5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【广州麓湖】纸改木,静改动,手工开料制作LILLA WENEDA客船(1月29日-4月1日)

查看数: 32268 | 评论数: 199 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-29 16:50

正文摘要:

本帖最后由 atcguy 于 2016-4-10 15:42 编辑 实船是60年代运行在波罗的海的一艘波兰海岸渡轮。

wulue 发表于 2020-10-21 05:04
从头到尾认认真真的看完了,你这船做的不错。我的的船也面临喷漆的问题了,但我从没接触过喷漆的操作,我想向你请教一下,你喷的是什么漆?什么漆耐水且耐磨?

欢迎继续阅读楼主其他信息

广西八哥 发表于 2017-6-23 12:03
atcguy 发表于 2017-6-22 17:53
wangyoujun 发表于 2017-6-8 15:04
感谢楼主忙中指导!

不客气,谢谢欣赏
wangyoujun 发表于 2017-6-8 15:04
atcguy 发表于 2017-6-8 14:43
没有放大,就是按纸模型做的,除了船体宽了1厘米,其他都一样尺寸

感谢楼主忙中指导!
atcguy 发表于 2017-6-8 14:43
wangyoujun 发表于 2017-6-7 22:43
请教一下楼主:您对原纸模型板件是减下来贴在ABS板上裁切,还是根据纸膜板件重新画图的?如何等比例放大? ...

没有放大,就是按纸模型做的,除了船体宽了1厘米,其他都一样尺寸
来自安卓客户端来自安卓客户端
atcguy 发表于 2017-6-8 14:42
请教一下楼主:您对原纸模型板件是减下来贴在ABS板上裁切,还是根据纸膜板件重新画图的?如何等比例放大? ...

我是根据纸模型重新画图的,abs的粘合先用502瞬间定位,然后环氧加固,龙骨就差不多等于按线性重新设计了,我的船体实际比纸模型宽了1厘米,最宽处有11厘米,方便安放双380电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
请教一下楼主:您对原纸模型板件是减下来贴在ABS板上裁切,还是根据纸膜板件重新画图的?如何等比例放大?推荐一下您使用的ABS胶水。谢谢!
wangyoujun 发表于 2017-6-7 22:40
楼主手工令人称赞!啥时候我也能这样做一艘玩耍一番啊!!
arsmr 发表于 2016-11-24 01:28
我在广州越秀区 海印 二沙附近住  一起去玩穿越机吧 雷生18802060708
啸天 发表于 2016-11-24 00:47
继续看船

atcguy 发表于 2016-4-16 21:47
水上爬 发表于 2016-4-16 20:49
好多天没上来了,居然漏看此贴,老陈好手艺

谢谢兄一直以来的支持
来自苹果客户端来自苹果客户端
水上爬 发表于 2016-4-16 20:49
好多天没上来了,居然漏看此贴,老陈好手艺
超级老菜鸟 发表于 2016-4-9 18:17
呵呵,上3S就是爽,1.1米半个船身出水飞奔,视频我发群里了
atcguy 发表于 2016-4-6 13:15
pig884 发表于 2016-4-6 13:08
请问楼主用什么方法切割 ABS 板?那种板很硬吧,一般美工刀都切不进去

直线的话1毫米以下的可以直接用裁纸刀划开,再厚的要用钩刀,如果不是直线的可以用园艺剪(就是修花花草草的剪刀)剪就行了,ABS和有机玻璃不一样,没有那么硬,还带点可塑性,加热后可以弯曲定型,电吹风或者热水都可以利用
pig884 发表于 2016-4-6 13:08
请问楼主用什么方法切割 ABS 板?那种板很硬吧,一般美工刀都切不进去
碧海清波 发表于 2016-4-4 00:56

不要脸的顶泥煤,大过节的来跟哥一起念叨念叨 :有小号死自己 用小号死全家 来大声念叨

超级老菜鸟 发表于 2016-4-3 17:33
船大了想暴力都有难度,明天准备了2块3S-30C的试试速度吧.

atcguy 发表于 2016-4-3 16:16
超级老菜鸟 发表于 2016-4-3 15:16
漂亮了,明天上3S-30C电池,看看我客船可以暴力航行吗

兄的航行看视频了,很优雅,期盼3S的效果
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条