5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

B6baozha。。。

查看数: 10608 | 评论数: 140 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-5 20:55

正文摘要:

本帖最后由 q3314550 于 2016-1-5 21:56 编辑 一直以为这样的事情永远不会发生在我身上,但是晚上。。。。晚上7电左右出去买了点吃的,回来的时候发现有股味道,跑楼上的时候连楼梯上都是烟,我还以为着火了,结 ...

40560335 发表于 2016-3-6 19:32
不是baozha,是电池起火啦,变模式可能是因为短路断过电。上次我用A6充电,中午12点该下楼吃饭了,想着吃完饭回来就充满了,都走到门口了想着还是回去看看吧,结果看到电池鼓的啊,感觉马上就baozha了,但是好像不是充电器的问题,因为充电器已经报警了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

CurtainHJK 发表于 2016-1-31 23:42
好心疼的
steyryang520 发表于 2016-1-18 09:40
应该说你是幸运的,没有烧起来。电子设备真的不可靠,特别是这个大功率玩意儿,必须要守着搞。
玄宇简爱 发表于 2016-1-18 09:04
用了快两年,至今还没出现过,不过还是要小心为好,回去给它安装个风扇
来自安卓客户端来自安卓客户端
wzxzy 发表于 2016-1-17 23:57
充电不离人,离人不充电.
coffeerain 发表于 2016-1-16 22:35
人在现场说不定都受伤了。
q3314550 发表于 2016-1-15 18:58
警院第一爷们 发表于 2016-1-14 20:09
镍氢模式充锂电?服了,不爆才怪

锂电模式充锂电,麻烦看清楚好吗大哥

警院第一爷们 发表于 2016-1-14 20:09
镍氢模式充锂电?服了,不爆才怪
高端上档次 发表于 2016-1-11 00:29
哭笑不得
来自苹果客户端来自苹果客户端
pcshenme 发表于 2016-1-10 22:44
我并冲板 也融化过   地坛烧了个洞  多亏没离人  不然死定了

q3314550 发表于 2016-1-10 21:57
哎呦不错哦 发表于 2016-1-10 14:40
有没可能充电时,线没捋顺,然后发热烫穿绝缘层,导致短路起火??

应该就是B6过热导致的平衡线划掉短路的~

51hangmong 发表于 2016-1-10 17:24
安全第一啊
哎呦不错哦 发表于 2016-1-10 14:40
有没可能充电时,线没捋顺,然后发热烫穿绝缘层,导致短路起火??
菜鸟12138 发表于 2016-1-9 21:25
我也用b6,有点担心了
星辰璀璨 发表于 2016-1-9 14:08
q3314550 发表于 2016-1-5 21:52
电流很小啊。才2A。。。

你下次充电时摸摸平衡头热不热,我以前用A6保姆充2A平衡头有点热后来全用1A充

nzg8899 发表于 2016-1-9 08:24
wangzhengtatata 发表于 2016-1-7 19:54
1.a6 a9 不要用保姆,烧房子的案例 都是用保姆出的问题.不要开超过5a电流.平衡头端子标称1.5a, 危险
2.c ...

学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
dreamsky 发表于 2016-1-8 11:48
q3314550 发表于 2016-1-7 18:07
那地方都直接是焦了。。。照片上有一张拍了哦。整个充电器就是那里一片烧焦了。

嗯 那不好判断具体是哪块问题  还是仔细检查残骸  细细判断好了

wangzhengtatata 发表于 2016-1-7 22:31
q3314550 发表于 2016-1-7 22:24
前辈啊。。。对充电器都这么熟悉。。。

如果你是大量各种型号的 小容量锂电 推荐你上cb86  如果需要外场快速充电,或者有大容量电池 需要稍大电流,推荐你上106b 206 208b或者0820.这些都还算经济型充电器,其他的都太贵了.
q3314550 发表于 2016-1-7 22:24
wangzhengtatata 发表于 2016-1-7 19:54
1.a6 a9 不要用保姆,烧房子的案例 都是用保姆出的问题.不要开超过5a电流.平衡头端子标称1.5a, 危险
2.c ...

{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}前辈啊。。。对充电器都这么熟悉。。。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条