5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[更新]新手第一台四轴想用来做穿越!首飞!

查看数: 2560 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-17 09:32

正文摘要:

本帖最后由 shadowboy 于 2015-2-21 09:25 编辑 2015-02-18在论坛模友的帮助以及自己的各种调试下终于知道了问题,自己把CC3D的位置横放,当时角度调整的时候,也就是调整Yaw 本应该90度,结果写成了-90度,所以 ...

shadowboy 发表于 2015-2-22 08:22
逗比的狼 发表于 2015-2-21 23:12
比我第一次飞得好,我现在还清除的记得第一次飞的时候飞行模式默认是手动的,然后飞起来就不会控制了,直接 ...

那你还是比较惨烈。。我只是撞掉了脚。。螺丝弯了一只。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

shadowboy 发表于 2015-2-22 08:22
冷水泡 发表于 2015-2-21 11:21
楼主有固定翼基础飞好应该不难,,剪接配音不错

我忘了说了,我固定翼也飞的不好。。还是缺乏练习时间

逗比的狼 发表于 2015-2-21 23:12
比我第一次飞得好,我现在还清除的记得第一次飞的时候飞行模式默认是手动的,然后飞起来就不会控制了,直接撞到树上,电池都撞飞了.....
冷水泡 发表于 2015-2-21 11:21
楼主有固定翼基础飞好应该不难,,剪接配音不错
shadowboy 发表于 2015-2-21 10:56
126P 发表于 2015-2-21 10:41
穿越的时候从跑道上起飞,在草地上飞,撞树啃草问题不大,一般是桨叶坏,降落有感觉可以回跑道,视频眼镜里 ...

谢谢!我还得慢慢体会一下。。fpv还没购置。。等买到了好好研究 :) 到时候还得求教各位呀。。

126P 发表于 2015-2-21 10:41
穿越的时候从跑道上起飞,在草地上飞,撞树啃草问题不大,一般是桨叶坏,降落有感觉可以回跑道,视频眼镜里可以尽量低,然后松油门,减震海绵垫着没问题。
shadowboy 发表于 2015-2-21 09:26
更新了首飞视频
niteowl 发表于 2015-2-18 10:34
CC3D老板是卖桨的,每飞必炸。过俩月自己一算,炸的桨钱够买个Pixhawk了。没有自虐情节的,把这个破飞控扔了吧。我用这个飞控飞了两回,炸了八只桨,果断扔了飞控,回归Pixhawk咧。
jxjalibin 发表于 2015-2-18 10:13
学习中,准备年后入手个玩玩~
shadowboy 发表于 2015-2-18 08:24
changaaa 发表于 2015-2-18 07:57
看你照片CC3D方向好像放錯了呦  透明殼尚有三角箭頭 要朝正前方 如果這樣放要改方向參數的 論壇上有模友教 ...

我确实是为了接usb方便把cc3d的方向估计设置成这样的。我也看了帖子。但是还是设置错了,汗。。昨天修改后确实可以飞了。感觉非常好。。就等着出去室外爽飞了。。。

shadowboy 发表于 2015-2-18 08:23
126P 发表于 2015-2-17 19:54
脚架落地时冲击力较大,用那种大多轴脚架减震海绵卷切成4节,用扎带或捆CC3D连接线那种里面是铁丝外面是塑 ...

多谢。用手抓的方式测试了一下。最后发现确实是cc3d设置错误。方向调整反了。。修改后已经可以飞。。但是室内还不敢推油,,明天出去试试。。

changaaa 发表于 2015-2-18 07:57

看你照片CC3D方向好像放錯了呦  透明殼尚有三角箭頭 要朝正前方 如果這樣放要改方向參數的 論壇上有模友教學 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=238865 可以參考一下
我也是轉了方向的 看那一篇學來的 ^^
是+90度還是-90度 千萬要看清楚喔 不然會像我一樣 改好變成後滾翻(設錯方向)

kim-rcfun 发表于 2015-2-17 21:21
电池太靠前了
ywfyq 发表于 2015-2-17 19:59
动手能力不错祝爽飞
126P 发表于 2015-2-17 19:54
脚架落地时冲击力较大,用那种大多轴脚架减震海绵卷切成4节,用扎带或捆CC3D连接线那种里面是铁丝外面是塑胶的东西捆在脚架位置。设置好马达方向正确,桨叶方向正确,然后拿在手里推一点油门动摇杆检查陀螺反应正确与否,正确的话就可以放在地上起飞了。
zl2025 发表于 2015-2-17 17:28
不装fpv就要把电池放中间
来自苹果客户端来自苹果客户端
tiansidi 发表于 2015-2-17 17:22
电池太靠前了,重心不对。
shadowboy 发表于 2015-2-17 14:39
hou204601 发表于 2015-2-17 13:56
动手能力强的孩子好幸福。。。。!~苦逼手残党。。。发来残念的祝福。。。!~

惭愧。。。还没飞起来呢。。期待啊

shadowboy 发表于 2015-2-17 14:39
katnyeung 发表于 2015-2-17 11:03
师兄我也有这样的情况,
外国cc3d论坛教了需要先擦bootloader到V4,
但我擦了起飞后还会飘前飘后。

好,我回家检查一下固件版本。。

shadowboy 发表于 2015-2-17 14:38
风起云涌 发表于 2015-2-17 12:36
看看电机线有没有差错....

应该没错。按照openpilot 向导设置检查了好几次。。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条