5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【29楼更新飞控卖家分析】切了自动返航直冲云霄!然后切定点直入大地!求高人分析!

查看数: 4263 | 评论数: 60 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-19 22:07

正文摘要:

本帖最后由 wanwan2012 于 2015-6-20 17:01 编辑 今天本来是好日子,结果晚上炸鸡不开心了。。。粉身碎骨啊!先上图! 过程是这样的,本来飞的好好的,结果飞远了点看不清,然后就切了返航!结果JJ像神舟飞 ...

SageST 发表于 2015-6-24 11:17
煤车族 发表于 2015-6-24 07:46
我也觉得图传干扰不太可能,因为之前飞了几分钟,没什么异常。我想最大的嫌疑者是接收机ppm解码板,当时 ...

首次上电  遥控如果处于关闭状态    ppm编码器输出是全0 的      开控以后才会正常

如果你是开着控的   那么就是  失控

欢迎继续阅读楼主其他信息

煤车族 发表于 2015-6-24 07:46
SageST 发表于 2015-6-23 23:02
应该和图传无关吧

我也觉得图传干扰不太可能,因为之前飞了几分钟,没什么异常。我想最大的嫌疑者是接收机ppm解码板,当时我链接地面站查看油门通道的数值竟然是零,推摇杆没反应。
来自苹果客户端来自苹果客户端
SageST 发表于 2015-6-23 23:02
煤车族 发表于 2015-6-23 20:09
非常感谢!顺便问一下5.8g图传发射会不会对遥控有干扰,我这次飞之前把图传发射频道设为11才出的问题。遥 ...

应该和图传无关吧  
煤车族 发表于 2015-6-23 20:09
SageST 发表于 2015-6-23 17:52
也就是说  飞控表现基本是正常的   检查你的遥控校准   或者遥控是否设置了什么东西

非常感谢!顺便问一下5.8g图传发射会不会对遥控有干扰,我这次飞之前把图传发射频道设为11才出的问题。遥控器使用的是固定id码
SageST 发表于 2015-6-23 17:52
煤车族 发表于 2015-6-23 13:51
不好意思,发错链接了,竟然一直没发现。http://pan.baidu.com/s/1sj2vxHb

也就是说  飞控表现基本是正常的   检查你的遥控校准   或者遥控是否设置了什么东西
SageST 发表于 2015-6-23 17:51
不好意思,发错链接了,竟然一直没发现。http://pan.baidu.com/s/1sj2vxHb

回过去看了你的帖子  按你的描述  飞机下降的过程中 那你油门打到最高也没反应

但是日志 显示 你油门输入  整个飞行过程中 大部分 时间 PWM 值 在1500一下   也就是 油门一半以下

fengzheng 发表于 2015-6-23 13:42

柳暗花明 发表于 2015-6-23 12:55
rqa 发表于 2015-6-20 13:12
我的是apm飞控,切rtl无数次了,没炸一次,很稳。lz你还是不了解飞控设置。apm比naza好多了

再多的功能都是做摆设,在城区干扰严重的地方自稳和定高才是最实用的,俺飞过超视距范围,至今一次都没用过RTL,
空格键复活 发表于 2015-6-23 12:32
我之前PIX切LAND直冲云霄
SageST 发表于 2015-6-23 12:01
wanwan2012 发表于 2015-6-23 11:52
我也是这样给他说的,他说他从apm玩过来的,肯定清楚,你看聊天记录,我就无语了

看过了  有数
wanwan2012 发表于 2015-6-23 11:52
SageST 发表于 2015-6-23 11:38
正常情况下  定高模式   油门打到最低 最高   都是缓慢的 下降 上升  

你让卖家在自稳 打最低 最高 ...

我也是这样给他说的,他说他从apm玩过来的,肯定清楚,你看聊天记录,我就无语了
SageST 发表于 2015-6-23 11:38
wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:22
主要他说他从apm飞过来,然后说出了油门中位10%就是自稳模式,我就无语了~

正常情况下  定高模式   油门打到最低 最高   都是缓慢的 下降 上升  

你让卖家在自稳 打最低 最高试试

SageST 发表于 2015-6-23 11:37
wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:24
Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate -728.66 cm/s for throttle avg 993
  这个是推力自动分析结果 ...

实际日志里是 当时是满油    993   肯定是 百分之 99.3
停不住 发表于 2015-6-23 10:14
wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:23
预定高度是当前高度返航,而且如果爬升也不可能全油门爬升~

预定高度参数是0啊
10楼的分析很正确了,炸鸡原因还是没电了,
蹿升是震动引起,但是前面的震动值没有问题,后段突然开始,可以怀疑某个电机座松了
机子偏重,停悬要650
遇到窜升只能先切手动稳住,一直开定高会停不住。

蓝魔之夜 发表于 2015-6-23 09:29
suifeng1989 发表于 2015-6-19 23:42
跟我的一样,我的是APM,切定点  直接插地上 炸飞了

APM这个设计非常垃圾,GPS信号不足的时候 应该自动 ...

这个功能全部可以自由设置的

wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:24
SageST 发表于 2015-6-20 01:13
初步判断是 在切RTL 模式的时候   未知原因导致加速度计异常   见日志分析中的IMU  
Test: IMU Mism ...

Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate -728.66 cm/s for throttle avg 993
  这个是推力自动分析结果?如何解读?993是百分比吗?
wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:23
停不住 发表于 2015-6-22 14:29
楼上有·人分析对了;
自返时油门输出是正确,爬升预定高度但是电压太低了,甚至无法自稳震荡也加大了, ...

预定高度是当前高度返航,而且如果爬升也不可能全油门爬升~
wanwan2012 发表于 2015-6-23 09:22
SageST 发表于 2015-6-22 14:11
这sb卖家  完全不懂啊

主要他说他从apm飞过来,然后说出了油门中位10%就是自稳模式,我就无语了~
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条