5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者飞丢了

查看数: 3766 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-2 08:23

正文摘要:

兄弟们我的冲浪者昨天晚上飞丢了。充分体会了一下玩航模的最高境界 提控回家。 下面我说一下当时的情况 大家一起帮助分析一下 事故原因 以免其他模友再出现丢鸡惨剧 1.4米冲浪者 apm飞控    6h gps  ...

太平洋上空的猪 发表于 2015-7-11 12:01
动力太大了

欢迎继续阅读楼主其他信息

guodw 发表于 2015-7-11 08:35
exop2013 发表于 2015-7-6 19:27
你机器的电调太小了吧,是不是换完2216电机吧电调烧了,造成系统局部断电,飞控执行不了指令了呢?

不会 飞控是独立供电  电调只管电机

exop2013 发表于 2015-7-6 19:27
你机器的电调太小了吧,是不是换完2216电机吧电调烧了,造成系统局部断电,飞控执行不了指令了呢?
guodw 发表于 2015-7-5 16:18
我只爱云 发表于 2015-7-5 16:09
还没有找到吗?贴寻物启事,有酬谢 捡的人肯定会送还的

没有找到 已经放弃了。能回来就算留个惊喜吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
我只爱云 发表于 2015-7-5 16:09
还没有找到吗?贴寻物启事,有酬谢 捡的人肯定会送还的
guodw 发表于 2015-7-5 16:07
停不住 发表于 2015-7-3 09:32
楼主装备已很完善了,如果当时有个数传在地面站可以定位的,肯定可以找到飞机。
猜想空中有大幅度翻滚 ...

哎。难兄难弟啊。
guodw 发表于 2015-7-5 16:06
LegendFly 发表于 2015-7-3 12:12
留了电话也不一定能有人联系。我曾有一架自制FPV载机因电池耗尽而坠机。找到坠机地,附近的居民都说亲眼看 ...

他们留着也没用。连给电池充电的东西都没有
guodw 发表于 2015-7-5 16:05
payne_pan 发表于 2015-7-3 12:27
我也飞掉过,是因为天飞8操作(FWBA模式)突然没有反应,( 临时试机,也是apm忘了装gps),而后慌张把飞机 ...

你也这样啊。oh no 原来apm的软肋在这里

guodw 发表于 2015-7-5 16:04
石马岸 发表于 2015-7-5 13:42
问下楼主。切糕的信号线是怎样接在apm上的阿

有一个教程。把切糕的信号针链接到 apm的电压显示针上 在地面站更改一下设置。你找教程 我就操作过一次 成功了 以后就没有再捣鼓过 具体的细节忘了
石马岸 发表于 2015-7-5 13:42
问下楼主。切糕的信号线是怎样接在apm上的阿
antifan 发表于 2015-7-5 10:20
APM不稳定,故障率高。 我用41ap,21ap,好几年没有飞丢过机,飞21AP时,就有好几次图传信号没了,迷路了,关机准备提控回家,后来飞机居然在我头顶盆旋了。所以我一直舍不得丢掉用了好久的21AP,尽管它已经很旧了,功能也不多。

jankluo 发表于 2015-7-4 22:39
留了电话也不一定能有人联系。我曾有一架自制FPV载机因电池耗尽而坠机。找到坠机地,附近的居民都说亲眼看 ...

素质差

梦随清风 发表于 2015-7-3 22:50
玩FPV哪有不丢机的 电子设备最不能依赖了 向前看吧
电焊工 发表于 2015-7-3 16:54
默哀,好走,旧的不去新的不来,哈哈
payne_pan 发表于 2015-7-3 12:27
我也飞掉过,是因为天飞8操作(FWBA模式)突然没有反应,( 临时试机,也是apm忘了装gps),而后慌张把飞机(后又有控制了,但是看不见飞机的操作)操作坠毁了了,到坠机地听民工说砸烂了,被其他全当垃圾扔了。
后来又花好几天功夫装了一驾,待试飞。
经验是:飞机突然失控,立即关油门,让飞机滑翔降落,至少炸伤人的几率减少。

留了电话也不一定能有人联系。我曾有一架自制FPV载机因电池耗尽而坠机。找到坠机地,附近的居民都说亲眼看飞机坠到农田的,找了2次没找到,张贴了寻机启示,悬赏200元(少了吗?)就是没人联系。何况我机翼上本来就留了大大的电话号码,就是没人联系啊。

停不住 发表于 2015-7-3 09:32

楼主装备已很完善了,如果当时有个数传在地面站可以定位的,肯定可以找到飞机。
猜想空中有大幅度翻滚,GPS失星发生跳跃所以飞机乱飞去了,
这种情况用绕圈模式(不是定点绕圈),飞机不依靠GPS用1/3副翼行程定高绕圈,一般几10秒后重新搜到足星就可以切安全返航,除非撞楼(我就撞楼了)。

408788982 发表于 2015-7-3 00:08
幸运幸运
87652957 发表于 2015-7-2 23:33
我精灵2随时待命搜救,上次掉个仓盖就是精灵2找回来的!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条