5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

猛然发现遥控信号会干扰图传信号,求解决!

查看数: 3559 | 评论数: 24 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-19 14:46

正文摘要:

如题,我一直被我的图传距离所困扰,无论25mw还是200mw图传,都只有一二十米的距离就挂了,我使用的是某宝自组一体屏,今天测试天线忽然发现只要打开控,就会出现强烈的干扰,众所周知图传5.8G 遥控2.4G,那么如果我 ...

f5122298 发表于 2017-2-22 17:32
楼主肯定是哪个硬件有问题,天线等姿势再不对,也不会这么近。换一个遥控、接受、图传等,一步步排查。

欢迎继续阅读楼主其他信息

李志草马頔 发表于 2017-2-21 23:53
gdmmyxlpelgc 发表于 2017-2-21 19:13
这种现象我也试过!d7控没改前视频正常无干扰,改大功率后近距离就出现横波干扰了!用飞友的福特吧控靠近图 ...

法克了,似乎唯一值得庆幸的是我的控发射功率很足
来自苹果客户端来自苹果客户端
gdmmyxlpelgc 发表于 2017-2-21 19:13
这种现象我也试过!d7控没改前视频正常无干扰,改大功率后近距离就出现横波干扰了!用飞友的福特吧控靠近图传接受同样会出现这类干扰,因此确定2.4G控确实会干扰5.8G图传。
李志草马頔 发表于 2017-2-20 16:39
prowerboy 发表于 2017-2-20 16:25
关掉飞机图传,控开着,接受屏开着,续个频道试,不会被控干扰就用哪个

续一个~

prowerboy 发表于 2017-2-20 16:25
关掉飞机图传,控开着,接受屏开着,续个频道试,不会被控干扰就用哪个
alexjx 发表于 2017-2-20 14:43
这个可能就太多了... 没法具体说是啥原因的情况下不一定能确定方法.
可能是控发射的问题, 2.4G的谐波就是5.8G, 如果控本身的RF做的不好, 就可能干扰. 如果输出功率可调, 试试看降低发射功率或者让你的发射远离图传接收.
也可能是接收端的问题, 5.8G接收如果做的不好, 也能收到2.4G谐波影响. ... 这个看看换个通道有没有改善.

飞行小组 发表于 2017-2-20 14:28
李志草马頔 发表于 2017-2-20 11:01
你发一个给我试用还差不多。效果好的话就给你做推广。如果买了效果不满意退货很麻烦

李志草马頔 发表于 2017-2-20 11:01
飞行小组 发表于 2017-2-20 10:42
广告是没错哈,但是这款图传确实是不错的 你可以考虑换这款试试

你发一个给我试用还差不多。效果好的话就给你做推广。如果买了效果不满意退货很麻烦

李志草马頔 发表于 2017-2-20 11:00
zhou5147 发表于 2017-2-20 10:56
我是互相干扰,图传干扰遥控不稳定。把天线角度摆下可以解决了。

控的天线在内部动不了啊,你说的是图传接收的天线吗

zhou5147 发表于 2017-2-20 10:56
我是互相干扰,图传干扰遥控不稳定。把天线角度摆下可以解决了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
eivier 发表于 2017-2-20 10:53
理论上,电磁干扰肯定是很大的,3W的超短波,一按发射键,距离5米的等离子电子马上全屏麻花。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞行小组 发表于 2017-2-20 10:42

广告是没错哈,但是这款图传确实是不错的 你可以考虑换这款试试

李志草马頔 发表于 2017-2-20 10:14
飞行小组 发表于 2017-2-20 10:08
可以试试这款图 说的很牛逼。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-15824740558.2.3YM1gZ ...

广告太硬
飞行小组 发表于 2017-2-20 10:08
可以试试这款图 说的很牛逼。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544887451782
李志草马頔 发表于 2017-2-19 23:56
丝刀·螺 发表于 2017-2-19 17:28
似乎图传和发射的频率没匹配好就会这样

不会啊,平率都是5705

维她命 发表于 2017-2-19 17:53

丝刀·螺 发表于 2017-2-19 17:28
似乎图传和发射的频率没匹配好就会这样
莫斯 发表于 2017-2-19 16:19
以前有遇过接受器天线靠近图传时有干扰。
换了个新图传就没事了。
554888270 发表于 2017-2-19 16:07
1121454314 发表于 2017-2-19 16:04
反正在我家,只有遥控器信号影响WiFi的,遥控器一开,WiFi就断了,关控就好了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条