5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帶單反的H8完成

楼主
小弟用傘折機架最後還是覺得不方便,因為再怎樣都要提著一個正方體鋁箱,機車前面擺不下,每次去飛場都要背在身上,覺得非常不方便,因此萌生了把之前的H機架改成25管跟收放腳架,並且加強了掛架幫忙抗扭,所有的零件都找淘寶現成零件,幾乎不對原機架動刀情況下完成,呵呵~
下面是性能參數:

電機: 致盈4110 400KV
槳: 1550碳獎
電調: 樂天40A
雲台: 黑狗3/ XCAM A10-3H ; Canon 5D2/ Align G3-5D
腳架: XCAM 收放腳架
飛控: Pixhawk 2.4.3
GPS: 主: M8N / 備: 7N 雙GPS
電池: 6S 12000mah
起飛重量:  掛狗 5.6kg /42%油門 ;  掛5D2 7.6kg/ 56%油門
飛行時間: 未計

釘了18根鋁柱

PIXhawk加席夢思

cable route

TOP view

加2KG假負載試飛

GOPRO

5D2

On GND

BOX

卸掉腳架的4顆手擰螺絲後,雲台也卸掉,整機加控跟電池都放進22吋箱子裡,對我可以放進機車前腳踏板理,很重要又方便。 當然有汽車的的人就沒差別了~

試飛側拍

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很赞,H机架携带真的很方便
请问下,这个H8用PIXHAWK能自动调参吗?
Harryli 发表于 2015-5-5 11:33
请问下,这个H8用PIXHAWK能自动调参吗?

我沒試過自動調參,不過聽說動力過大的機器不適合自動調參,你會沒心臟的。 另外目前3.3固件RC1自動調參有點問題。 要再等等吧。

不错呀,只是这电机带5D还是有点累
快活老高 发表于 2015-5-5 11:59
不错呀,只是这电机带5D还是有点累

是的,老高前輩~~但想說不到60%油門應該還是可以,不是說推力太大,旋停油門太小反而不太好嗎?
不過我是怕電機溫度太高,所以電機座整個都鋁件幫助散熱,接下來等酷熱天飛看看。

楼主这个架子强度怎么样?
多厚的板子?
aguiluo001 发表于 2015-5-5 13:03
楼主这个架子强度怎么样?
多厚的板子?

強度我覺得已經非常好了,1.7mm的板子~

帅~~!!!不过5D在上面的时候,心里担心吗?
leopan 发表于 2015-5-5 13:18
帅~~!!!不过5D在上面的时候,心里担心吗?

呵呵,當然擔心啊,一下把兩種興趣(航模;攝影)都戴上天,萬一炸了啥都沒了,且老婆知道後氣炸,說你連唯一的單反都戴上去是不是走火入魔了,所以應該再找找別的相機上天就好。

发现了一个中国好电机,客观测试数据(补充八轴试飞数据)-综合话题(新手上路)-5iMX 我爱模型 玩家论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... E7%BB%FA&page=2
带反反7.8kg,一轴1kg左右 。电流从视频里看是3.7A,8个29.6A,悬停功率710w,6s12000该该飞24分钟。问问飞行时间对吗?大酱新款e1200套装4216电机悬停率率700w,老款4114机机悬停功效1000w。看起效果不错啊。

这个 起飞重量 带多少电池 可以飞多久哈.

kenhuyang 发表于 2015-5-5 14:50
发现了一个中国好电机,客观测试数据(补充八轴试飞数据)-综合话题(新手上路)-5iMX 我爱模型 玩家论坛 ...

他是平鋪8軸,跟我x8不一樣,我還有效率損失問題。 如果他真有量實際耗電流就沒錯,但你真正要考慮的是大電流下電池的壓降問題是否能100%放出該有的電量,至於致盈電機我覺得真的很誠實,我的拉力該有出來都沒錯。之前好盈的4110讓我一直無法跟他力效表算出相對應的值,我都算的好好的,結果實際飛發現油們要高很多才飛的起來。

snowblow 发表于 2015-5-5 15:14
这个 起飞重量 带多少电池 可以飞多久哈.

這是路人甲問題~~不回應  呵呵

minlen1210 发表于 2015-5-5 13:25
呵呵,當然擔心啊,一下把兩種興趣(航模;攝影)都戴上天,萬一炸了啥都沒了,且老婆知道後氣炸,說你連唯 ...

你问问她,别的相机就不是相机了吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

補上振動

5D的XYZ

GOPRO XY(Z無資料)

minlen1210 发表于 2015-5-5 15:18
這是路人甲問題~~不回應  呵呵

sorry 前面没有看仔细.
请教下, 7.6kg 起飞重量 里面电池6S 12000  能飞多久呢?

minlen1210 发表于 2015-5-5 15:15
他是平鋪8軸,跟我x8不一樣,我還有效率損失問題。 如果他真有量實際耗電流就沒錯,但你真正要考慮的是大 ...

我就用的朗宇4110  400kv。 现在x4,想改x8.看对比视频。致盈效率高一点,不知道实际使用差多少?还有你的飞行时间是多少?我算的理想是24分钟。根据这个帖子 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1x8效率损失17%,电量放出85%,云台,图传,飞控等设备耗电损失3%。实际时间=24x 80% x 85%=16.5分钟。

kenhuyang 发表于 2015-5-5 22:23
我就用的朗宇4110  400kv。 现在x4,想改x8.看对比视频。致盈效率高一点,不知道实际使用差多少?还有你 ...

抱歉,大大~  小弟還沒實際去測量飛行時間。要等到6月小弟再度去出差才有機會玩了。
不過那測試參考就好,現實的控制是上下層電機分開控制,而不是並聯統一給依樣訊號,所以會不一樣。

snowblow 发表于 2015-5-5 17:31
sorry 前面没有看仔细.
请教下, 7.6kg 起飞重量 里面电池6S 12000  能飞多久呢?

我還沒去測能飛多久,之前都是為了測雲台,上去就下來,只能說,我希望帶單反能接近10分鐘,掛狗能到20分~