5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现APM几个奇怪的问题

查看数: 1232 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-23 10:07

正文摘要:

本帖最后由 ymhemcu 于 2014-11-23 10:15 编辑 我的MP地面站的版本是V1.3.14build,APM刷的四轴固件版本是:“ArduCopter v3.1.5 Quad” 现在发现两个奇怪的问题如下。 问题 1: 在同一台电脑上 卸载/安装 ...

ymhemcu 发表于 2014-11-23 19:49
wesker小威 发表于 2014-11-23 11:49
首先APM本来就是可以在自稳、定高、定点/悬停、自动模式下解锁的,定点/悬停和自动模式下解锁有HDOP精度因 ...

谢谢你 解释的这么详细,我会再做些测试的

欢迎继续阅读楼主其他信息

zwdxbb 发表于 2014-11-23 14:12
管他什么方法解锁,养成良好习惯,自稳解锁起飞,然后切定高及定点检查,一切正常,再去远航。
wesker小威 发表于 2014-11-23 13:09
caosix2 发表于 2014-11-23 13:05
感觉 现在 很混乱,以前 都规定只能 自稳解锁 。

3.1开始就可以了
caosix2 发表于 2014-11-23 13:05
首先APM本来就是可以在自稳、定高、定点/悬停、自动模式下解锁的,定点/悬停和自动模式下解锁有HDOP精度因 ...

感觉 现在 很混乱,以前 都规定只能 自稳解锁 。
crazyboyyy 发表于 2014-11-23 12:11
ymhemcu 发表于 2014-11-23 10:27
可我也不是在任意模式都可以解锁的呀,我这个是只在两种定高模式和自稳模式下才可以解锁,其它模式还是不 ...

stabilized loiter althold poshold
首先APM本来就是可以在自稳、定高、定点/悬停、自动模式下解锁的,定点/悬停和自动模式下解锁有HDOP精度因子的限制,否则提示Bad GPS POS报错;其次,对于飞控的固件,读到的参数在MP里显示可能有不同,这是版本微调的问题,不是飞控固件问题,具体需要看官方解释(例如Circle模式的半径单位);最后,MP的版本在官网上比较低,在MP客户端里更新可以收到最新的测试版,如果有正式版也会提示更新,现在就是1.3.14版哦。

jiangchongli 发表于 2014-11-23 11:42
额。。一直都是自稳模式解锁。。起飞后再切别的模式。。。还是感觉这样安全点。。。。
ymhemcu 发表于 2014-11-23 10:27
crazyboyyy 发表于 2014-11-23 10:17
早就可以在任意模式解锁了,推高油门一半起飞

可我也不是在任意模式都可以解锁的呀,我这个是只在两种定高模式和自稳模式下才可以解锁,其它模式还是不会解锁的 唔,正常应该只在自稳模式下才可以呀,不是吗?

crazyboyyy 发表于 2014-11-23 10:17
早就可以在任意模式解锁了,推高油门一半起飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条