5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

动力橡筋的使用(张文义)

查看数: 6955 | 评论数: 30 | 收藏 16
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-9 18:53

正文摘要:

本帖最后由 丹顶鹤 于 2024-8-12 10:09 编辑 这是给航空模型杂志的投稿原稿。 橡筋的使用    一级橡筋动力模型飞机(P1B-1),今年立项"飞向北京 飞向太空"。"天巡者号"模型飞机也得了同 ...

丹顶鹤 发表于 2024-8-13 12:58
感谢德高望重的张老教练将您的宝贵经验无私奉献给广大的航模辅导员!   6670

欢迎继续阅读楼主其他信息

guangfu 发表于 2024-8-12 10:04
这是张文义老教练 给航空模型杂志的投稿的原稿。
徐志满 发表于 2020-5-24 17:38
橡筋绕多了必炸无疑,绕少了会严重影响出手后爬升姿态,起飞前绕橡筋时要头脑清醒.
徐志满 发表于 2020-5-24 16:05
曾在资料上见过橡筋束最大可绕转数的估算公式,以前也应用过,是根据橡筋的最大拉伸倍数和橡筋朿的长度及截面积来算的,现在没人算了,现在都根据实战经验来确定该绕多少转.
老啄木鸟 发表于 2020-5-24 09:54
珍贵的经验绝不能失传!
有山有楼 发表于 2020-4-25 22:15
这么好的文章终于找到了!谢谢老师!
老啄木鸟 发表于 2018-10-19 19:12
橡筋动力在现代的自由飞模型中仍占重要地位,尤其在青少年普及活动中应该加强研究!
WENYEE 发表于 2018-10-18 19:04

应该的
WENYEE 发表于 2018-10-18 19:03
Beidouxing 发表于 2018-8-31 20:06
橡筋动力模型飞机是自由飞竞时和遥控模型的基础,是学习飞行原理不可缺少的教材!绝不应该,也绝 ...

谢谢大家支持
boutd 发表于 2018-9-27 00:32
  详细尽透啊  
Beidouxing 发表于 2018-8-31 20:06
WENYEE 发表于 2018-8-13 08:52
这是给航空模型杂志的投稿原稿。
橡筋的使用

橡筋动力模型飞机是自由飞竞时和遥控模型的基础,是学习飞行原理不可缺少的教材!绝不应该,也绝不会失传!感谢张老将军的教学实践指导,感谢青少年区的普及宣传!

WENYEE 发表于 2018-8-17 21:00
cnsd 发表于 2018-8-16 16:23
顶 我们需要普通爱好者  更需要张老师这样的领路人

我们一起搞吧,我坚信传统项目永远不会消失,如田径运动会的"百米"与"跳远"即传统,又很难超越。
来自安卓客户端来自安卓客户端
WENYEE 发表于 2018-8-17 20:51
dlljmx 发表于 2018-8-16 09:04
谢谢张教练,这么好的专业文章一定要顶,学习中

传统项目今年有所回升,共同努力!
来自安卓客户端来自安卓客户端
cnsd 发表于 2018-8-16 16:23
顶 我们需要普通爱好者  更需要张老师这样的领路人
dlljmx 发表于 2018-8-16 09:04
谢谢张教练,这么好的专业文章一定要顶,学习中
xinsijun 发表于 2018-8-14 11:40
很好的学习帖,学习了
云中漫步者 发表于 2018-8-13 19:31

应该感谢您的无私奉献!

lgq5106 发表于 2018-8-13 14:15
WENYEE 发表于 2018-8-13 09:07
5106老师,前2年我们在此相识,印相中您是一位很有见解和经验的老师,希望您多发贴与王老师把这个栏目办 ...

我是1983年开始迷上航模的,也就是您得了世界冠军的消息让我加入了航模队,并且就专门学习自由飞类模型,直到1987年上大学。我现在在学校里搞后勤工作,才有点时间为南宁市航模普及提高做点实事,过几天要拍一些航模教学视频,作为校本课程教材的补充,也是没有太多的时间上论坛来。先忙过眼前这阵子再说吧,以后我会抽空发些贴配合王老师的。

WENYEE 发表于 2018-8-13 09:07
lgq5106 发表于 2018-8-11 11:26
我记得在固定翼滑翔飞行之前,还有一种用橡筋做动力的航空模型,跟现代的共轴双桨直升机类似,即现在蝴蝶 ...

5106老师,前2年我们在此相识,印相中您是一位很有见解和经验的老师,希望您多发贴与王老师把这个栏目办好。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条