5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

总结各位机修师傅的经验,推荐修机/装机神器一组,用了就依赖上了无法自拔

查看数: 3249 | 评论数: 20 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-19 16:13

正文摘要:

本帖最后由 mayao11 于 2015-5-19 16:16 编辑     玩航模断断续续也有2年多了,专注泡沫机(EPP和EPO居多),虽然不喜欢修机,但也难免修机很多次。修机时候最想要的莫过于称手的胶水和工具。  &n ...

argee 发表于 2015-5-20 23:52
还真对!!泡沫胶确实容易毁,上次刷了个机翼,干了一瓶胶,那时要是看到你这个经验分享就好了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

白冰8968 发表于 2015-5-20 22:07

msduo 发表于 2015-5-20 20:49
头回听说泡沫胶不能粘eps,我们这边的模友都用了多少年了
mayao11 发表于 2015-5-20 20:17
可劲炸 发表于 2015-5-20 12:05
滴胶水的针头买全铁的那种,如果胶水干了堵住了用火机一烧就好了,胶水燃烧后的灰很少,用钢丝通通就能继续 ...

用火烤,学习了

mayao11 发表于 2015-5-20 20:16
b122350 发表于 2015-5-19 22:17
自己都说要腐蚀泡沫了 还有必要推荐给大家用么?还是打算永远不飞容易腐蚀的泡沫飞机?  老鸟一般 ...

我总结的还是以泡沫胶的用法为主,呵呵

热熔胶该用的时候自然会用到,又方便又没有腐蚀性,主要就是重。也没什么特别好讨论的。
环氧胶我坚决不会用在泡沫机上~~ 当然有一些原因就不细说了

反正泡沫胶总是要用的嘛,而且对大部分人来说用量不少。今天发现可能也有能够粘接EPS的胶,还真没实际试过

可劲炸 发表于 2015-5-20 12:05
滴胶水的针头买全铁的那种,如果胶水干了堵住了用火机一烧就好了,胶水燃烧后的灰很少,用钢丝通通就能继续用
来自苹果客户端来自苹果客户端
b122350 发表于 2015-5-19 22:17

自己都说要腐蚀泡沫了 还有必要推荐给大家用么?还是打算永远不飞容易腐蚀的泡沫飞机?  老鸟一般有3种胶水,热熔胶,用于受力比较小的结构和现场维修。天捷力泡沫胶或别的牌子泡沫胶,一般1-3元一只,可批发。用于接触面积较整齐,胶合面积非常大的地方。卡夫特3吨型快固透明环氧胶,用于受力非常大的地方。木头和塑料结构除了使用比较贵的卡夫特环氧胶外,也可以使用卡夫特强力AB胶 60克装。 以上胶水都是经过老鸟数年时间和无数使用经验选择的

羽尘 发表于 2015-5-19 21:10
久病成医……厉害了
wjdbj 发表于 2015-5-19 20:57
有心人的总结,透露着智慧呀!
jinbo1970 发表于 2015-5-19 20:39
好贴呀!很好的经验!顶!
mayao11 发表于 2015-5-19 20:05
天空@飞翔 发表于 2015-5-19 17:52
都是炸出来的经验啊。顶顶。

感谢帮顶!

mayao11 发表于 2015-5-19 20:05
海燕 发表于 2015-5-19 16:46
飞的越多,修的也越多,经验也就越丰富。

是的,我喜欢飞,不喜欢修,玩多了最后还是又修又会做

mayao11 发表于 2015-5-19 19:59
wangzhengtatata 发表于 2015-5-19 16:53
基本上卖502的都号称能补鞋,呵呵。只能是碰上啥是啥

哈哈,还真是,大部分国产的502都带“补鞋”俩字

morous 发表于 2015-5-19 19:25
很好的经验,楼主有心了。
lijikun 发表于 2015-5-19 18:32
好贴
天空@飞翔 发表于 2015-5-19 17:52
都是炸出来的经验啊。顶顶。
想FLY 发表于 2015-5-19 17:49
感谢分享!
wangzhengtatata 发表于 2015-5-19 16:53
基本上卖502的都号称能补鞋,呵呵。只能是碰上啥是啥
海燕 发表于 2015-5-19 16:46
飞的越多,修的也越多,经验也就越丰富。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条