5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM调试好,无法解锁

查看数: 3626 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-15 13:30

正文摘要:

本帖最后由 熊仔51飞 于 2017-12-19 08:44 编辑 控是天地飞7(左手油门),在APM地面站上遥控器能正常校准。 电调,控接收和APM的连线都是按照教程,1-1对应接上的。 ...

齐鲁灵通 发表于 2018-1-1 22:14
能找到问题就好啊,看来电流计是必备的啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

熊仔51飞 发表于 2017-12-29 11:30
sangdouren 发表于 2017-12-29 02:15
电流计都没买就说调试好了?

我错了..哥哥
sangdouren 发表于 2017-12-29 02:15
电流计都没买就说调试好了?
熊仔51飞 发表于 2017-12-28 08:53
新手入魔V977 发表于 2017-12-27 16:02
电调那点电自己都不够用 学习了,这是一个容易忽视的问题。正常的商品飞控都会带一个PMU模块来给飞 ...

我也是初入模...各种小白,好歹问题是顺利解决的..以后慢慢熟悉慢慢调..谢谢了。

熊仔51飞 发表于 2017-12-28 08:50
pz02010 发表于 2017-12-27 16:49
有点低级的错误哦

确实..因为当时手头上没有电流计,后来掏的...毕竟APM无法解锁存在太多可能性....硬件到软件的..一个个排除确实挺费时哈哈

pz02010 发表于 2017-12-27 16:49
熊仔51飞 发表于 2017-12-27 14:40
买了电流计,顺利解锁,估计是电调供电的问题..谢谢了

有点低级的错误哦

新手入魔V977 发表于 2017-12-27 16:02
电调那点电自己都不够用 学习了,这是一个容易忽视的问题。正常的商品飞控都会带一个PMU模块来给飞控供电
熊仔51飞 发表于 2017-12-27 14:40
pz02010 发表于 2017-12-27 11:56
这个要对照mp上才行,遥控器那边不算数的

买了电流计,顺利解锁,估计是电调供电的问题..谢谢了

pz02010 发表于 2017-12-27 11:56
熊仔51飞 发表于 2017-12-26 14:42

您看我这个对吧?
我在遥控器校准界面下,打遥控器摇杆方向都是对的....

这个要对照mp上才行,遥控器那边不算数的

熊仔51飞 发表于 2017-12-27 11:30
jds 发表于 2017-12-19 14:14
不要用電調供電啦!  
APM 最好用專用電源模組~免得3不5時 不能解鎖!!!

大哥说的真是一语中的..真的是电源的问题,后来买了电流计,电流计供电,过段是各种正常了...

熊仔51飞 发表于 2017-12-26 14:42
pz02010 发表于 2017-12-26 14:26
个人觉得是遥控器里的1~4通道里的某个或者某几个通道反向了。不是按照遥控器里的默认手的方向就是对的

您看我这个对吧?
我在遥控器校准界面下,打遥控器摇杆方向都是对的....
除了升降舵方向是反的,其他都是打大(往右)就变大

熊仔51飞 发表于 2017-12-26 14:37
cowrturn 发表于 2017-12-22 12:33
飞控连接地面站,在地面站里面看看能否解锁。JP1处的红灯长亮了表示已经解锁了。如果不能解锁,看看地面站 ...

谢谢哥们

飞控接地面站能正常解锁。
包括在接外置电源情况下,可以进行油门行程的校准,JP1处指示灯也是红蓝慢闪。但校准完再上电,JP1处指示灯就是红色长亮,完全无法解锁

pz02010 发表于 2017-12-26 14:26
个人觉得是遥控器里的1~4通道里的某个或者某几个通道反向了。不是按照遥控器里的默认手的方向就是对的

1398516932 发表于 2017-12-22 13:35
是不是设置了地理围栏了? 没有搜到星或者星不够是没法解锁的 找个空旷的地方多等一会儿再解锁试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
cowrturn 发表于 2017-12-22 12:33
飞控连接地面站,在地面站里面看看能否解锁。JP1处的红灯长亮了表示已经解锁了。如果不能解锁,看看地面站有什么警报。是在不行重新刷固件,先刷小车,再刷回四轴,刷完后记得重置一下参数。再校准。
熊仔51飞 发表于 2017-12-19 18:04
kenken 发表于 2017-12-19 15:33
摇控校准须按地面站方向作准, 油门向上推 ,光标向上升 , 左右也是相对应的, 唯独升降推杆向上 光标向下 , ...

恩,回去再试下,接地面站看看能不能解锁...谢谢

熊仔51飞 发表于 2017-12-19 18:03
不要用電調供電啦!  

好的,好的,谢谢哈哈
kenken 发表于 2017-12-19 15:33
熊仔51飞 发表于 2017-12-18 21:32
嗯,谢谢只能再试试这种方法

摇控校准须按地面站方向作准, 油门向上推 ,光标向上升 , 左右也是相对应的, 唯独升降推杆向上 光标向下 , 不能解锁, 接地面站在首页应有提示显示什么情况

不要用電調供電啦!  

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条