5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Clasp280(折刀280)完工,上图

查看数: 5262 | 评论数: 42 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-6 13:35

正文摘要:

造价很不亲民的Clasp280(折刀280)方案三已完工,之前方案贴里说的摄像头看桨什么的问题证实不会存在,电池位有点紧,怀孕的电池估计不容易塞进去,个别位置还是有点干涉,用锉刀锉掉就没问题了,优化了很多地方,整 ...

bick 发表于 2015-6-14 13:47
enixing 发表于 2015-6-13 21:24
个人认为这机架除了折叠机构夺目外,还巧妙地把电池尽可能中置,解决目前大部分机架的问题:因为电池布置导 ...

谢谢,当初我在设计这机架的时候挺花心思的,因为加工成本实在太高,只能把所有设备都建模在电脑上进行模拟组装,确定没大问题后才敢加工
最近买了台3D打印机玩,寻思着结合3D打印实用配件让这机架更上一层楼,比如加入单轴云台

欢迎继续阅读楼主其他信息

enixing 发表于 2015-6-13 21:24
个人认为这机架除了折叠机构夺目外,还巧妙地把电池尽可能中置,解决目前大部分机架的问题:因为电池布置导致机子重心过高,偏后的问题。感觉这机架在姿态调整时会更灵活。
q748169667 发表于 2015-6-13 15:35
bick 发表于 2015-6-13 13:35
应该不是,我这个机架现在就是旋转90度装飞控的,没问题,估计是飞控批次的问题

恩恩~
thocr 发表于 2015-6-13 13:59
看起来不错
bick 发表于 2015-6-13 13:35
q748169667 发表于 2015-6-11 22:58
难道我的也是90°问题吗。。。会突然失控往一个方向倾斜几秒然后恢复。。。搞不好就撞地球了。。。看来还 ...

应该不是,我这个机架现在就是旋转90度装飞控的,没问题,估计是飞控批次的问题
q748169667 发表于 2015-6-11 22:58
bick 发表于 2015-3-6 14:02
我是看别人有提到说转90度安装会出现莫名其妙的故障,换回去又好了,所以就坚持采用原始安装方向

难道我的也是90°问题吗。。。会突然失控往一个方向倾斜几秒然后恢复。。。搞不好就撞地球了。。。看来还是得把飞控放正了安心。。。

七星坛主 发表于 2015-3-11 20:26
撒旦的礼物 发表于 2015-3-11 16:11
bick 发表于 2015-3-8 11:04
有模友在旺旺问我,在此公开回答,附上原话,尽量避免断章取义,以免模友原意传达有误
1、分层的机臂是否 ...

说的很好!支持自主原创,鄙视就会用别人辛勤的设计成果来变成自己敛财的工具的人!

bick 发表于 2015-3-11 08:26
long0001 发表于 2015-3-10 21:44
我觉得楼主的机架很好,每个人的眼光都不一样,自己觉得好就好,看多几次就知道机架结构是怎么样的了,所以 ...

就是期待你这样能看得明白的,这样山寨出来的东西才不会只学个模样而缺少灵魂
long0001 发表于 2015-3-10 21:50
bick 发表于 2015-3-10 19:44
1、不是很多设备,而是除了电机和摄像头之外的所有设备都是粘的,我觉得粘的挺牢靠的,用3m胶,飞控贴 ...

30楼的建议对楼主来说一点都不难,不过是加多和修改下几个孔和长形兼容孔,除了第5点外。

long0001 发表于 2015-3-10 21:44
我觉得楼主的机架很好,每个人的眼光都不一样,自己觉得好就好,看多几次就知道机架结构是怎么样的了,所以有机会我准备山寨。感谢楼主!
bick 发表于 2015-3-10 19:44
Depyuka 发表于 2015-3-10 10:33
挺有兴趣的,建议:
1) 看图片很多设备都是粘上去的,而不是绑带,建议增加锣丝孔和绑带预留位置
2) 机头的顶 ...

1、不是很多设备,而是除了电机和摄像头之外的所有设备都是粘的,我觉得粘的挺牢靠的,用3m胶,飞控贴上去想拆都难,3m胶的特性是刚开始不粘方便贴错修正,贴上后会越来越牢,如果一定要扎带的话,可以借助镂空的地方
2、本来就是为了不甩一个天线在外面才那样做的,网上很多模友都在提天线甩外面,炸了要么坏天线要么坏图传,个人也不喜欢甩一个丁丁在外面,所以就那样设计了,求同好
3、摄像机安装孔是针对32*32的,其实38*38也有和32一样的尺寸安装孔,至于28*28,手上没有,连尺寸都不知道多少就不管那么多了,反正我买了个75块钱的32*32的装上了
4、基于280轴距的考虑,6寸桨还是2204比较适合,另基于手头设备所限,没有1806电机,如果冒然兼容,结果别人拿去装不上不是害人害己么
5、我觉得图片已经很清楚了,足以表达折叠机构的折叠效果,至于细节嘛,想自己diy的就自己琢磨喽,毕竟是花了心血的,也不想就这么给便宜拿走
建议不错,有些是之前取舍过最终放弃了的,有些实在是能力之外,不想冒险
玩过450以上,觉得折叠很有必要,所以从计划装一台穿越机开始,就在物色各种折叠机架,但是都不喜欢,这个机架最最初衷的想法是给自己定制的,尺寸都是自己手头东西的尺寸,不求普遍兼容,如果一定要普遍兼容的话,基本上就qav那样大机舱的样式了,也没必要费那么多心思还吃力不讨好
Depyuka 发表于 2015-3-10 10:33
挺有兴趣的,建议:
1) 看图片很多设备都是粘上去的,而不是绑带,建议增加锣丝孔和绑带预留位置
2) 机头的顶板和机尾参考 kim240 pocket v2的设计,增加2个天线安装孔. 方便图传装在前边.
3) 摄像机不知道是否可以装入38x38的板,建议兼容,28x28, 32x32, 38x38 三个规格.
4) 不明白为什么不支持1806,电机座兼容性高点,可玩性高点没什么错的.
5) 拍照拍清楚一点,大家看不清楚细节,可能不敢下手买
对呀对呀 发表于 2015-3-10 07:46
有模友在旺旺问我,在此公开回答,附上原话,尽量避免断章取义,以免模友原意传达有误
1、分层的机臂是否 ...

