许大延迟的飞机才行

zhanggang 发表于 2014-11-19 15:42
楼主的问题我之前也问过现在了解到的情况是有如下三种方式:

第一:最简单也最贵,买一个“风雷盒子 ...

恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没法实现啊,电位器摇杆倒是可以,但买不到了,另外看你电脑屏幕是地面站的,我还没接触过地面站,不过今后希望在地面站上用摇杆控制固定翼,有什么缺点嘛?

zhangpengsir 发表于 2014-11-19 17:24
摇杆的精度、灵敏度和手感,是达不到遥控发射机的精度的~

摇杆适合飞固定翼或有大延迟动作的大机!!

shanshuimoxing 发表于 2014-11-19 15:35
AIbluecapf 发表于 2014-11-19 15:31
摇杆用的电位器能直接接在遥控上就好改造了,买上一组摇杆把遥控的杆换掉

我有一个老微软的游戏摇杆居然是光电的!!!

震山 发表于 2014-11-19 15:35
用风雷盒子飞过。说实话也就是新鲜新鲜,真心不如直接用控舒服。我可是用摇杆玩10多年各种空战游戏了。现在觉得还是控好用。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条