5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印飞机大家感觉如何?无事发来自己几个月做的飞机

查看数: 4538 | 评论数: 43 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-14 10:04

正文摘要:

本帖最后由 sdasus 于 2018-12-14 11:57 编辑         先来一些照片吧,这几个月一直在打印飞机,其中只有两架飞机正常飞了,一是P47一个是3D机,大个的这个1.9米的黑色F4U没有上 ...

zhen_sr 发表于 2019-3-29 09:15
红色小3d看着不错吆

欢迎继续阅读楼主其他信息

王甦冠 发表于 2019-3-25 08:44
材料问题,目前打印的材料稍微重了点还有夏天飞有点变形。
guoshuchao 发表于 2019-3-10 13:38
固定翼没打过,尺寸大,分块打,时间长。我只打过小的四轴飞着还不错!
傻得可怜 发表于 2019-3-10 12:15
清风笑 发表于 2019-3-9 11:58
一样翘边,你试过吗

试过,温度设定成60℃,没有翘边,并且只有冷却下来才取得掉
来自苹果客户端来自苹果客户端
清风笑 发表于 2019-3-9 11:58

一样翘边,你试过吗
傻得可怜 发表于 2019-3-6 16:11
清风笑 发表于 2018-12-15 17:28
用过,难着床,和ABS一样难

试试碳硅晶
xg12378902 发表于 2019-2-20 10:23
有没有飞着飞着。。自己解体了。。被太阳晒得。。求图纸346878974@qq.com
bihai0717 发表于 2019-2-16 17:29
sdasus 发表于 2018-12-17 09:44
你加固体胶了不?我现在是有时候打上胶也会有些起边的,这个比较头大

试试用快干白乳胶涂摸在热床玻璃上!可以重复打印热的时候粘附力超强一冷轻轻就可以取下来!
lanboo1 发表于 2018-12-18 09:13
sdasus 发表于 2018-12-18 08:36
这个单模型没问题,不过如果是在车内就别想了,整体的温度太高了,我是夏天不会放车里了,一次就够了。

烈日暴晒的话车里能到6-70度,啥东西都受不了,行车记录仪电池都能晒爆了。

模型这么精巧的东西肯定不能这么折腾。车肯定有贴膜,只要放飞机必须开空调。
lanboo1 发表于 2018-12-17 14:00
之前跟朋友讨论的时候也提到了这个问题。

材料是黑色的,比较吸热,如果打印好后喷涂一层白色的底漆, ...

这个单模型没问题,不过如果是在车内就别想了,整体的温度太高了,我是夏天不会放车里了,一次就够了。
清风笑 发表于 2018-12-17 13:51
打了胶了,看运气了, ABS有毒, 我基本没用过

我也是从来没有打过ABS,有料,没使用,打飞机的时候有些电机座说用这个的,我一直没用
风飞沙扬 发表于 2018-12-17 14:17

材料是黑色的,比较吸热,如果打印好后喷涂一层白色的底漆, ...

汽车内暴晒靠反射没用,我有个小泡沫飞机,放在仪表台,晒变形了
sdasus 发表于 2018-12-15 17:28
如果材料有改进就太好了 ,冬天太脆,夏天怕高温,真的很难,不过飞着真爽,像真度也高!主要是完全自己打 ...

材料是黑色的,比较吸热,如果打印好后喷涂一层白色的底漆,然后再涂装,最好是高反射的,比如说银漆,会不会好一点?
清风笑 发表于 2018-12-17 13:51
你加固体胶了不?我现在是有时候打上胶也会有些起边的,这个比较头大

打了胶了,看运气了, ABS有毒, 我基本没用过

风飞沙扬 发表于 2018-12-15 15:51
看到有帖子说pla有个hs版,耐220度高温,不知道哪里有

sdasus 发表于 2018-12-15 17:28
如果材料有改进就太好了 ,冬天太脆,夏天怕高温,真的很难,不过飞着真爽,像真度也高!主要是完全自己打印出来有成就感!~
风飞沙扬 发表于 2018-12-15 15:51
清风笑 发表于 2018-12-15 10:56
ABS 太毒了,而且收缩还相当厉害,基本没人用ABS打飞机

看到有帖子说pla有个hs版,耐220度高温,不知道哪里有
清风笑 发表于 2018-12-15 10:56

ABS 太毒了,而且收缩还相当厉害,基本没人用ABS打飞机
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条