5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一般白炽灯的真空度是多少

查看数: 5901 | 评论数: 34 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-19 20:24

正文摘要:

一般家用白炽灯的真空度有多高?

爱飞老韩 发表于 2015-11-7 10:19
要抽真空,普通真双室真空泵就可以,真空度在几到几十Pa,然后冲人氮氩混合气体。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
mm.dd138 发表于 2015-10-13 18:49
没有抽空一说,封口前放一些可燃物,消耗内的氧气就OK了。pps上有视屏。老美的。
58shf 发表于 2015-6-9 16:25
钨丝灯泡真空度大约在10-4汞柱,好一些的机械真空泵可胜任。

zglike 发表于 2015-5-11 16:52
十几年前在灯厂(装饰用)工作,经常要测试灯泡亮度、寿命之类,只是抽真空抽到多少不知道,只看到一台生产机器用一个真空泵在抽,后来我问管生产的人为什么不将真空抽干净点,以提高寿命,他想了想就改成两个泵串联抽,果然寿命大大提高。。。随后请我去吃饭、钓鱼。。。
当时用的灯丝是我老家自贡生产的哈!一卷一卷的,再用绕丝机绕成极小的弹簧状,随后压到电极上。。。
李寒1987 发表于 2015-5-8 23:28
HSCCSH 发表于 2015-1-22 20:48
就个人而言,还没有听见或看见个人diy白炽灯或修电灯的,可能是我的年纪不太大吧!

以前白炽灯灯丝烧断了,取下来晃晃给搭上,然后继续工作。这也算是修灯泡了。

评分

HSCCSH + 1 赞一个!

李寒1987 发表于 2015-5-8 23:25
hua3729128 发表于 2015-1-21 21:02
我觉得灯泡里面应该不是真空的,而是填充其他气体了。如果是真空的,那层薄薄的玻璃不被大气压炸了吗??? ...

鸡蛋壳原理,研究一下叻。

lishusen68 发表于 2015-5-8 00:17
我也是那个视频闹的
gatelin 发表于 2015-4-25 16:16
网上有个链接,英国老先生独自做电子管,能用于收音机。
gatelin 发表于 2015-4-25 16:13
whb636918 发表于 2015-4-24 21:38
过去都没有修灯泡的、现在这邦低头客能修灯泡?我看修个蛋还行、且只能修自己的蛋

计划经济时代,灯泡是要计划的,个人很难买到。
故有乡镇小厂,因没法取得灯泡的生产厂开办资格,只能想办法回收旧灯泡,翻新。
第一部是取下金属头,把抽气小尾巴轻轻夹破放气,再用金钢钻开小孔,用专用工具换上新灯丝,封上小孔,抽气封。
可以看到灯泡肩部有个熔封补钉,使用时间不及正品,但在供销社能买到——价格约是正品七折。

骷髅精灵 发表于 2015-4-24 22:26
都是冲惰性气体的吧,还真没听说过有真空灯泡
whb636918 发表于 2015-4-24 21:38
HSCCSH 发表于 2015-1-22 20:48
就个人而言,还没有听见或看见个人diy白炽灯或修电灯的,可能是我的年纪不太大吧!

过去都没有修灯泡的、现在这邦低头客能修灯泡?我看修个蛋还行、且只能修自己的蛋
bayaer 发表于 2015-4-24 17:59
lishusen68 发表于 2015-1-23 20:03
我也想知道,想做电子管

我也想过,支持你,但投资不小,还有好多药水可能买不到,和电子管子里面的电极板,成套的设备,油扩散真空泵,大量的技术
求是 发表于 2015-4-24 08:48
真好看
喜欢这样的视频
HSCCSH 发表于 2015-4-23 09:34
lishusen68 发表于 2015-1-23 20:03
我也想知道,想做电子管

根据CRT显像管来讲,其阴极上涂有一层热电子发射的材料,使其被灯丝加热后极易发射电子,如果自己用普通的导电材料来作阴极,生产出来的电子管能够拿到实用中去吗?你看显像管老化后的现象就是屏幕黑或散焦,就是电子发射活性材料发射电子的资源枯竭而达不到要求。还有真空度的问题,入果里面的空气分子残留很多的话,即便产生了热电子发射的话,也会被大于电子N次方倍的空气分子挡住,能到达阳极去形成电流吗?如果加高阳极电压的话,就变成辉光放电了,自己DIY电子管拿来实用我看悬。

我也想知道,想做电子管
电骡子 发表于 2015-1-23 11:37
无意间看到小鬼子的灯泡生产视频?from=y1.2-1-87.4.22-1.1-1-2-21[/media]

五行烧友 发表于 2015-1-23 09:52
zhou792008 发表于 2015-1-23 00:45
这种叫铼钨丝  成都有个军工单位专门做这个 现在还有市场

这种属于艺术灯泡吧,看上去不是很亮,咖吧什么的一些场所有安装。

zhou792008 发表于 2015-1-23 00:45
五行烧友 发表于 2015-1-20 11:51
灯丝什么地方买得到,灯丝材料一碰就断。

这种叫铼钨丝  成都有个军工单位专门做这个 现在还有市场
shichen717 发表于 2015-1-22 23:13
白炽灯内部充纯氮气,避免钨丝升华。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条