5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

清除内容 清除内容 退出江湖

查看数: 2540 | 评论数: 30 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-6 14:18

正文摘要:

joylrwxl 发表于 2015-1-18 12:13
系统学习还是不容易啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

Romance飞手大崴 发表于 2015-1-17 12:27
赞!!拿个积分走人。
villi 发表于 2015-1-16 05:29
楼主加油,错了有高人指出来,就知道错在哪里了,不必耿耿于怀。新人帮顶。
路飞的逆袭 发表于 2015-1-2 19:11
看了这么多 感觉自己的物理知识不够用啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
azbz_992 发表于 2015-1-1 13:42
楼主整理这些辛苦了
xibaren 发表于 2014-12-19 11:02
深奥啊~~~~~~~玩玩模型必须要学这些知识吗???

Cattle 发表于 2014-12-8 19:28
siddawn 发表于 2014-12-8 18:51
关于你把大气中气体假设满足波意尔定律的错误,我建议你还是改改吧,这么假设是不可以的,物理不是数学, ...

严格讲,这样假设确实不对,以后我会严谨些,谢谢你!我非专业人,自己爱好飞行器罢了,都是自己自学的。要多向你们学习。欢迎来拍砖,你们每一个建议都是我成长的一部分,以后请多指教!

siddawn 发表于 2014-12-8 18:51
Cattle 发表于 2014-12-8 18:06
为了这个问题,我新写了一篇关于飞机为什么飞起来的文章,希望一起来探讨,谢谢!

关于你把大气中气体假设满足波意尔定律的错误,我建议你还是改改吧,这么假设是不可以的,物理不是数学,假设也得有依据,以前读博的时候我就是大气物理专业的,这个问题我还是有把握的。另外飞机的升力是根据伯努利方程大体上来的,这个基本没有啥疑问了,已经写进了中学生的物理教科书。飞机在天上飞的受力非常的复杂,包括不可控的湍流影响(我研究边界层湍流结构研究了3年,除了莫宁-奥布科霍夫相似性关系,现在还没有啥理论能比较好的描述实验得到的结果,但mos也仅限于下垫面均匀的大气边界层。湍流的机制和性质目前人类都还没有彻底搞明白,想彻底弄清楚飞机在天上飞时候的受力根本没戏),因此主要是通过实验来完成的。大多数的理论,都只能求解层流的情况,对于真实的气体根本无从描述和分析。
主要是您写的这边文章涉及到大气物理的一些常见内容,而您又确实错的比较离谱,而我又刚好对这块内容比较熟悉,这才说出来,可能语气激烈了,请包涵。以后你再写发动机、飞行控制理论神马的,我就不懂了,不过论坛里高人太多,说不定您要是写错了又会被喷一顿

Cattle 发表于 2014-12-8 18:06
siddawn 发表于 2014-12-8 16:53
好吧,谢谢指点,我检索一下他的文章,有标题吗?

为了这个问题,我新写了一篇关于飞机为什么飞起来的文章,希望一起来探讨,谢谢!

siddawn 发表于 2014-12-8 16:53
Cattle 发表于 2014-12-8 13:30
飞机的升力,没有伯努利一个定理那么简单,您可以看下:马丁·宋贝写的又关文章,谢谢来探讨。

好吧,谢谢指点,我检索一下他的文章,有标题吗?
siddawn 发表于 2014-12-8 16:51
Cattle 发表于 2014-12-8 13:22
你说的部分是对的!可能我的表达不够清楚吧!“在对流层中,把大气看做一种气体,服从由压力、温度和密度 ...

这个假设不能成立啊,和波意尔定律查的太远了
Cattle 发表于 2014-12-8 13:30
siddawn 发表于 2014-12-7 22:46
纠正一些常识性错误,大气不能看成是符合波意尔定律的气体,1它不是理想气体,2它不是一定量的理想气体,3 ...

飞机的升力,没有伯努利一个定理那么简单,您可以看下:马丁·宋贝写的又关文章,谢谢来探讨。

Cattle 发表于 2014-12-8 13:22
纠正一些常识性错误,大气不能看成是符合波意尔定律的气体,1它不是理想气体,2它不是一定量的理想气体,3 ...

你说的部分是对的!可能我的表达不够清楚吧!“在对流层中,把大气看做一种气体,服从由压力、温度和密度构成的波意耳定律”我是做了这种假设的,在对流层中,假设他作为一种气体,并且假设符合波意耳定律。大气是很复杂的,在一定程度符合我们一般的航模用即可。

纠正一些常识性错误,大气不能看成是符合波意尔定律的气体,1它不是理想气体,2它不是一定量的理想气体,3,大气时刻有运动,根本不能当成准静态的模型来看,要说当成准静态的理想气体也是取一小团气体假设符合克拉伯龙方程pv=nRT,而关键人家根本不满足这个方程,要说满足n-s方程还凑合;在一个,飞机飞在平流层,在对流层里是起降时很快的经过而已,要不湍流早把乘客颠地七荤八素了。飞机在对流层飞行,通常的航模产品只不过在大气边界层(Boundary Layer)飞行;固定翼飞机在空中飞考得不是您说的那种大气压,靠的是伯努利方程因为流体流通而产生的机翼上下表面的压力差。lz的普通物理是体育老师教的吧

luu6787 发表于 2014-12-7 17:59
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。加油
acer05 发表于 2014-12-7 12:49
悄声直白:内容跨度太大,初学者好多内容看不懂,已入门者感觉重复太多。
ssuny8888 发表于 2014-12-7 09:49
好好学习天天向上
来自安卓客户端来自安卓客户端
麦点 发表于 2014-12-6 22:24

学习中,辛苦了!
悠悠绿水情 发表于 2014-12-6 22:02
辛苦了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条