5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【实况转播0928更新】3d打印全碳纤200轴距穿越小钢炮

查看数: 3186 | 评论数: 31 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-23 09:20

正文摘要:

本帖最后由 bassam 于 2015-9-28 10:25 编辑 正在3d打印山悟,工期太长了,忍不住忙里偷闲打了个穿越机架先玩玩。 虽然之前打印过几个穿越机架,都不太满意,这次这个感觉几乎完美,上来晒晒。 1、便携,200轴 ...

bassam 发表于 2015-9-28 10:25
基本装的差不多了,图传模块焊盘太小让我弄坏了,等新模块到了替换下就可以试飞了

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是活跃 发表于 2015-9-24 18:27
来自苹果客户端来自苹果客户端
bassam 发表于 2015-9-24 17:29
lxvii 发表于 2015-9-24 09:04
ubq的机架,180和200都有,我用PLA打印的5MM,密度50%,硬度绝对强,唯一担心不耐热…同楼主,外观党,喜欢 ...

pla要格外注意散热,基本50度以上就开始变形,之前机架图传和ubec位置直接鼓包了

bassam 发表于 2015-9-24 14:27
bassam 发表于 2015-9-24 14:27
ubq的机架,180和200都有,我用PLA打印的5MM,密度50%,硬度绝对强,唯一担心不耐热…同楼主,外观党,喜欢 ...

180只能用4寸桨,图传散热应该问题不大,等我装机确定图传位置后外壳上开几个散热孔或者装微型风扇

bassam 发表于 2015-9-24 14:26
neohack 发表于 2015-9-24 08:04
应该叫混碳材料。。田宫的部分车架就是混碳材质。。以前有台TA05被别克压过去。。竟然完好。。继续操。。

是这意思,混碳,兄弟专业!

bossmx 发表于 2015-9-24 11:26

ubq的机架,180和200都有,我用PLA打印的5MM,密度50%,硬度绝对强,唯一担心不耐热…同楼主,外观党,喜欢全封闭外壳~
neohack 发表于 2015-9-24 08:04
应该叫混碳材料。。田宫的部分车架就是混碳材质。。以前有台TA05被别克压过去。。竟然完好。。继续操。。
炫烽 发表于 2015-9-24 06:10
封闭舱体会不会影响图传散热呢?
风之哀伤 发表于 2015-9-24 01:45
什么打印机?
xgs610 发表于 2015-9-23 13:16
外形不错
kstg3306572 发表于 2015-9-23 11:39
坐等
bassam 发表于 2015-9-23 11:33
kstg3306572 发表于 2015-9-23 11:24
这样的话会不会牺牲机体强度?  没那么耐炸了?

强度绝对够,下一步优化打印参数,重量和强度找到一个平衡,等我实际炸炸看

kstg3306572 发表于 2015-9-23 11:24
这样的话会不会牺牲机体强度?  没那么耐炸了?

bassam 发表于 2015-9-23 11:14

层板结构的话整体应该能到50g以内,我对机舱有癖好

Zanquar 发表于 2015-9-23 11:12
bassam 发表于 2015-9-23 11:05
肯定不是长纤维,可以理解为碳纤维粉末混合abs,强度跟碳纤板有差距,主要优点是兼具快速可塑性和高强度
...

涨姿势

bassam 发表于 2015-9-23 11:11
寒江独钓92 发表于 2015-9-23 09:43
碳纤材料也可以打印了 这个是用什么喷嘴呢?这个厉害,福音

卖家说喷嘴建议0.4或0.5的,层高0.1以上,我用的0.4喷嘴,层高实际测试0.2已经很细腻了,流动性介于pla和纯abs之间

kstg3306572 发表于 2015-9-23 11:10
重量不低呀
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条