5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

麻烦帮看下PIX日志,无风悬停突然无故抖动两次

查看数: 1847 | 评论数: 19 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-8 22:21

正文摘要:

本帖最后由 jcofee 于 2016-8-8 22:27 编辑 麻烦帮看下PIX日志,无风悬停突然无故抖动两次。 配置:Pixhack  E800 铂金30A  650轴距 问题:放电悬停过程中,在监控视频画面中一直很平稳, ...

Xuan一色 发表于 2016-8-22 00:27
jcofee 发表于 2016-8-21 14:29
我没用PPM编码器,是直接Sbus接收机。平时有风天抖抖更健康,只是那天晚上地面无风天。高空突然两次鬼风 ...

那就不用电流计了,我的电流计就没准过,直接用降压模块。算了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
jcofee 发表于 2016-8-21 14:29
Xuan一色 发表于 2016-8-21 13:33
检查一下ppm编码器连接是否牢靠,我有次也是像你这样,不过我的抽了2次后一分钟,直接往一个方向飞,我当时 ...

我没用PPM编码器,是直接Sbus接收机。平时有风天抖抖更健康,只是那天晚上地面无风天。高空突然两次鬼风抽动然后风平浪静,那就比较吓人了。后来再飞没遇到过!搞不懂。
不过有我的电流计给飞控的5V供电感觉一直不干净,基本都是4.4到4.6V之间,不知道如何改进!本来接收机是从飞控取电,现在也单独供电了,只有OSD和GPS直接从飞控取电了。

Xuan一色 发表于 2016-8-21 13:33
检查一下ppm编码器连接是否牢靠,我有次也是像你这样,不过我的抽了2次后一分钟,直接往一个方向飞,我当时是自稳,瞬间懵了,慢慢控制油门,等他飞,飞了几十米有块草地,瞬间拉低油门,砸在草上,损失3支桨,后来检查日志居然是我主动输出,仔细检查是ppm编码器和接受接触不良造成的。
jcofee 发表于 2016-8-9 19:10
iderbao 发表于 2016-8-9 17:54
楼主,你这个日志中的CPU错误,之前出现过吗?我前几天也出现过,不过没什么影响

CPU错误每次都有,就是在刚上电时,具体原因我也没清楚,不过似乎都没有对飞行有影响。

iderbao 发表于 2016-8-9 17:54
楼主,你这个日志中的CPU错误,之前出现过吗?我前几天也出现过,不过没什么影响
jcofee 发表于 2016-8-9 15:49
kenken 发表于 2016-8-9 14:21
这个算什么 ? 遇有风 飞控自动修正 , 很正常的 , 别大惊小怪

感谢回复!不过现场感觉的确无风,不过也希望是邪风影响,但昨天镜头看到的和以往的抗风感觉不大一样,是突然一抖的感觉,像某侧电机突然失力的感觉。我找时间再试试!
kenken 发表于 2016-8-9 14:21
这个算什么 ? 遇有风 飞控自动修正 , 很正常的 , 别大惊小怪
jcofee 发表于 2016-8-9 12:44
event 发表于 2016-8-9 10:21
如果供电不稳,飞控会死机,重启的,
看你的曲线,飞控正常工作,pid也正确。
还是检查一下马达和电调 ...
是不是飞控死机,重启就直接掉下来了吧。
一直没出现过,昨天晚上是第一次出现,随机抖了两次。就是画面突然斜下,然后自己回正,悬停很稳定。第一次没当回事,后来4分钟左右,又出现一次。就不敢再飞了,安全第一降落断电!

event 发表于 2016-8-9 10:21
jcofee 发表于 2016-8-9 09:35
真怕电机电调挂,这样的问题不好检查,再来个随机出现,四轴真没法飞了。我用的是好盈铂金30a。

如果供电不稳,飞控会死机,重启的,
看你的曲线,飞控正常工作,pid也正确。
还是检查一下马达和电调吧,每次震动有规律不?

jcofee 发表于 2016-8-9 09:35
event 发表于 2016-8-9 07:27
不是供电的问题,是电机或者电调有一个输出不稳定

真怕电机电调挂,这样的问题不好检查,再来个随机出现,四轴真没法飞了。我用的是好盈铂金30a。
jcofee 发表于 2016-8-9 09:33
dakar_04 发表于 2016-8-8 23:37
看样子像飞控主动输出的,,,,,把电调的bec正极全部去掉,飞控单独供电试试,,或者再搞一个独立的电池 ...

是啊, 正悬停,没任何动作,平衡画面突然一抖就吓尿了。
我的电调没bec,是电流计供电。不过看5v电压供日志图形感觉不理想。
jcofee 发表于 2016-8-9 09:05
iderbao 发表于 2016-8-9 09:01
我看你的振动好小,我的也是直接粘的,振动就好大,你的桨还有电机做过平衡吗?

都是拿来直接用的,之前用的3508+飞越折叠1555,后来为了快拆桨上了dji的e800+1345s。动平衡我搞不来就直接用了,震动还可以接受。
iderbao 发表于 2016-8-9 09:01
jcofee 发表于 2016-8-9 08:32
飞控直接双面胶到中心板上了,没放减震板。

我看你的振动好小,我的也是直接粘的,振动就好大,你的桨还有电机做过平衡吗?
jcofee 发表于 2016-8-9 08:32
iderbao 发表于 2016-8-9 08:29
请问你是怎么减小振动的,加的减振板吗?

飞控直接双面胶到中心板上了,没放减震板。
iderbao 发表于 2016-8-9 08:29
请问你是怎么减小振动的,加的减振板吗?
event 发表于 2016-8-9 07:27
不是供电的问题,是电机或者电调有一个输出不稳定
dakar_04 发表于 2016-8-8 23:37
看样子像飞控主动输出的,,,,,把电调的bec正极全部去掉,飞控单独供电试试,,或者再搞一个独立的电池加bec出5v进mainput口

jcofee 发表于 2016-8-8 22:37
固件没办法直接上传,就把链接放上来了。麻烦大神帮查看下,帮忙分析什么原因导致突然抖动。谢谢!

jcofee 发表于 2016-8-8 22:28
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条