5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个新做的老东西

查看数: 4669 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-1 20:02

正文摘要:

很久没发帖了,前些天有人问我要ER9X的资料一下想起以前没能完成的迷你控,决定再来做一次。最早想做mini控是看了这个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1 帖子中的mini核心板淘宝已经有 ...

xiaobao147 发表于 2017-12-10 11:32

欢迎继续阅读楼主其他信息

曹乐蒙 发表于 2017-12-8 22:07
大神  

学习了
马丁东里 发表于 2017-12-5 22:43
楼主,ER9X的官方网站是什么啊?  我也想自己钻进去折腾一下。
hsao 发表于 2017-10-31 23:22
楼主是否可以分享ER9X驱动ssd1306 OLED屏的固件。
supercaby 发表于 2017-6-22 11:15
另外像3请教一下,4线spi硬件怎么接,还是不明白
来自安卓客户端来自安卓客户端
supercaby 发表于 2017-6-22 11:13
呃,果然还是熔丝位的问题,重设了熔丝位就好了。
supercaby 发表于 2017-6-22 00:56
还有,是否要设置熔丝位?
supercaby 发表于 2017-6-22 00:37
请教下,都焊好之后直接用eeep那个软件烧进hex文件就行了吗?我焊好直接可以烧进固件,但是上电没反应,屏不显示。
合肥荣 发表于 2017-6-5 09:40
失业中 发表于 2017-6-5 09:35
按代码里面说的串口屏的SCLK接到PC4,SI接到PC5,RES和CS跟并口一样的接。代码的修改看13楼

哦好的,谢谢了啊。

失业中 发表于 2017-6-5 09:35
合肥荣 发表于 2017-6-5 07:34
楼主,请问如果要用7565的串口屏幕,该怎么改啊?

按代码里面说的串口屏的SCLK接到PC4,SI接到PC5,RES和CS跟并口一样的接。代码的修改看13楼

合肥荣 发表于 2017-6-5 07:34

楼主,请问如果要用7565的串口屏幕,该怎么改啊?

失业中 发表于 2017-6-3 12:09
闽闽 发表于 2017-6-3 09:39
编译代码用的什么软件

我是用的ubuntu的编译环境,官方的github上有搭建编译环境的说明,基本照着说明走就行
闽闽 发表于 2017-6-3 09:39
编译代码用的什么软件
supercaby 发表于 2017-6-1 15:33
真好!!!
麻麻米亚 发表于 2017-5-2 18:17
失业中 发表于 2017-5-2 17:30
在lcd.cpp玩家里,修改ssd1306 为1,如果要用SPI屏,把Serial lcd也改为1。串口屏的接线要看代码了记不住 ...

哇,谢谢了啊,十分感谢!

失业中 发表于 2017-5-2 17:30
麻麻米亚 发表于 2017-5-2 17:15
如何改啊,让它支持OLED?能否指教一下啊。

在lcd.cpp玩家里,修改ssd1306 为1,如果要用SPI屏,把Serial lcd也改为1。串口屏的接线要看代码了记不住。
然后er9x.h里面#ifdef CUSTOM9X下面eepe为1的改为0。
剩下就是编译时用make后面要加上CUSTOM9X=YES
以上是er9x的
如果是opentx就改9x目录下的lcd_default_driver.cpp
lcdInitSequence[]这里面的内容。

麻麻米亚 发表于 2017-5-2 17:15
失业中 发表于 2017-5-2 15:52
现在有在卖,还是用的四线SPI的OLED。ER9X已经有支持这个的代码,OPENTX暂时还没

如何改啊,让它支持OLED?能否指教一下啊。

一核随缘 发表于 2017-5-2 16:10
新手学习中
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条