非常赞同LZ的观点 初期设计目的明确 后期成品也很赞。我很想知道鸡臂折叠部位的样子,lz是否可以展示分享一下?

1、分层的机臂是否会产生震动(原话:怎么看到机臂有3片、这样会产生振动吗),飞控有减震措施吗(原话 :如果震动大,CC3D就得做减震,而你的空间还能做减震吗?)
整理回答:机臂非运动部件,是不震动的,可能是想问会不会将震动传导到机身或者扩大震动吧。首先,分层机臂与震动的传导没有直接关系,主要取决于电机桨的平衡;其次,分层机臂是根据我同事的建议进行设计的,他学结构的,说分层薄板比单层厚板强度更大,更耐冲击;第三,我在做这个机架的时候不考虑震动问题,我认为应当分清主次,折刀280机架我主要考虑飞机重心、飞控安装位置、机架标准X、整体强度这几个方面,如果像某些机架那样电池放后面,重心靠后,后面的电机负载会增大,震动也会增大,那样估计减震也是没什么意义的了;第四,穿越机电机尺寸小,桨的尺寸也小,转速高,震动不会很大,如果飞机振动过大,电机寿命应该也差不多了,并不能说振动大是因为机架的缘故,毕竟机架只是个承载设备的平台,不产生震动。所以本人认为穿越机来说飞控减震是次要的问题,不予考虑,本机架没有空间做减震措施。
2、还有问试飞结果的(原话:你的试飞结果是怎样的?)震动会产生漂移等问题(原话:震动过大会导致漂移大或左右自璇)
整理回答:我个人原因,平时忙,飞场远,技术烂,还没去室外耍过,就室内用CC3D默认参数飞行很稳定,在一个电池周期内未发生模友所说的漂移大或左右自旋,当然,cc3d没定点功能,装配精度也没法100%水平(飞控水平,电机水平,机架水平等等),误差是有的,而且室内悬停产生的乱流也会影响悬停位置,没法脱控悬停,姿态小修正是必须的,我认为跟震动没有直接联系。
3、关于机架与电机桨的配置(原话:没做减震的那是机架电机和桨配合得好)
整理回答:该模友从头到尾都纠结于我认为是次要问题的减震上面,所以顺便说说机架动力配置吧。首先,按目前的成品配件来说,电机就2204、1806,桨就6寸、5寸,机架也就三五种,这三大件排列组合也没几种,没啥配合不配合的;其次,本机架不考虑1806电机,只能使用2204电机,所以桨也就6045、6030可用,5寸桨憋屈了。所以本机架不存在什么机架电机和桨的配合,当然电机和桨本身震动大不能怪机架,电机有问题还强行飞的话也容易出事故,安全第一吧。话外,CC3D我用直针板,装配后杜邦插头是直接顶在碳板上的,非常紧凑,不留余地的省空间。
4、该模友的美好祝愿(原话:祝机机畅销)
整理回答:本人无碳板加工能力,钱都被加工商赚走了,之前的原型机加工成本更大,如果卖机架相当于是在替加工商打工,所以本机架不求大卖,只求被山寨。折叠机构真心不错,机架本身没有什么技术含量,但也是用心设计的,求有加工能力的模友来山寨,降低成本让折刀机架飞遍祖国大好河山。至于图纸嘛,不会公开的,赚一笔是一笔,为的是把前期的投入赚回来,仅此而已。
haha1 发表于 2015-3-7 21:57
非常了得
bick 发表于 2015-3-7 07:02
darthvider 发表于 2015-3-7 03:33
折刀??片锁的还是轴锁的??都玩过,只是时间久了有磨损,就会出现虚位

磨损已经考虑过了,磨损的零件就是个尼龙螺帽,更换成本相当的低

darthvider 发表于 2015-3-7 03:33
折刀??片锁的还是轴锁的??都玩过,只是时间久了有磨损,就会出现虚位
冷水泡 发表于 2015-3-6 23:13
什么时候量产?
七星坛主 发表于 2015-3-6 22:07
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条