5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

空心杯改无刷,妈妈再也不用担心电机寿命问题了(中)

查看数: 18107 | 评论数: 22 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-11 07:40

正文摘要:

本帖最后由 conan_007 于 2016-12-11 07:45 编辑 本来等电机到了在就来上完结篇的,坑爹的快递不给力啊,估摸着没有十天半个月是到不了的。 于是就先把国际友人(油管ID:100%Epic)的改装过程贴过来,供大家交 ...

fengjlong 发表于 2018-12-22 03:07
学习了,支持楼主!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

sjzzhsx 发表于 2016-12-13 22:36
银燕那个f3可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
C朗 发表于 2016-12-12 22:02
好小哦
yangxianpu 发表于 2016-12-12 16:39
Myth 发表于 2016-12-12 13:07
除了轴承我再补充两句。。。

空心杯锁尾好主要是因为空心杯的线性(反正是转速/电压几乎恒定的意思。。 ...

其实最主要的原因还是空心杯便宜并且易更换。

Myth 发表于 2016-12-12 13:07
hyf 发表于 2016-12-11 10:56
不会吧!小电直中,空心杯锁尾一般比无刷好很多
除了轴承我再补充两句。。。

空心杯锁尾好主要是因为空心杯的线性(反正是转速/电压几乎恒定的意思。。。)比无刷好很多。
而且不暴力钟摆什么的话足够用了。这么小体积的无刷电机效率反而不如空心杯。
不过blheli固件让无刷的线性也得到了非常大的提升。两者的差距主要就是成本和效率。
因为这么小的无刷和空心杯的强度其实是差不多的,(小无刷虽然轴是1.5mm的但毕竟承受的是整个转子的力量)炸狠点都会坏。
这也是小轴距四轴不用无刷的主要原因。现在他们弄的80轴距无刷四轴都是把桨包在了外罩里,就是怕摔。。。

SaraGB 发表于 2016-12-12 11:23
赞!
东方龙人 发表于 2016-12-12 09:36

聿修厥德 发表于 2016-12-11 15:02
韩米格 发表于 2016-12-11 10:05
我就支持无刷,就呐了闷了,原来论坛都是无刷,这二年怎么冒出那么多有刷,悲哀

你得看大小和成本。这两点差距大了去了

韩米格 发表于 2016-12-11 13:22
tcjsjxx 发表于 2016-12-11 10:22
楼主下结论太早了。换了无刷,只是寿命能比空心杯稍微好点。

因为轴承越小,寿命越差。并且轴承越小,承 ...

分析的好
来自苹果客户端来自苹果客户端
韩米格 发表于 2016-12-11 13:19
李志草马頔 发表于 2016-12-11 10:45
空心杯不到十块钱一个,无刷电机+电调100多了。有人说无刷不容易坏,有人说容易坏,见仁见智

就是就是
来自苹果客户端来自苹果客户端
ren8wei 发表于 2016-12-11 12:12

战斗机001 发表于 2016-12-11 11:24

conan_007 发表于 2016-12-11 11:05

估计跟试用范围有关,锁尾需要的推力应该相对比较小,电机转速变化范围也较小,在这个范围内空心杯有优势,特别使相对于微型的无刷。

conan_007 发表于 2016-12-11 11:00

因为轴承越小,寿命越差。并且轴承越小,承 ...

你说的很有道理,轴承问题确实是微型无刷电机的咽喉,从性价价的角度使觉得不如空心杯的,这也是为什么空心杯应用再微型机上的商业化得到较快的发展。

我后面发的几张图就是国外的一个小team做的,气候不大。

当然,自娱自乐的话就随便折腾了。

conan_007 发表于 2016-12-11 10:20
根据我转的这个人的体会,无刷的响应要快的多,这还是没有应用各种shot,具体什么情况我到时候会亲自对比 ...

李志草马頔 发表于 2016-12-11 10:45
韩米格 发表于 2016-12-11 10:05
我就支持无刷,就呐了闷了,原来论坛都是无刷,这二年怎么冒出那么多有刷,悲哀

空心杯不到十块钱一个,无刷电机+电调100多了。有人说无刷不容易坏,有人说容易坏,见仁见智

因为轴承越小,寿命越差。并且轴承越小,承受破坏的力道就越小。有的电机轴承并非是正常寿命终结,而是磕碰导致其损坏。

微小轴承的脆弱程度有的时候,你都无法相信。而且更换微小轴承的难度,也比大的轴承难度要大。但是微小无刷电机的价格却比大功率的电机低不了多少。
微小电机的KV很难做得低,即使能做得低了,由于输出功率有限,所以只能带小螺旋桨,而对于小螺旋桨,要产生更大的升力,只能提高其转速。在高转速,高负荷的情况下,微小轴承的寿命,真的是不乐观。

因此,前段时间,大部分人都觉得它们的性价比太低了。

conan_007 发表于 2016-12-11 10:20
hyf 发表于 2016-12-11 10:09
空心杯响映快,安装简洁,体积小,价格低。很适合小机

根据我转的这个人的体会,无刷的响应要快的多,这还是没有应用各种shot,具体什么情况我到时候会亲自对比一下

hyf 发表于 2016-12-11 10:09
空心杯响映快,安装简洁,体积小,价格低。很适合小机
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条