5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Devo 7E 简单修改使用1S锂电供电。

查看数: 4564 | 评论数: 21 | 收藏 18
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-14 23:48

正文摘要:

本帖最后由 gx346 于 2017-2-15 19:37 编辑 这个想法早在很久前就有了,因为懒的拆控所以一直拖到现在才动手。 Devo 7E原厂设计是使用4节5号电池供电,还提供了充电功能,因为不知道带不带充电自停功能,所以 ...

yagame 发表于 2019-2-10 22:02
gx346 发表于 2019-2-10 21:58
4右边电压接近电源电压,左边为右边电压减个压降(约0.3V左右)。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1468612
我的这个问题能帮我看一下吗,弄的头疼死了。电路也不懂,只知道网上看看别人说的然后自己一通瞎焊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

yagame 发表于 2019-2-10 22:01
4右边电压接近电源电压,左边为右边电压减个压降(约0.3V左右)。

刚量了一下,确实是这样的。
yagame 发表于 2019-2-10 21:54
想问一下,标注4的二极管两端的电压应该是多少?

yagame 发表于 2019-2-10 21:54
想问一下,标注4的二极管两端的电压应该是多少?
boutd 发表于 2018-10-25 15:18
               厉害 不错  参考
gx346 发表于 2017-4-30 10:34
xny 发表于 2017-4-28 21:55
非常感谢大神!!!!!!控的电池电压显示怎么校准的

修改源代码的配置文件后再重新编译。

xny 发表于 2017-4-28 21:55
gx346 发表于 2017-4-28 21:49
是的,短接1、4就可以,稳压芯片不用换。

非常感谢大神!!!!!!控的电池电压显示怎么校准的
gx346 发表于 2017-4-28 21:49
xny 发表于 2017-4-28 20:37
说实话,还是没太懂!!!我理解的是短接1和4就行了吗?模块加不加都无所谓吧?加了供电电流更足  是这样的 ...

是的,短接1、4就可以,稳压芯片不用换。

xny 发表于 2017-4-28 20:37
说实话,还是没太懂!!!我理解的是短接1和4就行了吗?模块加不加都无所谓吧?加了供电电流更足  是这样的吗?

tianma780 发表于 2017-4-26 12:39
直接1s供电,报警电压设置在3.7v,那就啥也不用折腾了!,不过还是感谢楼主的分享!
huhuzz 发表于 2017-2-21 15:58
老金 发表于 2017-2-15 09:59
你会发现,移除三端稳压3, 控仍旧可以工作……

那样就是高频头的内置LDO供电了吧,有人发现高频头是内置LDO和主板3.3V双路供电,去掉二极管4也能工作。

gx346 发表于 2017-2-15 14:57
huhuzz 发表于 2017-2-15 13:32
把LDO换成3.3V的开关稳压模块,射频模块的二极管去掉,飞3.3V的线供电。
这样用啥电池都行了吧

理论讲是可以的。

huhuzz 发表于 2017-2-15 13:32
把LDO换成3.3V的开关稳压模块,射频模块的二极管去掉,飞3.3V的线供电。
这样用啥电池都行了吧
wylwilliam 发表于 2017-2-15 12:47
技术贴,顶起!
来自苹果客户端来自苹果客户端
股股阳光 发表于 2017-2-15 11:27

太强大了  技术达人一个。    电池的插头的确设计的太TM紧了 我都是用棉绳栓住接头  一拉很容易就拔出来了
Yi~Dao 发表于 2017-2-15 10:30

gx346 发表于 2017-2-15 10:24

嗯,实际上不换是最省事的。想想原机6V供电都没有问题,怪自己手贱给换了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
Himalaya 发表于 2017-2-15 09:26
支持楼主。镍电池可以休息了。
俺手里所有4*AA供电的控都改成1s锂电了,lipo或者18650。包括kyosho枪控和各种100级直机的RTR控。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条