5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DAYA550炸机 PIX 134米倒扣日地球,求教育

查看数: 3139 | 评论数: 35 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-29 16:46

正文摘要:

本帖最后由 carvenl 于 2015-9-30 21:44 编辑 在论坛潜水已经有很长时间了,之前自己在玩穿越机和固定翼。自认为可以上路之后装了台DAYA550,配置如下 飞控Pixraptor GPS m8n 动力E800 乐天40A 桨1345&nbs ...

兄弟我 发表于 2015-9-30 23:28
最后肯定是正过来了,只是拉力不够了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
carvenl 发表于 2015-9-30 21:39
007panzer 发表于 2015-9-30 16:56
自稳油门最低,翻转机身时会立即锁定,没动力了当然会平稳下坠

想了一下,应该不是锁定而造成的。
如果是因为锁定而没有动力,不太可能是一直保持水平着地的。而且地面站也没有锁定的提示,我看遥测日志,最后是有逐渐加大的油门输出的。

carvenl 发表于 2015-9-30 21:34
wxlijun324 发表于 2015-9-30 21:06
楼主当时倒扣着油门如果不是最大的话估计能救回的。由于你的判断失误倒扣着油门还是最大的位置,那样的话最 ...

确实是当时错上加错而造成的,但是飞机在掉高之后,并没有做出任何的纠正,反而一直稳定在倒扣状态,这就比较费解了。按理说,加大油门应该会更快速的回正啊。

carvenl 发表于 2015-9-30 21:27
停不住 发表于 2015-9-30 19:08
很奇怪的,按任何飞控都有翻正自稳能力,
经常玩手抛,停桨都是手动模式下翻正啊,楼主可以贴个闪存LOG ...

我也觉得挺诧异,但是储存卡已经裂了读不出来了,只找到了地面站的遥测日志,在10楼有下载。
来自苹果客户端来自苹果客户端
carvenl 发表于 2015-9-30 21:24
SageST 发表于 2015-9-30 02:07
老老实实 手动调参吧   自动有时会坑爹

嗯,这次长记性了,都说自动调参之后需要再把感度降低一点。
wxlijun324 发表于 2015-9-30 21:06
楼主当时倒扣着油门如果不是最大的话估计能救回的。由于你的判断失误倒扣着油门还是最大的位置,那样的话最好的飞控都纠正不过要了。本就有引力的作用加上你再加大了油门这样就等于高速自杀式的俯冲了,那样肯定拉不起来了。那个力比纠正的力大很多倍了。
停不住 发表于 2015-9-30 19:08
carvenl 发表于 2015-9-29 23:56
这样啊,因为飞的时间不长,感受不是很深刻,只是觉得自动调参之后更跟手了,像飞cc3d一样。

很奇怪的,按任何飞控都有翻正自稳能力,
经常玩手抛,停桨都是手动模式下翻正啊,楼主可以贴个闪存LOG参考吗?

007panzer 发表于 2015-9-30 16:56
自稳油门最低,翻转机身时会立即锁定,没动力了当然会平稳下坠
SageST 发表于 2015-9-30 02:07
这样啊,因为飞的时间不长,感受不是很深刻,只是觉得自动调参之后更跟手了,像飞cc3d一样。

老老实实 手动调参吧   自动有时会坑爹

SageST 发表于 2015-9-29 22:51
看视频显然就是剧抖   自动调参调残了   这PID 完全不适合你的飞机   一直在自激的边缘

carvenl 发表于 2015-9-29 23:54
kenken 发表于 2015-9-29 21:42
无法判断之时,打自稳 基本就是自杀节奏,apm pix适宜设定个无头模式,在定高及无头模式配合下,拉回机子绝对 ...

是啊,当初万万不该切自稳,可能是对自己操作太有信心了吧…
carvenl 发表于 2015-9-29 23:52
kenken 发表于 2015-9-29 21:03
看视频 楼主操作手法很暴力

…穿越机练出来的就这样了,主要是想试一下机动性
wowjl 发表于 2015-9-29 23:21
看视频显然就是剧抖   自动调参调残了   这PID 完全不适合你的飞机   一直在自激的边缘

+1

飞控都震残了~别怪算法~

kenken 发表于 2015-9-29 21:42
大灰狼十一 发表于 2015-9-29 21:19
无法判断之时,APM.PIX之类打定点就OK了。

无法判断之时,打自稳 基本就是自杀节奏,apm pix适宜设定个无头模式,在定高及无头模式配合下,拉回机子绝对不难,也保障掉了gps还可返航

大灰狼十一 发表于 2015-9-29 21:19
kenken 发表于 2015-9-29 20:45
不是抖,是慌乱打舵引致

无法判断之时,APM.PIX之类打定点就OK了。

kenken 发表于 2015-9-29 21:03
看视频 楼主操作手法很暴力
kenken 发表于 2015-9-29 20:45
大灰狼十一 发表于 2015-9-29 20:29
这个视频也真够抖的啊。

不是抖,是慌乱打舵引致

大灰狼十一 发表于 2015-9-29 20:29
这个视频也真够抖的啊。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条