5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵挂 小微单 大家有什么想法???

查看数: 7255 | 评论数: 97 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-12 00:59

正文摘要:

本帖最后由 caohanlin 于 2015-1-12 01:01 编辑 之前我看过一位老先生 用精灵硬挂SONY 微单,无法上云台,也不能俯仰,最要命的是重量太大。续航大打折扣,不安全。 后来有人 将微单 与SONY QX10 QX100 等 蛋 ...

华仔锅 发表于 2015-11-19 11:58
索尼QX1 +16MM定很轻。才三百多克。

欢迎继续阅读楼主其他信息

qagu 发表于 2015-7-3 20:37
老顽童退休生活 发表于 2015-2-1 21:11
yings 发表于 2015-1-15 19:42
没有红外快门,可以装app实现定时拍照

A5000的APP好像是WIFI连接智能手机遥控和图传的,有定时间隔拍摄功能吗?我曾入台NEX-5r的港版有定时间隔拍摄功能(但是不支持RAW格式),大 陆版把它删除了。A5000比较便宜,塑料机身也稍微轻一些,若有定时间隔拍摄功能就好了。虽然它的定位大体相当于NEX-3的水平,比-5要差一些。但是也是大底儿,像素更多,画质应该也不错的。

老顽童退休生活 发表于 2015-2-1 21:02
caohanlin 发表于 2015-1-17 23:10
老爷爷进我的群啊。。。。。362133320  您可是改造前辈了

谢谢邀请,我刚加入。

老顽童退休生活 发表于 2015-2-1 20:45
yings 发表于 2015-1-13 20:55
如果不想拆屏幕,a5000也可以,我单买a5000机身不包括镜头和电池才1400,性价比超高,没有红外接口,要用延 ...

索尼a5000机身轻且价格便宜,可是没有定时间隔拍摄的功能(索尼微单中好像只NEX-5R的港版的APP才有此项功能),也不支持红外遥控。你说的延时控制是指?
我试用过港版NEX-5R的APP定时间隔拍摄,该方案不支持RAW格式,倒霉的是我那网购的港版NEX-5R是水货仿冒品,没多久就坏了;还用过NEX-5C+红外定时遥控器,画质不错,只是重了一些,所以是硬挂于精灵1下,俯仰角在地面设定好不遥控改变,至少这方案是简单可用的;也试过二手的理光R10,此机地面上拍摄还可以,上天后片子糊得不行,估计是机型老旧,防抖太差的过;试过真门的QX10的WIFI增距老方案,WIFI通道连接不可靠,时滞也出奇的大,感觉并不适用。精灵挂微单是小马拉大车,勉为其难,只用于航拍照片,不考虑视频,拍视频还V+好用。

lailay 发表于 2015-2-1 09:01
看来要上单反,肯定要上打飞机了,精灵不行了
caohanlin 发表于 2015-2-1 03:24
winvid 发表于 2015-1-27 22:53
新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子 ...

奢侈
caohanlin 发表于 2015-1-27 23:59
新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子 ...

够用

新手,近期一直在论坛学习,喜欢摄影,一直是玩单反,见到摄友玩S900加微单拍出许多靓片羡慕不已。看到坛子里各位大师竟然可以用精灵挂微单大吃一惊,原本也计划着入精灵2。不过看了许多贴,感觉挂微单或者QX1或者GR,都有点重了,想组装6轴,不知道F550载重怎么样。
老顽童退休生活 发表于 2015-1-25 21:31

所以试用理光是因为它有定时等间隔拍摄快门,有此功能的小数码很少。三星的nxmini虽然重量比较轻,好像没有此功能,快门控制需要解决,而且用于航拍的抗抖如何需要试用才知适用与否。

caohanlin 发表于 2015-1-25 20:31
老顽童退休生活 发表于 2015-1-25 17:39
我试过挂理光G10 ,升空成像模糊,估计机型老防抖性能太差。我试的结果是:索尼NEX-5成像最好,但是太重 ...

最新方法是nxmini
来自苹果客户端来自苹果客户端
huashen 发表于 2015-1-25 20:03

不行 只能到80°

老顽童退休生活 发表于 2015-1-25 17:39
caohanlin 发表于 2015-1-12 01:27
刚总结了下别人的经验

A5000

我试过挂理光G10 ,升空成像模糊,估计机型老防抖性能太差。我试的结果是:索尼NEX-5成像最好,但是太重;QX成像质量和自重都居中;卡片机轻,成像模糊(虽然在地面上成像也还不错,估计防抖不行)。

caohanlin 发表于 2015-1-25 15:49

不能90°俯拍吧?

huashen 发表于 2015-1-25 14:32
xmtxxx 发表于 2015-1-25 12:37
期待精灵挂RX100拍照方案

早就有方案

xmtxxx 发表于 2015-1-25 12:37
期待精灵挂RX100拍照方案
caohanlin 发表于 2015-1-25 02:24
之前我看了某些老师的 反挂微单的方法没必要,可以用配件接热靴。
caohanlin 发表于 2015-1-25 00:07
...
caohanlin 发表于 2015-1-17 23:38
...

夜间生物 发表于 2015-1-17 23:32
caohanlin 发表于 2015-1-17 23:09
那只能定焦 何况变焦在空中也用不了

16/2.8恐怕也是奶昔上最轻的镜头了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条