5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

遥控器普通四节AA电池改变为锂电池

查看数: 2977 | 评论数: 37 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-15 23:31

正文摘要:

本帖最后由 ljmxyx 于 2016-10-25 01:52 编辑 像这种技术性高科技的东西,很多时候还得靠自己亲自主刀才能搞得定呀,毕竟“机电一体化”专修三年没有白白的浪费呀。通过四款不用型号的电池(测试结果分别为:不带 ...

ljmxyx 发表于 2016-11-13 01:15
Himalaya 发表于 2016-11-12 11:17
另,DC-DC稳压不可取,因它使控的低电量报警(如果有的话)直接失效,电池放电放到鼓包也还在放。

所以要经常测量电池电压才能保证电池不会被损坏呀,就是太麻烦了点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Himalaya 发表于 2016-11-12 11:17
另,DC-DC稳压不可取,因它使控的低电量报警(如果有的话)直接失效,电池放电放到鼓包也还在放。
Himalaya 发表于 2016-11-12 11:14
不了解这款控,但多数 4AA的控都可以直接1S供电,同样体积和成本下容量和续航直接翻倍。
排行老二 发表于 2016-11-10 14:15
ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:14
标题和图上说的很白了。本来电源是四节AA电池,相当于4.8V-6.0V,每次充电非常的麻烦呀,最后用7.4V的锂 ...

谢谢楼主分享! 学习了

ljmxyx 发表于 2016-10-20 02:32

航模消费太高了,还是得自己亲自动手就会省下不少人民币的。

jhytlgq 发表于 2016-10-19 08:52

学习了,帮顶
cuccess 发表于 2016-10-17 14:45
ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:12
明白了就好,没有别的意思,就是希望大家都能省尽量省点钱了;不管是装普通四节AA电池还是充电电池都太麻 ...

jiaoyuejin 发表于 2016-10-17 13:47
ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:17
不可能的,我试用了好几天,专门把遥控器开着让它耗电以测试使用性能如何呀。

好的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:17
wurenjier 发表于 2016-10-16 23:12
呵呵,真的没有看明白,是找合适的电压吗,再安装一个配合的插头???

你说的非常对,就是这个意思。

ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:16
大胡子 发表于 2016-10-16 22:41
串联一只发光管?管压降0.7那电流多大?会不会影响遥控发射电流?

按照充电AA四节电池来计算,电流不会受到影响的,而且电量比AA电池更足了,起实发射电流本身就要求电流越大功率才越强呀。

ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:12
cuccess 发表于 2016-10-16 22:56
明白了,谢谢楼主,有点菜,多包涵

明白了就好,没有别的意思,就是希望大家都能省尽量省点钱了;不管是装普通四节AA电池还是充电电池都太麻烦了,这样改造使用就会非常方便了。

ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:09
太平旧友 发表于 2016-10-17 12:56
2S锂电串接红色发光管,是解决问题的关键,办法可以用,且早已有人这样用了。(楼主没有文字说明,看不出 ...

哦,那就好,这就说明这种方法是可行的安全的。

ljmxyx 发表于 2016-10-17 13:08
大胡子 发表于 2016-10-16 22:37
遥控工作时发射电流会不会受到影响?

不会的,只要电压合适就行了。

太平旧友 发表于 2016-10-17 12:56
ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:15
说简单点就是把7.4V锂电经过二极管降压后达到遥控器合适电压了。

2S锂电串接红色发光管,是解决问题的关键,办法可以用,且早已有人这样用了。(楼主没有文字说明,看不出那幅图表现串联发光管,方法可以,没有表达明白。)

liuhuxinwoaini 发表于 2016-10-17 10:31
cuccess 发表于 2016-10-16 22:56
ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:20
就是把7.4V-8.2V锂电池通过二极管降压为5.5V左右以供遥控器使用呀。

明白了,谢谢楼主,有点菜,多包涵

大胡子 发表于 2016-10-16 22:41
串联一只发光管?管压降0.7那电流多大?会不会影响遥控发射电流?
大胡子 发表于 2016-10-16 22:37
遥控工作时发射电流会不会受到影响?
ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:23
hangzhou163 发表于 2016-10-16 08:56
看不出有啥技术含量,ESKY的东西折腾没意思

不是让你专注这个破遥控器的品牌呀!不管是什么牌子的遥控器都可以这样的进行改造了。当然你是大款的话就直接在网上买成品的发射机锂电池呀。

ljmxyx 发表于 2016-10-16 21:20
cuccess 发表于 2016-10-16 09:22
呵呵,真的没有看明白,是找合适的电压吗,再安装一个配合的插头???

就是把7.4V-8.2V锂电池通过二极管降压为5.5V左右以供遥控器使用呀。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条