5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Futaba 14sg距離問題

查看数: 4854 | 评论数: 29 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-11 12:53

正文摘要:

今天去了測試一下飛行器,用新買的14sg,飛到300m左右遙控器上我接受顯示0格,還有接收不到的警號,大神們用14sg的有沒有這情況?我朋友的試過飛1.3km還可以再遠些,我的14sg不知是不是有問題呢?

亚莽 发表于 2015-12-23 18:26
fly@boy 发表于 2015-8-11 17:52
我用的 14SG+r7008 出现过在100多米的距离瞬间失控又恢复正常的情况

排查一下是是不是电调而非遥控器的原因?电调是否曾经接反过正负极?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
逝者如斯 发表于 2015-12-23 03:05
换一个制式试一试
gsx 发表于 2015-12-12 21:23

接收信号格怎么看啊。我不会用呢。我得接收机是7008

yufei616 发表于 2015-12-10 15:53
最近小试了一下------把飞机飞到了 789米(高度计度数。无云的大晴天,目视基本极限)可以继续控制。
亚莽 发表于 2015-12-7 17:42
枭黠 发表于 2015-8-13 23:54
其实天线只有最前端的白色透明部分是信号接收的有效部分,保证那个90度就问题不大,觉得主要还是功率问题 ...

你的意思14SG 的功率小一点,我正想买功率小一点,距离近一点的遥控器,T8FG   14SG  18SZ  t8j  哪款功率最小

亚莽 发表于 2015-12-7 17:39
枭黠 发表于 2015-8-13 17:15
楼主,我跟你同情况,也是差不多那个距离没信号了,别用frsky,距离会近。原装7008好一些。我手里两台14sg ...

frsky是什么?

sony48824 发表于 2015-9-1 12:21
不能用小的接收机,或是微型接收机
来自安卓客户端来自安卓客户端
billytang3333 发表于 2015-8-14 11:12
其实天线只有最前端的白色透明部分是信号接收的有效部分,保证那个90度就问题不大,觉得主要还是功率问题 ...

我感覺遙控上的天線比較小一點,如果可換上其他天線應該可解決
来自苹果客户端来自苹果客户端
billytang3333 发表于 2015-8-13 20:40
跟一跟指引再測試應該有多少效果

其实天线只有最前端的白色透明部分是信号接收的有效部分,保证那个90度就问题不大,觉得主要还是功率问题,以前10C啥的完全没有14sg这种怪怪的感觉
billytang3333 发表于 2015-8-13 18:07
枭黠 发表于 2015-8-13 17:54
你那个天线布置没什么问题,没测试,也是最近的问题,准备明天出去拉距离试试,回头告诉你我的测试结果,实 ...

好的,那就等測試結果
枭黠 发表于 2015-8-13 17:54
你那个天线布置没什么问题,没测试,也是最近的问题,准备明天出去拉距离试试,回头告诉你我的测试结果,实在不行的话我准备找总代理让他们看看
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:49
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:45
就是14sg上的回傳信號顯示,我看一過300m左右就忽然沒格,不敢再飛遠了,不知是不是天線接觸副碳纖機架問 ...

這個前佈置是天線經碳板再去到天線支架v型樹起,不知和gps天線太近有沒有關係
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:46
枭黠 发表于 2015-8-13 17:34
貌似14sg缺确实实近…我曾经在论坛里问,当时是fpv才发现的问题,结果论坛里人们一顿喷我说目视的飞机干 ...

想問一下,續後有沒有進一埗測試,距離問題有方法改善嗎?
枭黠 发表于 2015-8-13 17:36
楼主,你说的那个信号格,是双向传输接收机发射的信号强度。那个格没了的时候飞机失控了?
枭黠 发表于 2015-8-13 17:34
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:30
我是用7008接收

貌似14sg缺确实实近…我曾经在论坛里问,当时是fpv才发现的问题,结果论坛里人们一顿喷我说目视的飞机干嘛fpv,不是找死云云…我就不敢问了,不过一般情况目视飞行,7008应该没问题的
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:32
楼主,我跟你同情况,也是差不多那个距离没信号了,别用frsky,距离会近。原装7008好一些。我手里两台14sg ...

我是用7008接收機的
billytang3333 发表于 2015-8-13 17:30

我是用7008接收
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条