5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制四轴,飞行中出现晃动,求大神指点

查看数: 4695 | 评论数: 40 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-2 22:54

正文摘要:

本帖最后由 badevil 于 2016-9-1 01:02 编辑 自己用碳纤维管做的450大小机架,整机很轻,不加电池总重400克多一点。用的naza lite飞控,无GPS,姿态模式下起飞后整个机身有明显晃动,而且操控起来很飘很肉的感觉 ...

麻花1 发表于 2016-9-28 10:52
学习知识

欢迎继续阅读楼主其他信息

badevil 发表于 2016-9-27 22:53
nerissa 发表于 2016-9-27 21:54
这也叫晃吗,lz也没加gps飘也是正常,难道想一起飞就钉子了

问题已经解决了,naza卖了,换成了CC3D,同样的机架,自稳模式,稳得一比。
来自安卓客户端来自安卓客户端
nerissa 发表于 2016-9-27 21:54
这也叫晃吗,lz也没加gps飘也是正常,难道想一起飞就钉子了
xiaoyi1225 发表于 2016-8-19 21:28
升级v2固件的
来自苹果客户端来自苹果客户端
13342042997 发表于 2016-8-18 16:05
牛逼啊
wxlijun324 发表于 2016-8-16 17:20
450的轴距最好用2212的电机10寸的桨。虽然你的空机重量很轻但是你加了电池和负重700克,加在一起也要一千多克了。我建议更换电机然后再用飞控原有的F450的感度试飞一下再根据实际的飞行重量调一下感度。
bc速度 发表于 2016-8-15 10:06
PID参数?
xiaoyi1225 发表于 2016-8-11 11:17
首先确定电机都是水平的,第二,电调同时做行程,第三,imu校准,第四,姿态感度调低点,我f450姿态是85%
来自苹果客户端来自苹果客户端
ibmmbi1206 发表于 2016-8-10 23:50
调飞控的俯仰、自稳参数,每次调整20左右,慢慢试,有蓝牙调参会方便很多。可以调的很稳定
badevil 发表于 2016-8-4 10:49
oakli 发表于 2016-8-4 09:21
电机KV略高,通常1000以下,电调耐流略低至少20A吧,电机能用2212的规格?不

嗯,你说的有道理,但为了减轻重量,在配置上做了不少牺牲。

oakli 发表于 2016-8-4 09:21

电机KV略高,通常1000以下,电调耐流略低至少20A吧,电机能用2212的规格不

badevil 发表于 2016-8-3 23:41
驾着梦想去飞 发表于 2016-8-3 22:42
感度太低,加了载重晃得厉害说明感度更低,加大基础感度

好的,感谢建议
驾着梦想去飞 发表于 2016-8-3 22:42
感度太低,加了载重晃得厉害说明感度更低,加大基础感度
酱吻盐 发表于 2016-8-3 22:16
450的机架,用2212+20A电调合适,单薄了刚性不够各种震动晃到死机都遇到过
老忽悠 发表于 2016-8-3 16:16
无负载增大感度,一直调到“抖” 再减小一点就刚好合适了。负载后的感度,操作手感上要比负载前的低。你试试看。。 另外你要测算单电机负载时的拉力和电流,电机输出50%-70%,电流X2选电调还算比较合理的
badevil 发表于 2016-8-3 11:12
crazyboyyy 发表于 2016-8-3 10:02
手感软 调高姿态感度
看视频基础感度也要提高

好的,感谢你的建议

crazyboyyy 发表于 2016-8-3 10:02
手感软 调高姿态感度
看视频基础感度也要提高

具体调节方法看Lite说明书
badevil 发表于 2016-8-3 09:22
hsp2008 发表于 2016-8-3 09:01
无GPS或无GPS信号的情况下有漂移是正常的,晃动则和你的四轴调试有很大的关系,比如机架的制作精度、重 ...

嗯,感谢你的指点,刚刚我又试了下把重物集中在重心位置,发现晃动现象改善了不少。接下来在一步步排查原因。

hsp2008 发表于 2016-8-3 09:01

无GPS或无GPS信号的情况下有漂移是正常的,晃动则和你的四轴调试有很大的关系,比如机架的制作精度、重心的调整、电调的油门效正、飞控的磁罗盘效正等等,一般情况下lite都能稳定的悬停和飞行,你可以看看我制作的650四轴起飞降落的效果;再者,我认为你这电桨配不适合载重超过200G,12A电调也是如此。

badevil 发表于 2016-8-3 08:58
和天下 发表于 2016-8-3 07:43
450轴距用12A电调小了
电机的KV值也不合适

谢谢建议,什么配置比较合适呢?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条