5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾传轴减震

查看数: 5228 | 评论数: 97 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-8 22:14

正文摘要:

本帖最后由 AudioCAT 于 2018-2-9 19:51 编辑 减震工作肯定要在组装前尽可能做好,否则装完出问题再拆去找震源会很麻烦。 在组装尾传轴时,发现这部分搞不好应该是一个主要振动源,会使尾管和许多构件发生谐振。 ...

AudioCAT 发表于 2018-2-19 11:08
wslqf 发表于 2018-2-19 10:48
厉害厉害,我觉得楼主你的回复都好专业好认真啊,大赞

下次用这个样子的试试,用陀螺直接测震 ...

理论与现实可能差的好远呢,也许实际真测不出来
对我来说心理作用很重要,理论上应该好点就可以,单个问题虽小,但最终问题都是一点一滴积累起来的,这就是强迫症逻辑

欢迎继续阅读楼主其他信息

wslqf 发表于 2018-2-19 10:48

厉害厉害,我觉得楼主你的回复都好专业好认真啊,大赞

下次用这个样子的试试,用陀螺直接测震动值就很直观的知道实际效果了,多谢多谢

wslqf 发表于 2018-2-19 10:45
neosunrise 发表于 2018-2-19 09:21
这个么?看着不错,不过好像没货了?
http://www.jramericas.com/234006/JRP988345/

哎我去,我前两天看还有的来着,可能清仓太快买完了吧,这机子我有一台3s版本的,算是我飞过最好的450了,但不晓得和oxy4比怎么样
neosunrise 发表于 2018-2-19 09:21
wslqf 发表于 2018-2-18 16:21
哥们 JR Americas现在的jr forza 450ex打折了,空机加电机之前500多刀的,现在199刀,你有兴趣可以整一台 ...

这个么?看着不错,不过好像没货了?
http://www.jramericas.com/234006/JRP988345/

wslqf 发表于 2018-2-19 06:37
AudioCAT 发表于 2018-2-19 06:32
有副翼的旋翼头本来就乱七八糟的,炸一下真不敢想了

对了我想问一下你陀螺的双面胶,我记得你是剪成了x型,具体的尺寸能说一下吗?大概什么位子,度数多少?

AudioCAT 发表于 2018-2-19 06:32
wslqf 发表于 2018-2-19 06:27
切熄火是个好习惯,对于大部分的飞机设置油门到底就是负螺距了,直接拉到底飞机是一下给拍下来的哈哈我第 ...

有副翼的旋翼头本来就乱七八糟的,炸一下真不敢想了

wslqf 发表于 2018-2-19 06:27
AudioCAT 发表于 2018-2-19 03:40
哈哈完全一样,第一次我也是拆掉制动盘看它的螺孔来判断主轴是否弯曲
那个制动盘的设计也不对, ...

切熄火是个好习惯,对于大部分的飞机设置油门到底就是负螺距了,直接拉到底飞机是一下给拍下来的哈哈我第一次就是拍下来的把脚架蹲坏飞机整个倒了,那架是有副翼的飞机,旋翼头坏的乱七八糟

wslqf 发表于 2018-2-19 06:24
AudioCAT 发表于 2018-2-19 05:49
像我这种飞越450电机不是倒置安装的,整机找不到精确的参考平面用来给电子螺距尺清零,相对角度也没法测了 ...

但眼睛看确实没谱,记得之前玩pro机型的时候也是拿陀螺仪面当的基准面来着,我的话应该还是会选螺距尺,毕竟直观
wslqf 发表于 2018-2-19 06:21
neosunrise 发表于 2018-2-18 14:10
哈,你跟我一开始一样,看这个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=775405
不知道 ...

