5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ENERGYSTORE CD620 与A9的简单对比

查看数: 2847 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-22 23:22

正文摘要:

新入CD620一个 500W的, 6S 20A充电。 手头只有A9,所以简单对比一下。 说明CD620的电压检测校准的不错,基本同万用表一致。 总结:   CD620 耗时:22分36秒, 充了2167MAH电量。   & ...

zhangbest 发表于 2015-2-3 22:21
我也感觉a9不应当精度那么差。最好换个四位半的表测下。我用bc168充满电基4.201-4.203。放电基本相差0.00几。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
lhdc 发表于 2015-2-2 01:16

同意LS的说法,我家里的,单位上的数字表,买回来都要自己校正一下的(不是品牌货)。特别是单位上的那台买回来各种档位误差极大(同事在城皇庙买的),可以说组装出来根本没校正过。家里的那台20V档有0.01的误差。

20166333 发表于 2015-2-1 19:30
你能保证你的电压表是准的吗? A9的精度 不至于那么差,我看你那电压表 不靠谱, 要是真不靠谱 你下面的数据都错的了~~~
lumcat 发表于 2014-11-29 10:36
已找到,感谢
昊昊 发表于 2014-11-28 22:15
lumcat 发表于 2014-11-28 07:10
620测内阻的功能在哪里?我找了半天也没发现,有木有说明书和软件可以下载?

在TOOLS里,第三个

lumcat 发表于 2014-11-28 07:10

620测内阻的功能在哪里?我找了半天也没发现,有木有说明书和软件可以下载?

昊昊 发表于 2014-11-23 16:20
为什么不靠谱啊?  不论准不准,至少电压一致性是不会错的
来自安卓客户端来自安卓客户端
snailb 发表于 2014-11-23 14:29
感觉你的万用表不靠谱
FM1062 发表于 2014-11-23 12:28
楼主把充电改为了慢速,所以一直要充电到很小电流才结束,如果用普通充,可能不会这样满,但充电速度绝对比A9快了不只有这么多了,后面小电流都快不了。我用这个一般不在乎充到4.20,一般到4.15足够。
FM1062 发表于 2014-11-23 12:25
万用表,100块钱的事,很不错的四位半,应该成为玩飞机,电池人的必备,家用也可以
人圭木南 发表于 2014-11-23 02:13
昊昊 发表于 2014-11-23 02:08
最好用万用表测量,然后校准。 不一定每台都一样啊

求推荐便宜靠谱的万用表
昊昊 发表于 2014-11-23 02:11
3332243 发表于 2014-11-23 02:09
这种充电器基本都可以带出外场用,这是关键

弄个8串 20AH的铁锂也没有多少钱

那是,如果有电池包,那这个CD620比A9好多了。  还可以当稳压电源使用。

3332243 发表于 2014-11-23 02:09
昊昊 发表于 2014-11-23 02:07
但是需要24V电源, 12V的,也只有230W

这种充电器基本都可以带出外场用,这是关键

弄个8串 20AH的铁锂也没有多少钱

昊昊 发表于 2014-11-23 02:09
126P 发表于 2014-11-23 00:42
其实4.23放一会就下来。0X伏了吧。

那是因为内阻的问题。 吃撑了总不好啊

昊昊 发表于 2014-11-23 02:08
hyz0105 发表于 2014-11-23 00:11
好贴 新入手A9学习了 看来上面的数据 A9是不是充电定在4.17左右  定高了会影响电池吗

最好用万用表测量,然后校准。 不一定每台都一样啊

昊昊 发表于 2014-11-23 02:07
3332243 发表于 2014-11-23 00:19
4.15~4.25都是合理的截止电压

不过你这个620貌似不错,峰值功率足足比A9多了200W

但是需要24V电源, 12V的,也只有230W

126P 发表于 2014-11-23 00:42
其实4.23放一会就下来。0X伏了吧。
3332243 发表于 2014-11-23 00:19
4.15~4.25都是合理的截止电压

不过你这个620貌似不错,峰值功率足足比A9多了200W
hyz0105 发表于 2014-11-23 00:11
好贴 新入手A9学习了 看来上面的数据 A9是不是充电定在4.17左右  定高了会影响电池吗
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条