5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞7

查看数: 2235 | 评论数: 46 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-5 13:47

正文摘要:

本人新手,想知道天地飞的接收机上可以装功放吗?

亚莽 发表于 2016-8-6 19:06
枫叶天线 发表于 2016-8-6 16:49
就是因为x宝没有才要自己做啊,不然项目完不成,一开遥控接收屏全是条纹,毛都看不到
现在解决了,飞起 ...

有没有减功放的,我的14SG 遥控器距离太远了,有一公里多,我飞亚托450L 直升机,一般都在15米以内,再远不超过30米,再飞哥天翼80CM 的室内机,最多也不超过100米,有500米不失控就完全足够了,没必要一公里,为什么FUTABA 就不能像华科尔一样弄个功率放大器,可以自由调节功率,我一般调到150米左右飞直升机,最远不飞出50米,遥控器距离越远,功率越大,辐射越大,对身体不好

欢迎继续阅读楼主其他信息

fshwg 发表于 2016-8-6 18:27
大神出面,又学习了。
fshwg 发表于 2016-8-6 18:26

枫叶天线 发表于 2016-8-6 16:49
zhongshan夏华 发表于 2016-8-6 14:53
x宝都没有5.8G的,那您可以做,要是效果好肯定是有需求的呀!我也很期待。

就是因为x宝没有才要自己做啊,不然项目完不成,一开遥控接收屏全是条纹,毛都看不到
现在解决了,飞起来很爽,虽然我只是围观..................

傻小子↑ 发表于 2016-8-6 15:04
枫叶天线 发表于 2016-8-6 11:09
对你说的2.4功放 30km没失控表示疑惑!最理想的状况下,排除干扰,排除遮挡,天气晴朗等等,2.4g频率30km ...

用的自制平板天线,不是用棒子
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhongshan夏华 发表于 2016-8-6 14:53
枫叶天线 发表于 2016-8-5 21:37
这个是我自己做的,不然图传没办法正常用
淘宝那个1.2g的低通滤波器特性也不是很好, 在2.4g的插损不够 ...

x宝都没有5.8G的,那您可以做,要是效果好肯定是有需求的呀!我也很期待。
枫叶天线 发表于 2016-8-6 11:15
我们测试10km未失控,是改装了发射天线,发射天线增益有9dB,  并且在海湾测试的,电磁环境相对干净
就这个情况,平板的侧面对着舵机也会反应迟钝了,  只有最大增益对着舵机才能控制自如
干扰测试也有对比视频,做不了假的也没必要做假
枫叶天线 发表于 2016-8-6 11:09
傻小子↑ 发表于 2016-8-6 10:30
貌似我朋友也没做滤波啊,一样飞

对你说的2.4功放 30km没失控表示疑惑!最理想的状况下,排除干扰,排除遮挡,天气晴朗等等,2.4g频率30km的链路衰减接近-135dBm, 2w功率不算馈线衰减,理想状况也才33dBm输出,接收机灵敏度一般是-90多
-135dBm+33dBm(发射功率)= -102
原装天线是2dB的,接收天线也是这个水平,没搞懂在纯理论条件下已经差不多不行了,还能通30km不失控...............................
实际链路会遇到大气影响,干扰影响,馈线衰减,天线效率等等因素, 所以对你这个30km不失控表示怀疑!   

枫叶天线 发表于 2016-8-6 10:40

所以开始就说了啊,不知道是我们的个别问题,还是普遍问题,还发了投票帖
也可能是遥控器的谐波大,功放是好坏都放大的, 如果遥控器没杂波,那干扰应该会少些。 离图传远点影响就不大了

枫叶天线 发表于 2016-8-6 09:40
我朋友的也是这种,距离是没得说,干扰5.8g图传厉害的要命不做滤波,你图传是不要想正常用了
只要一开功 ...

苏一一一一一 发表于 2016-8-6 10:17
枫叶天线 发表于 2016-8-6 10:04
2.4g信号正常通过, 滤掉5.8g

要怎样滤掉5.8呢?
枫叶天线 发表于 2016-8-6 10:04
2.4g信号正常通过, 滤掉5.8g

苏一一一一一 发表于 2016-8-6 09:51
我朋友的也是这种,距离是没得说,干扰5.8g图传厉害的要命不做滤波,你图传是不要想正常用了
只要一开功 ...

要什么样的滤波啊?
苏一一一一一 发表于 2016-8-6 09:12
这种真这么厉害?早知道当初就买这种了

只要一开功放,图传立马满屏的条纹!

苏一一一一一 发表于 2016-8-6 09:12
傻小子↑ 发表于 2016-8-6 08:15
这个

这种真这么厉害?早知道当初就买这种了
傻小子↑ 发表于 2016-8-6 08:15
苏一一一一一 发表于 2016-8-5 22:56
这种?

这个

傻小子↑ 发表于 2016-8-5 21:44
苏一一一一一 发表于 2016-8-5 17:20
这么牛掰?是哪一种功放啊?求图

你搜2.4功放,最多的那个,主要看电磁环境
傻小子↑ 发表于 2016-8-5 21:43
枫叶天线 发表于 2016-8-5 17:23
难道是在大戈壁上玩的?  2.4g的电磁环境不太好, 我们2.4加功放,10公里是无压力,再远没条件试

不是,在广西丘陵地区,电磁环境真不懂好不好
枫叶天线 发表于 2016-8-5 21:37
zhongshan夏华 发表于 2016-8-5 21:23
太感谢了,可是搜了x宝,只是1.2G和2.4G的,没见5.8G的有阻滤波器。能指点一二吗?谢谢

这个是我自己做的,不然图传没办法正常用
淘宝那个1.2g的低通滤波器特性也不是很好, 在2.4g的插损不够大,另外一个1.2g的是我做给模友的
他是1.2G图传干扰2.4的遥控信号,买了100多的1.2g低通滤波没多大用,然后找我帮忙搞得
也在等他的测试结果,应该没啥问题

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条