哥们 JR Americas现在的jr forza 450ex打折了,空机加电机之前500多刀的,现在199刀,你有兴趣可以整一台,绝对是450级别里面顶尖的了哈哈
AudioCAT 发表于 2018-2-19 05:49
wslqf 发表于 2018-2-17 12:57
电子螺距尺没你说的那么复杂,先找一个基准面清零(上至电机的一般以电机上表面为基准) ...
像我这种飞越450电机不是倒置安装的,整机找不到精确的参考平面用来给电子螺距尺清零,相对角度也没法测了。
如果找个近似平面比如陀螺仪顶面,初始零误差就很大,那还不如用眼睛来的方便,所以我调螺距最终还是靠眼睛来调的。
飞越450底板可以肯定与主轴是垂直的,问题是这里很难利用

AudioCAT 发表于 2018-2-19 03:40
neosunrise 发表于 2018-2-18 14:10
哈,你跟我一开始一样,看这个帖子:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=775405
不知道 ...

哈哈完全一样,第一次我也是拆掉制动盘看它的螺孔来判断主轴是否弯曲
那个制动盘的设计也不对,按一下就被旋下来了,那里应该是左旋螺纹才对吧?

还有紧急降落时想不起来用熄火,提前都默想了一遍,没用,降落时还是本能的收油

螺距曲线只设了三点:0度、5度、10度
AudioCAT 发表于 2018-2-17 17:58
托你吉言,刚才平稳离地,非常非常稳
在屋里,仅一米二宽的地方,左右都有东西,我也是够胆大的 ...

不知道为啥图不显示了,反正也是各种小心翼翼。。不过恭喜你终于算是平顺启动了!

AudioCAT 发表于 2018-2-18 07:58
neosunrise 发表于 2018-2-18 04:15
关于十字盘调平,可以参看我的这篇帖子:《[连载] SAB Goblin 570 装机系列 - 4: 组装主旋翼与尾旋翼( ...

托你吉言,刚才平稳离地,非常非常稳
在屋里,仅一米二宽的地方,左右都有东西,我也是够胆大的了
我尽量让它在地面多转一会,看有没有啥松脱的,觉得没事就继续慢慢推杆,平稳离地也就几公分马上就收油了。

之前你说期望有个好的首飞我都没敢感谢你,怕不灵了

AudioCAT 发表于 2018-2-18 04:57
neosunrise 发表于 2018-2-18 04:15
关于十字盘调平,可以参看我的这篇帖子:《[连载] SAB Goblin 570 装机系列 - 4: 组装主旋翼与尾旋翼( ...

太需要这些资料

AudioCAT 发表于 2018-2-17 11:33
绝对是废物,还不如用漆包线、焊锡丝来的方便精确

螺距尺当时是商家说要求不高也可以用简易普通机械式 ...

关于十字盘调平,可以参看我的这篇帖子:《[连载] SAB Goblin 570 装机系列 - 4: 组装主旋翼与尾旋翼(附迈阿密简单游记)》。帖子比较长,可以直接在页面搜索关键字“我自制的十字盘调平工具”。

neosunrise 发表于 2018-2-18 04:08
AudioCAT 发表于 2018-2-17 11:07
查了,确实非常便宜,开始还以为至少百元以上呢有时候这些小工具确实很方便,特别是外场环境
那 ...

是啊,我以前也是对这些小工具嗤之以鼻,后来发现外场情况下,带的东西越小越易用是最好的。我还有些别的帖子你也可以看看

AudioCAT 发表于 2018-2-18 01:33
wslqf 发表于 2018-2-17 12:57
十字盘调平是个废物,还不如一根轧带来得实在,我简单说一下吧,把一根轧带扎在主轴上,修剪到刚好碰到十 ...

绝对是废物,还不如用漆包线、焊锡丝来的方便精确

螺距尺当时是商家说要求不高也可以用简易普通机械式的,用的时候才搞明白要有副翼杆来参照,不然就得把飞机精确找平。
电子的之前询问过什么原理,没得到答案。心想也是利用重力吧,新手就是有时候犯傻,没想过它可能会具备任意姿态置零

AudioCAT 发表于 2018-2-18 01:07
neosunrise 发表于 2018-2-17 14:37
那个测电器还可以测电池内阻,虽然准确度要求不能太高,但至少可以大致看一下。此外自带的舵机测试功能也 ...

查了,确实非常便宜,开始还以为至少百元以上呢有时候这些小工具确实很方便,特别是外场环境
那篇以前没看过,在看...
竟然你也有UT61E
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条