5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天自己做了个防打火,10欧2w电阻.

查看数: 2855 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-1 20:32

正文摘要:

新入手的500机,第一次用6S电池,看见插头打火很吓人,这么打火几次就有很严重的后果.插头损坏、接触不良。 暂时手中设备统统都是T插,也知道XT60插头好,以后再换吧,投入资金不说,工程也比较大. 跟老鸟帖子学习之后知 ...

wangligang 发表于 2015-8-2 19:11
blacksz 发表于 2015-8-2 18:25
也会打火,腐蚀的厉害的时候就用砂纸清理一下。xt90有防打火的附件,不过我没有用过。

还是做个防打火安逸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

blacksz 发表于 2015-8-2 18:25
wangligang 发表于 2015-8-2 18:08
xt60不会打火吗?不用消火花?

也会打火,腐蚀的厉害的时候就用砂纸清理一下。xt90有防打火的附件,不过我没有用过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangligang 发表于 2015-8-2 18:08
blacksz 发表于 2015-8-2 16:57
这么折腾买,几个xt60多好。

xt60不会打火吗?不用消火花?

blacksz 发表于 2015-8-2 16:57
这么折腾买,几个xt60多好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jeamy 发表于 2015-8-2 11:35
523916690 发表于 2015-8-2 08:38
这位物理学的真好

为你的回复感到担忧

523916690 发表于 2015-8-2 08:38
Jeamy 发表于 2015-8-1 21:59
电阻确实是耗电的,消耗值电阻两端的电压与通过的电流的积再乘以时间。
只是一般情况下电调电容在1000uF内 ...

这位物理学的真好

wangligang 发表于 2015-8-2 05:56
Jeamy 发表于 2015-8-1 23:52
理论上来说,你接个10欧,电容在百分之一秒内充完,接1K则要1秒,但电容性能及充电过程的可能用时会更小些
...

10欧的已经灭弧了,就这么着吧。

Jeamy 发表于 2015-8-1 23:52
理论上来说,你接个10欧,电容在百分之一秒内充完,接1K则要1秒,但电容性能及充电过程的可能用时会更小些
建议用500,1W是可能是最理想的。
其实不灭弧其实也无妨,一切又然并卵了!呵呵
Jeamy 发表于 2015-8-1 23:43
wangligang 发表于 2015-8-1 23:34
不对吧?电路里还串联着电调呢,电阻不止10欧吧。

电容是并接在电源线上的,不然你不接电阻也不起弧啦

Jeamy 发表于 2015-8-1 23:42
wangligang 发表于 2015-8-1 23:36
即使电容充电瞬间不至于使电阻升温吧。

只是瞬间的事,不察觉。如果你要做的完美当然就考虑一下了,毕竟保险丝也是瞬间断的,但电流要过额定好多倍吧

yang6508 发表于 2015-8-1 23:38
真羡慕动手能力强的
wangligang 发表于 2015-8-1 23:36
Jeamy 发表于 2015-8-1 23:24
照理来说,你用6S的电池就是24V,用10欧,2W的,得到的结果是,电阻瞬间承受2.4A,57.6W。超标好多倍,
如 ...

即使电容充电瞬间不至于使电阻升温吧。

wangligang 发表于 2015-8-1 23:34
照理来说,你用6S的电池就是24V,用10欧,2W的,得到的结果是,电阻瞬间承受2.4A,57.6W。超标好多倍,
如 ...

不对吧?电路里还串联着电调呢,电阻不止10欧吧。

如果用1k,0.5W的电阻,瞬间0.024A,0.576W,刚刚过一点。虽为电容充电时间长一点,但也是可以略去,绝对比你最快的速度接是香蕉头要快。
而且,1k0.5W的电阻体积比10,2W的小很多。

Jeamy 发表于 2015-8-1 23:08
wangligang 发表于 2015-8-1 23:01
我说的也很清楚:有人说接好香蕉头之后电阻仍然耗电。

我还以为人家跟你纠结电阻为电容充电时浪费的能量呢?他应该说成短路后那个多余的灭弧电阻,电线和香蕉头的重量,造成的额外耗能吧,呵呵

沈淼章 发表于 2015-8-1 23:01
被这么一说还真的有点看不懂
wangligang 发表于 2015-8-1 23:01
Jeamy 发表于 2015-8-1 22:55
我指的是未接上之前

我说的也很清楚:有人说接好香蕉头之后电阻仍然耗电。

Myth 发表于 2015-8-1 23:01
我指的是未接上之前

我看到有人说香蕉插插上电阻也会耗电,我不知道那些大哥初中物理怎么学的。
楼主原话

Myth 发表于 2015-8-1 22:53
接上香蕉头之后防打火的电阻就已经被短路了。。。请您这个初中物理学得好的解释下怎么耗电?(插头电阻相 ...

我指的是未接上之前
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条