5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天思凯or睿地飞——天地飞九换睿思凯霍尔摇杆

查看数: 5961 | 评论数: 23 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-5 22:22

正文摘要:

先上个正面照,自己改了sma接头和双天线。 众所周知,天地飞九和睿思凯x9d与jr9x十分相似(,甚至连摇杆孔位都一样,正好我手上这台天地飞的摇杆中位用久了不太准,又不想换控,于是选择了睿思凯的霍尔摇杆。 首先 ...

曹乐蒙 发表于 2018-12-11 21:17
厉害了

改的很棒

欢迎继续阅读楼主其他信息

mkjgx 发表于 2018-12-9 12:42
风之纹章 发表于 2018-12-8 22:55
传统摇杆的位置是接触式传感器,通过电位器电刷反馈摇杆角度。霍尔传感器是非接触式传感器,靠磁场反馈摇 ...

来自安卓客户端来自安卓客户端
qjc 发表于 2018-12-8 23:24
wangzhengtatata 发表于 2018-12-7 14:37
测试结果跟你正好相反,这个没法说了。frsky的射频可靠性仅次于futaba这是整个圈子公认的,也不是我说的 ...

天地飞牌子的威力还是很大的。天七天九这种功能又落后又贵的遥控刚入门的总想买。
风之纹章 发表于 2018-12-8 22:55
mkjgx 发表于 2018-12-5 22:35
请问霍尔的好处

传统摇杆的位置是接触式传感器,通过电位器电刷反馈摇杆角度。霍尔传感器是非接触式传感器,靠磁场反馈摇杆角度。
理论上来说,接触式传感器可靠性比不过非接触式传感器。目前在工业上非接触传感为主流,接触式传感快淘汰完了。
qjc 发表于 2018-12-8 22:43
lyx9号替身 发表于 2018-12-8 21:52
看你的描述你朋友是飞穿越的吧,xm+是给室内机设计的,你看看换xsr接收机还会不会失控

xm+和rxsr距离是一样的。失控估计是其他使用不当的情况。
lyx9号替身 发表于 2018-12-8 21:52
GAZN 发表于 2018-12-7 12:30
话不能这么说,目前天地飞是我们几个控里唯一几乎不失控的,我同学的x9dse配xm+每次去飞都会失控一两次然 ...

看你的描述你朋友是飞穿越的吧,xm+是给室内机设计的,你看看换xsr接收机还会不会失控
wangzhengtatata 发表于 2018-12-7 14:37
话不能这么说,目前天地飞是我们几个控里唯一几乎不失控的,我同学的x9dse配xm+每次去飞都会失控一两次然 ...

测试结果跟你正好相反,这个没法说了。frsky的射频可靠性仅次于futaba这是整个圈子公认的,也不是我说的,天地飞吃老本这么多年,不倒闭算是造化了 出了个牌子 啥都不剩下,多少年了 技术都没啥更新 太落后了
GAZN 发表于 2018-12-7 12:31
wangzhengtatata 发表于 2018-12-6 09:36
说两点吧,1,天九这种老控 ,不值当换霍尔,对不起价格。2天线并联这种胡来的事情,楼主还需要多看看书。
...

现在是5个x9d加一个天地飞
wangzhengtatata 发表于 2018-12-6 09:36
说两点吧,1,天九这种老控 ,不值当换霍尔,对不起价格。2天线并联这种胡来的事情,楼主还需要多看看书。
...

话不能这么说,目前天地飞是我们几个控里唯一几乎不失控的,我同学的x9dse配xm+每次去飞都会失控一两次然后又加钱上r9m或者cf,而且对于我来说天九足够了,只是摇杆磨损比较厉害,而且以后换x9d的话摇杆也能接着用,不算浪费吧。
第二个确实是我的错,目前的路由器有很多是天线并联的,只不过它们做了阻抗匹配,我忽略了这一点,不过就个人体验双天线的死区是比单天线小,往常过头有概率失控,换了之后还没有失过控。但是阻抗不匹配会导致发射器发热严重,可能会烧,这我确实没有考虑到,下一步打算换枫叶或者蘑菇
wwh88 发表于 2018-12-7 08:02

GAZN 发表于 2018-12-7 02:44
Myth 发表于 2018-12-6 23:32
天线不能这么并联。。。

嗯,之前没考虑阻抗减小的问题,换蘑菇了
Myth 发表于 2018-12-6 23:32
天线不能这么并联。。。
三栖模迷 发表于 2018-12-6 18:01
GAZN 发表于 2018-12-6 00:42
也可以减少死区

楼主验证过吗,具体改善情况能说说吗。
唐山悟空 发表于 2018-12-6 16:50
hildebrand 发表于 2018-12-6 14:25
天线并连,楼主人才啊,典型民科风格

精神可嘉。折腾可贵,就是不要瞎折腾浪费生命
lovefly@2012 发表于 2018-12-6 09:34
厉害 厉害,这个红色摇杆看起来很骚

LZ 这么厉害的人,应该买个frsky X9d plus se
意大利小屁孩 发表于 2018-12-6 09:22
你这天线不失控??  真敢!
葡萄干面包 发表于 2018-12-6 02:38
mkjgx 发表于 2018-12-5 22:35
请问霍尔的好处

我给X7换过,目前感觉没有任何区别
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条